端熙网

首页 国际 918.com娱乐场·自从学了南瓜新做法,孩子早上天天要求吃,一口一个吃不腻

918.com娱乐场·自从学了南瓜新做法,孩子早上天天要求吃,一口一个吃不腻

2019-12-28 09:08:35

918.com娱乐场·自从学了南瓜新做法,孩子早上天天要求吃,一口一个吃不腻

918.com娱乐场,大家好,我是北京的鑫雨霏霏,大家都爱叫我霏霏姐,爱美食爱分享,请大家多多关注呦。

冬天到了,以前北方的冬季菜品特别单一,只有白菜萝卜之类的冬储菜。还有一样给我记忆深刻的就是南瓜,南瓜外皮坚硬,可以储存很长时间,所以自然也成了冬季的必备菜品。而且南瓜产量高,价格自然就低,所以也是普通人家餐桌上的常客。也行是小时候吃得太多,慢慢的就开始讨厌那个味道,以至于成年之后许多年再也没有买过南瓜吃。

其实不要看南瓜价格便宜,南瓜可是个宝。营养价值很高,南瓜是慈禧太后食谱中的必备菜,就可想而知它的价值了。今年入冬我买了几百斤,又当菜又当菜,变着花样吃,跟着老佛爷学养颜健身。别说,今天入冬感觉身体好多了,每到冬天都爱的感冒也没光顾。

现在市面上的南瓜种类繁多,味道也要比老品种好吃,更甜更细腻。我就挑选了一种,再重温一下而是的记忆。这次决定做一个特殊的菜品,就是以南瓜为主料的南瓜饼,也行许多人在餐馆都吃过,这次我就自己动手,为家人制作。

【南瓜饼】

【制作材料】

迷你南瓜 半个 、糯米粉 100g、 中筋面粉 100g、糖 15g

【制作方法】

1将南瓜取瓤,削掉外皮,切成大块。

2锅内放水,南瓜上笼屉蒸熟。用筷子插一下,能插透就是熟了。

3将蒸熟的南瓜放入混合好的面粉里,趁热搅拌。防止烫手可以借助橡皮刮刀。

4将南瓜面团揉成均匀的光滑面团。放在一边静置一下。这个南瓜饼一点水都没有加,我是根据南瓜的含水量来加面的。到软硬合适就行。

5将南瓜切成大小均匀的几块,揉成圆形。

6锅内刷一层油,南瓜面团放入锅内压扁,烙到两面金黄。

小贴士:

1面粉的多少根据南瓜的含水量来添加,南瓜水多,就多放面粉,南瓜干面就少放面粉。

2加入糯米粉可以让南瓜饼软糯。没有也可以只用中筋粉。

自从学了南瓜新做法,孩子早上天天要求吃南瓜饼,一口一个吃不腻。

鑫雨霏霏,美食名博,多家平台签约作者,每天分享健康、简单的美食,关注我,第一时间掌握美食资讯!如果你喜欢,欢迎转发,点赞,收藏,让更多爱美食的人一起分享。



中彩网首页

相关阅读

© Copyright 2018-2019 elvolao.com 端熙网 Inc. All Rights Reserved.