冒充领导、老板的诈骗案件多发 小心陌生人要求付钱的电话

时间:2019-09-12 10:19:51 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

无锡市警方介绍了几起最近的案例。9月4日下午,季某某在无锡市惠山区接到电话,对方自称是青阳法院庭长。次日上午,对方以给领导发红包不方便使用现金为由,使用短信将银行卡账号发给季某某,季某某信以为真,转账6000元,后经核实发现被骗。

江苏省无锡市警方提醒,冒充领导、老板的诈骗警情近期又有复发迹象,对于陌生人要求付钱的电话,一定要小心。

9月5日上午,彭某某在无锡市滨湖区某工地上班时,接到自称是其领导的电话,对方以要给领导送礼为名,让其帮忙垫付钱款,彭某某信以为真,通过微信钱包向对方账户打款4500元,后发觉上当受骗。

同时,为了巩固强化督查成果,济南市住房城乡建设局下一步将持续加大扬尘治理的检查力度,制定更加完备的检查标准。济南市建设工地文明施工与扬尘治理检查标准( 试行)已经制定完成,相关的检查打分表已经开始使用,并在使用中逐步完善。大力推行扬尘治理专业化管理。只有让专业的人干专业的事情,才能事半功倍,便于任务到人,管理到人、责任到人。持续开展与交警、城管等部门的联合督查检查,从工地内部源头管理,渣土车运输的过程管理到消纳场的终端管理全部纳入监管范围。并加大处罚力度,对在扬尘防治过程中,屡教不改,情节严重,加大处罚力度,严格执行“七项规定”。

警方提醒,如果接到“猜猜我是谁”“公司领导的声音都没听出来”等电话的时候,不要根据声音猜测,不要急于猜出对方的名字,也不要透露自己更多的信息,最好直接挂断,不予搭理。一旦被骗了及时拨打“110”报警,提供涉案电话、银行卡号,警方将采取封堵和止付措施减少损失。

范丞丞曾在节目中透露自己全家都是蔡国庆的粉丝,还带着姐姐范冰冰在线追星,对此,蔡国庆老师表示很感谢范丞丞一家人的喜欢,还透露早已通过范冰冰和范爸爸约好一起唱歌,现场比拼一把歌艺。

5.白芸豆

日本气象厅在当地时间19日0点30分召开记者会,称此次地震“和1964年的新潟地震是一种类型”。气象厅还表示,未来1周时间内,当地可能还有6级以上的强震发生,提醒民众注意防范。

据淮北新闻网报道 9月17日下午,市环委会召开2018年第四次全体(扩大)会议,传达贯彻省长李国英关于中央环保督察整改工作的批示精神,分析形势,研究部署中央环保督察问题整改、大气污染防治百日攻坚行动和秋季秸秆禁烧工作。

警方表示,诈骗分子通过各种渠道非法获取受害人的信息,然后用电话、QQ、微信等各种工具进行电话诈骗。诈骗分子摸准的就是普通员工对领导、老板的敬畏心理,接到电话觉得很荣幸,从而放松了原有的判断能力。

招股书显示,陈作涛为中国国籍,其从2017年4月开始担任公司董事长,在此之前曾在北京建材集团建筑材料科学研究院金鼎公司和北京德之宝投资有限公司任职。除了担任聚辰半导体董事长之外,他还在天壕投资集团、天壕新能源、云和方圆、湖北珞珈等任职。此外,其亲属多在其控制的企业任职。

9月5日下午,王某某在无锡市滨湖区接到一名陌生男子来电,对方说第二天要开会,王某某误以为是公司的胡总。次日,对方再次来电,说要给领导包个红包,需要转账,王某某向对方提供的银行卡转账了10000元,后发现被骗。