端熙网

首页 旅游 bbin是担保的意思吗·被《舌尖》带火的西安小吃,从1元涨到5元,顾客:早该关门了

bbin是担保的意思吗·被《舌尖》带火的西安小吃,从1元涨到5元,顾客:早该关门了

2019-12-27 11:35:19

bbin是担保的意思吗·被《舌尖》带火的西安小吃,从1元涨到5元,顾客:早该关门了

bbin是担保的意思吗,被《舌尖》带火的西安小吃,从1元涨到5元,顾客:早该关门了!《舌尖上的中国》是近几年特别火爆的纪录片,片子火了之后,也成了一种带货节目,很多片子中提到的各地美食都开始疯狂涨价,比如西安的桂花糕!

桂花糕本来是西安当地的传统小吃,一根一元钱,并不贵,用料也没有什么金贵的食材,但是随着桂花糕的名声起来之后,很多游客到西安旅游都是慕名而来,点名要吃桂花糕,商贩们眼看着供不应求涨价是必然的,不仅涨价大批量的生产制作也降低了桂花糕的口味,很多人尝过后都觉得后悔,不值这个价,以后在不也买了。今天小编就教您做个正宗的桂花糕。

桂花糕

by 杰米

配料:

糯米粉 40克、温水 50毫升、澄粉 20克、白砂糖 15克、玉米油 10克、糖桂花 15克

烹饪步骤:

1.糯米粉40g

2.温水50ml

3.澄粉20g

4.白砂糖15g

5.搅拌均匀

6.加入玉米油10g继续搅拌

7.加入糖桂花15g继续搅拌

8.倒入一个干净的碗中

9.把调好的材料隔水放入锅中

10.大火蒸30分钟

11.出锅淋上糖桂花

烹饪小贴士:

1、桂花糕是已有300多年历史,是用糯米粉、糖和蜜桂花为原料制作而成的美味糕点,中国特色传统小吃。历史悠久,美味爽口,做法简单,种类多种多样,满足人们对于味道的各种需求。并且拥有美丽的历史传说,更增添了桂花糕的历史价值。

2、桂花糕造型完整,厚薄均匀。色泽黄白分明,无斑点,无杂质。组织滋润松软,细腻化渣,不翻粗,无糖子。口味香甜可口,具有浓郁的桂花清香。

3、买不到糖桂花的可以用干桂花代替,糖的用量适当调节。用白砂糖能让成品看起来晶莹剔透,如喜欢其他的糖类也可替换。

您吃过西安的桂花糕吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。



相关阅读

© Copyright 2018-2019 elvolao.com 端熙网 Inc. All Rights Reserved.