游戏业务成盈利主力世纪华通或迎手游“丰收之年”

时间:2019-10-06 13:54:36 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近日,沈阳联勤保障中心某汽车运输旅一营举行军体比武,比赛包括大力士拉车、轮胎翻滚接力、千斤顶作业和手握方向盘等内容。赵佳庆 摄

联合国世界气象组织(WMO)举办的世界气象大会在瑞士日内瓦召开。台代表被取消资格,蔡英文当局9日又重弹“大陆打压”的老调。

大会号召省军区各级党组织、广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,固牢“四个意识” 、强化“三个维护”,更加坚定自觉听党指挥,更加扎实有效练兵备战,更加创新完善国防动员体系,更加全面加强党的领导和党的建设,为在新的历史起点上奋力谱写省军区部队和国防动员建设发展新篇章而努力奋斗。

而在游戏业务上,世纪华通以资源整合的形式,精准并购天游、七酷、点点互动等优质游戏公司,快速在游戏行业内确立领先地位。在2018年,世纪华通完成并表的点点互动,是国内最早一批在海外扎根的游戏企业,成功在海外推出《阿瓦隆之王》、《火枪纪元》等多个爆款手游,发行版图覆盖200个国家和地区,是2018年全年出海综合收入第一的中国发行商。

2019年,世纪华通在网络游戏板块的全产业链布局再度发力,不断推进重组盛跃网络(盛趣游戏实际控制主体)的重组进程,以快速形成精品研发与全球发行的核心优势,有业内人士表示,重组完成后,世纪华通将跻身国内一线游戏厂商阵营,并打开全新的发展格局。

“长武县科协原主席程小平安排报账员将县财政局拨付给县科协的24万元扶贫奖补资金打入自己名下的银行卡,用于个人理财,程小平受到开除党籍、撤职处分。”这是陕西省纪委监委近日通报的8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例中的一例。今年以来,陕西省纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,持续深化专项治理,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

近日,信用中国发布了1月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明(下称:公告情况说明)。金融领域被列为重点领域,其失信黑名单公告信显示,1月份新增涉金融严重失信人403家,其中法人及其他组织87家,自然人316人。

据了解,盛趣游戏深耕游戏领域近20年,拥有雄厚的顶级IP资源储备。盛趣游戏的注入,将大幅提升世纪华通的游戏研发实力、IP管理能力,与点点互动的全球发行实力双叠加,对世纪华通2019年业绩提升带来极大的利好预期。有研报显示,盛趣游戏2019年丰富的手游新品储备,以及点点互动在2019年已披露的数据中,连续蝉联中国发行商出海收入排行榜第一的表现,分析师预测2019年将成为世纪华通手游业务的丰收之年。

其中,世纪华通汽车零配件业务2018年收入21.03亿元,占集团营业总收入的25.88%;游戏业务收入54.03亿元,比上年同期增长563.64%。而游戏业务在报告期内实现毛利润27.18亿元,在公司整体毛利润的占比是87.5%。可以看出,游戏业务已成为企业盈利主力,世纪华通双主业模式发力,对持续增厚公司业绩有直接影响。

文/北京青年报记者 叶婉 通讯员 王成刚 刘璨

从2018年12月开始,距离游戏版号开放已有6个月了。在此期间,国内游戏行业的发展颇受大家关注。近日,浙江世纪华通集团股份有限公司(SZ.002602)披露了2018年年度报告,报告期内实现营业收入近81.24亿元,比上年同期增长132.72%;归属于上市公司股东的扣非后净利润为7.44亿元,同比增长96.26%;经营活动产生的现金流量净额9.3亿元,同比增长367.64%。

实际上,自2014年世纪华通成功并购天游、七酷等游戏公司后,便正式进军游戏行业。自此,汽配、游戏双主业并存的业务发展模式,成为了公司业绩增长的核心驱动力。世纪华通模具加工中心拥有15年以上的模具开发经验和一大批专业模具设计制造人才,检测中心的设备先进性、齐全性居华东地区首位。世纪华通的汽配业务拥有扎实的生产团队,过硬的流水线,向世界范围内综合实力最强的汽车客户持续提供高品质的产品,具备极强的行业竞争优势。

本报讯 近日,山西省晋城市工商行政管理局开展了商标代理机构及商标印制单位“双随机、一公开”抽查检查工作。

点点互动成为2018年全年出海综合收入第一的中国发行商