端熙网

首页 综合 赌网平台活动推荐·“我没错,但是,对不起”

赌网平台活动推荐·“我没错,但是,对不起”

2020-01-11 15:34:51

赌网平台活动推荐·“我没错,但是,对不起”

赌网平台活动推荐,大学生的思想国

“咱们中午吃什么呐,去吃小面吧 ”

“我不想吃面,咱们去吃烤肉饭”

“啊好吧”

//

你有没有讨好型人格?

//

好像迁就别人,委屈自己的想法,已经成为了生活的常态。在平时交往过程中或许不以为然,但仔细想想,我们总是在迁就别人或是被别人迁就着。以避免不必要地争执,保持与朋友之间微妙的和谐。

b站上有一位up主,他制作的互动测试给予了“讨好型人格”很好的解释,视频内容也结合自身经历探讨了讨好型人格的形成原因与主要矛盾。他的视频中,最让他感触与扎心的话,同时让我也起了深深的共鸣。

“一直以来,我都尽我所能真诚地对待遇见的每一个人,尽管有时候换回来的是一些糟糕的东西,但没关系,这并不妨碍我继续真诚地对待下一个人、下下个人。”

这位up主整理了两种主要的讨好型人格。第一种是敏感、压力大,害怕麻烦身边的人,但是当朋友有事情的时候,又会毫不犹豫地帮忙。非常擅长看别人的脸色,当意识到他人十分冷淡,会非常识趣地走开。第二种是以别人为中心经常忽略自己的老好人。看似没有脾气,实则心中早已压抑无比。

两种常见的社交状态,你中枪了吗?

对于这种普遍式存在的心理状态,大家总是习惯性地忽略与隐藏,正如隐藏自己真实看法与想法的时候。我们总是想着自己多做一点、多承担一些,大家就都会舒服一点。可是在照顾了别人的想法和感受时,往往都是忽略了最应该被关心的自己。

蒋方舟在《奇葩大会》上说到,我们总是期待着获得别人去认可我们,被人喜欢这个需求被我们前所未有地放大,但我们也冒着很大的风险。那就是被人喜欢的自己,经常会覆盖一个真实而又脆弱的自己。

而生而为人,谁又不喜欢做自己呢?想要肆无忌惮地表达自己的看法;想要在朋友面前展露真实的自己,或哭得肆意,或笑得放肆。可是,这样真实的自己,真的讨人喜欢吗?我们每天都在做真实的自己和别人眼中自己之间徘徊着,纠结着,最后选择了隐藏自己。

我写这么多并不是针对谁,而是在看这篇文章的各位,我们都是在人际关系中深陷苦恼的人,在真实的自己做着搏斗的人,我们都是同道中人。我们能互相给予安慰与欣赏。可是,我们终将面对花花世界。

我不能否认自愈的可能性,我甚至希望所有拥有讨好型人格的人,都能走出烦恼,成为自信的自己。被人喜欢,被人认可。能够在花一样的年纪,收获他们应有的快乐。能够在人生的每一个重要路口,做出他们最重要的选择。

我希望所有人的快乐是蔓延心扉的,所有人的伤痛是转瞬即逝的。

面对之前那个不真实的自己,不需要唾弃、感到不屑,他是真实存在于自己的人生轨迹中的一颗星星。他是一把匕首,亦是一剂良药。他托举着你走向更好的自己,他提醒着你遵从自己的内心。

他是最好的你,也是最坏的你。

作者 | 李馨怡

编辑 | 李晓婷

审发 | 王龙龙

本文系中青网教育(id:zqwjypd)原创

转载请留言并注明出处



相关阅读

© Copyright 2018-2019 elvolao.com 端熙网 Inc. All Rights Reserved.