甘肃临洮“依傍”资源品牌 “盘活”马家窑文化家底

时间:2019-10-07 11:43:32 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

在马家窑文化研讨会上,来自全国各地的博物馆专家围绕临洮文化资源,如何让文物、文化活起来,如何更好地发挥博物馆作用,如何更好地发掘马家窑文化价值、助力县域经济发展等方面探讨,为临洮“传经送宝”。

图为甘肃定西市临洮县陶艺作品。(资料图)刘玉桃摄

让志愿精神融入生活!

俄罗斯海军太平洋舰队最高军事区新闻服务信息支持部负责人尼古拉·沃斯克列先斯基表示称,没有军人在事故中受伤。

有业内人士表示,同一人在两地缴纳社保比较难办理。同时,即使当地社保办理成功也有其他风险,如果在这3年等待期出现特殊情况,比如房子烂尾、开发商出现一房两卖、房价大幅度上涨或下跌出现大规模违约,没有网签就不能保证房产完全属于购房者,仅凭借所谓的认购合同,自己的合法权益将很难得到保障。

16日,第三届马家窑文化节在甘肃临洮县拉开帷幕,涵盖国际论坛、展览赛事、文创研发、产业研讨、考察观摩、文旅推介、研修创作等系列活动。

调研中,吴政隆询问学校有什么困难需要解决,叮嘱有关部门要更加关心关爱乡村教师,为更多教师下得去、留得住、教得好创造更好条件,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,教师是人类灵魂的工程师、人类文明的传承者,各级政府要把教师工作作为强教之基、发展之要,优先谋划教师工作,优先保障教师工作投入,优先满足教师队伍建设需要,切实解决好广大教师最关心、最直接、最现实的问题,努力提高教师地位,使教师成为江苏教育最重要的品牌,让教师优势成为江苏教育最突出的优势,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列提供坚强有力的支撑。

马家窑文化是迄今为止甘肃省发现最多、分布最广、最具代表性的新石器时代中晚期的文化遗址,距今约有4000年至5300年,是仰韶文化向西发展的一种地方类型,被学术界公认为是与敦煌文化齐名的甘肃两座文化富矿之一,堪称民族和世界文化的瑰宝。

“盟友应该是可靠的。”马克龙补充说。

记者梳理发现,近年来为了让马家窑文化更“亲民”,临洮县不仅在学校推出冬夏令营,还推出给学生内心深处留下烙印的体验性研学游——马家窑的陶艺体验课,让孩子们了解马家窑文化和临洮最具代表性的文化品牌,也通过孩子带动家庭及社会,致力于“盘活”马家窑文化。(完)

韩某遂将学校诉至新都法院。

图为甘肃定西市临洮县陶艺作品。(资料图)刘玉桃摄

第三,该系统的出现,意义不仅仅是认知智能在公安行业的落地,帮助民警提高警务文本分析的效率这么简单。更重要的意义在于,它其实是对整个公安系统的升级,以及中国治安现状的升级。

该负责人进一步解释,投资者仅需向其委托的证券公司申请,在已有沪市A股证券账户上开通科创板股票交易权限即可,无需在中国结算开立新的证券账户。会员也无需向上交所申请办理其他手续。

图为甘肃临洮县艺人制作陶艺作品。(资料图)刘玉桃摄

人民网秭归9月2日电 9月1日,在三峡库区湖北秭归茅坪镇金缸城新区一秭归县第一实验中小学校教学楼,一群新同学们高兴地领到新课本。

福建省昙石山遗址博物馆馆长董平认为,让文物、文化“活”起来的前提必须是人活起来,例如让博物馆的领导及员工的脑子活起来,转变思想,寻求与地市级的博物馆合作,实现双赢。

智慧地产属于新加坡“智慧国”计划的一个方面,其他方面涉及领域包括交通、医疗卫生、家居和环境等。去年新加坡政府宣布将投入17.5亿美元来推动“智慧国”的建设,同时正在落实有关智能交通与无线科技等具体技术的应用。(实习编译:郑怀宇 审稿:谭利娅)

临洮自古为西北名邑、陇右重镇,境内文化积淀丰厚,是黄河古文化的重要发祥地之一,也是甘肃唯一集马家窑文化、秦长城文化、李氏文化、藏传佛教文化、洮河文化等优秀文化资源于一体的地区,素有“彩陶之乡”“文化县”之称。

研讨会上,如何让文物、文化“活”起来成为专家讨论的“热点”。杭州市萧山跨湖桥遗址博物馆馆长吴健以自己的工作经验为例说,解决办法之一就是要“傍大款”,和当地文物局等单位合作,还要“扯着嗓子使劲吆喝”,让别人知道临洮有什么,多和其他“兄弟馆”交朋友,学习、积累先进经验。

国民党初选水难端平

图说:众人合力推车 来源/警方供图

以“相约洮河畔,论道马家窑”为主题的“中国博物馆协会史前遗址博物馆专业委员会博物馆工作及马家窑文化研讨会”近日在临洮县举行。

中新网兰州5月16日电(闫姣)“我们举办这些活动的目的就是‘傍大款’,通过依傍文化品牌打造成功的博物馆,将各地的专家请进来,为我们建言献策,让我们的马家窑文化‘活’起来。”甘肃定西市临洮县副县长王海妮接受中新网记者采访时如是说。