端熙网

首页 科技 利澳网关闭·11.20A股8大重要公告解读:利好和利空都在这

利澳网关闭·11.20A股8大重要公告解读:利好和利空都在这

2020-01-11 18:52:22

利澳网关闭·11.20A股8大重要公告解读:利好和利空都在这

利澳网关闭,(以下信息据沪深交易所公开信息整理,不推荐个股,仅供参考!)

利好:

1.红宇新材拟6.31亿元收购移动互联网公司铂睿智恒75%股权 20日复牌

解读:红宇新材此前连续2年亏损,今年业绩扭亏为盈,铂睿智恒是移动互联网服务及智能终端软硬件整体方案提供商,承诺业绩为2019-2021年扣非净利润不低于7,000万元,9,100万元,11,830万元。这对于公司业绩扭转有帮助。对这类的重组,实控人有没投钱去参与是很重要的。这次公司实控人控制的华民集团、公司引入的战略投资者卢光辉分别将认购不低于9000万元、8000万元。也算是有诚意了。

2.四维图新:华为将采购公司自动驾驶地图数据

解读:自动驾驶是热门风口,而高精地图是实现自动驾驶的基础条件。目前,bat等科技巨头已纷纷入局。华为以不例外。四维图新本身就是地图地理测绘行业的龙头。这次和华为的合作,有利于促进公司盈利能力和经营业绩的不断提升。

中性:

3.永兴材料控股股东拟减持不超过10%公司股份

解读:永兴材料控股股东的减持比例很高,不过并不是在二级市场上进行,主要是通过协议转让及大宗交易方式,对股价冲击小。而且这个减持主要是为了引入战略投资者,和一般的套现减持还是有点区别。控股股东持有公司股份超过50%,减持计划实施不会导致公司控制权发生变化。

4.德展健康拟1亿元收购素麻生物20%股权 布局工业大麻

解读:工业大麻曾在年初的时候火过一把,不过基本上都是概念炒作。德展健康主营是医药制造,工业大麻和医用大麻并不是一回事。联想到11.18德展健康巨量解禁导致股价低位跌停,这时候放出拟布局工业大麻消息,欲重振股价?

利空:

5.兆新股份控股股东所持部分股份将被司法拍卖控制权或生变

解读:每个股权被拍卖的背后,基本上都是一个“悲剧”,如果公司或股东一切正常,就不会有拍卖这件事情发生了。若拍卖和变卖最终成交,控股股东陈永弟及彩虹集团合计持股比例将降至9.57%。将可能导致公司控股股东和实际控制权发生变更。

6.商赢环球控股股东方面拟合计减持不超6%股份

解读:商赢环球近年麻烦连连,业绩也持续亏损,如果今年不能扭亏为盈,公司甚至会被st处理。这次减持,因长江证券执行股权质押协议及控股股东自身资金需求。对于股权质押,如果股价不跌的话,一般问题不大。但是一旦股价下跌较多,就有可能被平仓或被要求追加保证金。

7.曙光股份大股东华泰汽车所持公司全部股份被轮候冻结

解读:股份被冻结不是好事。大股东华泰汽车被司法轮候冻结的股本占公司的19.77%。为什么被冻结?它负债29.04亿元,其中涉及诉讼金额为29.04亿元。所以被冻结股份也就不奇怪了。说对公司没任何影响是不现实的。特别是公司去年业绩亏损,今年亏损扩大情况下,负面影响还是会有的。

8.福达合金终止实施回购公司股份事项

解读:公司原本是计划回购3000-6000万元,结果只回购了不到500万,据公司公告原因是核心员工认购资金不足,这些用于股权激励的回购实施不了。不管怎么样,实际回购金额和计划金额差别太大,很难自圆其说。对于这类“光说不做”的失信行为,是否也应纳入监管当中呢?

免责声明:文中内容仅供参考,不作为投资依据!



相关阅读

© Copyright 2018-2019 elvolao.com 端熙网 Inc. All Rights Reserved.