推动闽港文化交流 亚洲青年管弦乐团首次来厦演出

时间:2019-10-06 13:44:59 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

亚洲青年管弦乐团自8月初展开亚洲巡回演出,8月10日在厦门沧江剧院为厦门市民献上一场音乐盛宴,指挥詹姆士·朱特带领小提琴手曾宇谦与100多位团员以安奈斯可的《罗马尼亚狂想曲》为音乐会揭开序幕,并演出巴伯的小提琴协奏曲、拉赫曼尼诺夫的《无言歌》和《交响舞曲》。乐团当晚的精湛演出令乐迷大饱耳福,赢得观众如雷掌声。

在外人眼中,王开乐总是很忙碌地穿梭在各种“身份”中,但对此他表示乐在其中,他认为“能够坚持自己的人生轨迹,并且做自己的想做的事,坚持下去,这是一种上天给予的‘恩赐’”。这份“恩赐”起始于对专业演员、导演两种角色的选择,延续于之后的坚持与努力。

网易娱乐2月12日报道 翟天临“学术造假”一事持续发酵。有网友晒出一组翟天临此前发布的微博截图,翟天临在感谢导师的文字中,每次都把导师名字“陈浥”,写成“陈邑”。对此网友纷纷评论“我要是写错我导师的名字他能打死我”,“最开始问他知网的粉丝快哭死了吧”。

国庆黄金周期间,景区在亚龙湾加油站旁增设了一个临时停车场,据悉,该停车场可以停泊200多辆旅游大巴车,加上景区固有的四个停车场,日均停泊各种车辆达上千辆,有效地解决了国庆黄金周期间景区旅游车的泊车问题。此外,安保人员加强对景区旅游车辆的指挥停泊、游客进出园及车辆的有序分流,确保景区秩序井然,营造一个良好的旅游环境,切实做好2018年国庆黄金周游客的安全保障工作,让中外游客在三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区愉快地旅游度假过节。

香港特区政府驻福建联络处主任赵碧菁指出,亚洲青年管弦乐团是首次到厦门演出,有助推动闽港文化交流。她说,福建文化底蕴丰厚,而香港中西文化交融并具备国际视野,两地文化及创意产业有很大的合作空间。为推动闽港两地音乐文化交流,香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处曾先后于2016年及2017年,在福建厦门和福州共举办四场音乐会,邀请了香港音乐家到福建演出,让当地市民加深认识香港的音乐艺术文化,推动闽港文化交流。(厦门日报记者何无痕)

据介绍,亚洲青年管弦乐团是在香港成立的非牟利机构。乐团在1987年成立以来一直以香港作为发展和训练基地,每年挑选100多位来自香港和亚洲各地、才华洋溢的年轻音乐家到香港集训和与国际顶尖乐团的乐师交流,然后到世界各地巡回演出。乐团充分体现了香港这个东西文化荟萃的国际都会的艺术文化。乐团至今演出超过400场音乐会,观众人数超过100万人。