三一工学院举办首届中印文化交流晚会

时间:2019-10-07 17:16:07 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

这一曲深入民心

“以前只在电影中看到印度舞蹈,没想到今天还能这么近距离地现场看到,太震撼了。”三一工学院陈同学说道。由该院学生带来的《礼仪之邦》、《孙悟空》、《古装秀》、京剧以及武术表演等中国风节目,也从不同角度展示了中国传统文化。“今晚演出非常精彩,在准备节目期间大家都非常欣喜,感谢全体工作人员的付出铸就了晚会的成功,这真的是一场中印文化交流盛宴。”阿吉比特教授说。

1月11日晚,湖南三一工业职业技术学院举办了一场别开生面的中印文化交流晚会。三一工学院教职员、来自中南大学、湖南大学的印度籍留学生、印度索迈亚大学阿比吉特教授以及12名印度交换生,三一工学院国际班的学生约200多人共同出席此次晚会。晚会现场,有印度文化特色的节目和中国特色文化节目精彩纷呈,为全场师生带来一场盛大的中印文化盛宴。

晚会以印度交换生刚劲有力的中国功夫表演拉开序幕,设置了有奖竞答以及《我会说中文》等活动,学生们争先恐后,踊跃回答主持人提出的问题。整场晚会中,印度交换生带来的印度文化歌曲和舞蹈,让现场的老师和学生耳目一新。

据悉,此次交换生项目,自2018年12月17日起,2019年1月16日结束,为期一月。课程设置包含机械制造工艺、液压气动、供应链-仓储物流等专业课程以及中国剪纸、茶艺、功夫、书法等文化课程。期间,学院还安排交换生参观湖南省博物馆以及三馆一厅,了解湖湘文化。

“晚会的节目太精彩了,我被中国的音乐、舞蹈、戏剧还有服饰所惊叹,同时作为此次晚会表演的一份子,能够将我们国家的文化传递给中国学生,这种中印文化之间的碰撞太让人惊喜了。”交换生Shanay颇有感触地说。

“感谢警察同志为我们做主啊!没有你们,我们这个钱就没指望拿回来了!”8月2日,十堰市公安局张湾区分局治安大队办公室热闹非凡。10余名农民工聚集在此,他们个个脸上都绽放着久违的笑颜。与这笑颜一同久违的,是他们早在4年前就应该拿到手的工资款。

民警向郑先生和围观市民了解到,郑在附近工地做工,当时,他驾驶面包车来螺蛳粉店,想打包宵夜回工地。谁知刚在粉店门口停好车,就被罗某驾驶的电动车追尾撞上,在尾部造成一点刮痕。罗某和车上一名同伴一起拉郑下车,大声指责郑乱停车,并要郑赔偿医药费。

但制约新能源汽车产业发展的主要因素,是使用环节的种种障碍,如充电基础设施的便利程度,以及现有的城市管理法规对于新能源汽车发展的制约等。鉴于此,政府减少补贴,转而将资金用于支持充电基础设施,是新能源汽车发展的要求。

此外,在北京二、三、四环路沿线绿地,也布置了以地栽花卉为主,容器花卉、立体花坛等为辅的景观花带。会议代表宾馆驻地、旅游区、机场、火车站等也通过摆放花坛、增加花卉布置等,形成缤纷多彩的景观带。

三一工学院党委书记吕志明介绍说,2019年,三一集团国际总部、三一印度与三一工学院将在国际化学历教育和国际化人员培训方面进行三方合作,联合进行国际化招生培养及本土化就业服务。(中国日报湖南记者站)