新疆吉木乃现“闹海风” 交警救助后变“冰人”

时间:2019-10-06 15:43:42 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

编辑 林玮琪

1月7日午间,吉木乃境内出现“闹海风”,大风伴着吹雪,能见度不足一米。王芮摄

当地交警大队立即启动恶劣天气应急预案,采取交通双向管制措施,加强警力部署、路面管控、指挥疏导。因被困车辆在所属“闹海风”最严重的143公里处,当交警把遇困人员、车辆转移后,交警的眉毛、睫毛、帽子周边全部结冰,变成了“冰人”。

近期,由卖血哥原创自制的户外音乐节目“音乐求生72小时”正在成为粉丝热议的焦点,也在吸引众多音乐人的关注。在这档节目中,主播将凭借50元启动资金,要在接下来以街头卖唱的方式在一个陌生的城市生存72小时。一日三餐是吃沙县小吃还是法式大餐,住五星级酒店还是睡露天公园长椅,完全取决于卖唱获得的收入。

张欣华的办公室很温馨,俨然是一个儿童乐园,有玩具、糖果、书籍,彩色的沙发和各种文具,她和团队成员随时要面对各类需要心理干预的孩子和焦虑的家长。张欣华坦言,现在年轻家长的离婚率很高,2017年她接触过一个一年级的班级,40个孩子中有11个来自单亲家庭。4年前,五年级一个班级的41个孩子中有19个来自单亲家庭。她觉得,尽管婚姻是属于两个人的事情,一旦没有处理好,孩子就是最大的受害者。而家长在这方面的意识,往往是缺失的。

广州举办纪念《告台湾同胞书》发表四十周年图片展 郭军 摄

“闹海风”是一种回流性大风并伴有吹雪、雪暴的天气现象,又称“诺海风”。新疆吉木乃县两山之间的峡谷地带,冬季大风经峡谷挤压,风力骤然增强,加上夹带的沙雪,容易形成“闹海风”。(完)

吉木乃县交警在“闹海风”区域疏导交通后变成了“冰人”。王芮摄

中新网乌鲁木齐1月8日电(王芮)1月7日午间,新疆阿勒泰地区吉木乃县辖区内,省道319线122至141公里(吉木乃县恰勒什海乡至哈头山路段)出现大风夹雪路段,能见度不足1米。

今晨,浙江中部、江西东北部、广东中部等地部分地区出现大雾。

(二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

吉木乃县交警在“闹海风”区域进行交通疏导。王芮摄