商家“承诺”莫成谎言

时间:2019-10-08 09:11:22 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

同时,记者还了解到,2019年呼伦贝尔将以助力第十四届全国冬运会为重点,以文化旅游融合发展为主线,推动公共服务体系建设,用品牌推动文化旅游提档升级等多项工作。(完)

健全城乡均等的公共就业创业服务体系,全面落实免费公共就业服务,对就业困难青年提供就业援助,帮助长期失业青年就业。创新就业信息服务方式,运用互联网技术打造适合青年特点的就业服务模式。实施高校毕业生就业创业促进计划,落实高校残疾人毕业生优先扶持政策。开展青年农民工职业技能培训,为有创业意愿的青年农民工提供创业培训。抓好转岗青年职工、高校毕业生和退役军人、农业转移劳动力等青年群体就业工作,做好去产能青年职工分流安置。加大职业技能和创业培训力度,按规定提供培训补贴。对城乡未继续升学的应届初高中毕业生参加劳动预备制培训,按规定给予培训补贴,同时对其中符合条件的生活困难学员,要及时纳入低保或临时救助范围。

伊万卡·特朗普拒绝回答“她父亲是否向她提出任何其他任命”的问题。她指出,她目前不打算竞争任何选任的职位。

当然,许多消费者自身也负有一定责任。有的消费者明知自己上了商家“承诺”的当,但因怕麻烦、懒得计较而不了了之,助长了一些不法商家更加肆无忌惮地乱“承诺”。

(廖卫芳作者单位:浙江省开化县会计核算中心)

遏止商家乱“承诺”的乱象,一方面工商部门要加大督查力度,对夸大宣传,欺瞒、忽悠消费者的商家要严厉查处,维护广大消费者的切身利益;另一方面广大消费者也要提高警惕,切莫轻信商家的“承诺”,造成不必要的麻烦和经济损失;擦亮眼睛,戳穿不法商家的“谎言”,使之没有乱“承诺”的市场。

元旦至春节这段时间,各地市场迎来销售高峰,不少商家展开让利促销。由于市场竞争日趋激烈,商家让利促销,向消费者作出相应“承诺”,实属常情。但从近些年的实际情况看,总有一些商家对自己作出的“承诺”并不上心,动不动就号称“全市最低价”“不赚一分钱”“清仓大甩卖”等,以此吸引顾客。有时同一商品、品牌、式样,家家都说自己是“全市最低价”“亏本大甩卖”,结果蒙骗了顾客,损害了消费者切身利益。

根据《中华人民共和国学位条例》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》(学位[2010]9号)《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研[2018]1号)等相关文件规定,经学校学术委员会学术道德与学术仲裁委员会建议、学位评定委员会投票决定、校长办公会研究同意:撤销2018届博士研究生翟天临博士学位,取消陈浥的博士研究生导师资格。翟天临、陈浥对此均表示接受。