“太阳双轴跟踪支架”专利纠纷终有果

时间:2019-09-12 09:38:02 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

我市有望实现京东无人配送快递服务

本报讯近日,最高人民法院对昆山睿基新能源科技有限公司(下称睿基公司)与中信博新能源科技(苏州)有限公司(下称中信博公司)因未按时缴纳年费而导致专利权被终止的损害赔偿纠纷再审案作出判决,维持此前江苏省高级人民法院作出的判决,判令中信博公司承担向睿基公司赔偿损失的民事责任,赔偿睿基公司50万元。

2013年11月6日,江苏省昆山市人民法院(下称昆山法院)判决认定睿基公司和中信博公司之间签订的涉案合同系中信博公司法定代表人蔡某违反其作为睿基公司高层法定义务所签订,认定合同无效。该判决已生效2014年4月17日,国家知识产权局向中信博公司发出专利权终止通知书,明确涉案专利于2013年8月2日终止。

具体来看,这20起典型违法案例分别有:金亚科技信息披露违法违规案——重拳打击严重损害中小投资者合法权益的欺诈发行、财务造假行为;华泽钴镍信息披露违法违规案——实际控制人为掩盖资金占用指使上市公司违规披露;昆明机床信息披露违法违规案——上市公司为避免暂停上市连续三年实施财务造假;长生生物信息披露违法违规案——快速查处严重损害人民群众切身利益的上市公司违法案件;山西三维环保信息披露违法违规案——坚决打好资本市场防治污染攻坚战;龙宝参茸报送虚假申请文件案——严防IPO企业“带病申报”;银信评估未勤勉尽责案——紧盯评估机构执业程序不到位、发表意见不准确的违法乱象;北八道操纵市场案——依法查处利用杠杆资金短线操纵“次新股”;阜兴集团、李卫卫合谋操纵大连电瓷股票案——上市公司实际控制人滥用信息优势内外勾结操纵市场;陈贤操纵国债价格案——首例交易所债券市场国债价格操纵案;廖英强操纵市场案——股市“黑嘴”借助自媒体荐股实施操纵市场;任良成操纵市场案——严惩资本市场屡查屡犯违法主体;文高永权等操纵众益传媒股价案——新三板挂牌公司实际控制人操纵本公司股价;王法铜操纵市场案——严肃查处积聚市场风险的恶性操纵案件;王麒诚等内幕交易汉鼎宇佑股票案——上市公司法定内幕信息知情人内幕交易;胡忠权等内幕交易维格娜丝股票案——银行从业人员利用职务便利从事内幕交易;王鹏利用未公开信息交易案——从业人员及其亲属共同实施“老鼠仓”被刑事追责;刘晓东等利用未公开信息交易案——私募基金从业人员“老鼠仓”遭严惩;五洋建设欺诈发行公司债券案——首次对欺诈发行公司债券作出行政处罚;曹磊编造传播虚假信息案——严肃查处通过互联网、自媒体编造传播虚假信息行为。

党的十八大以来,该县积极贯彻落实新发展理念,坚定不移走绿色 特色的高质量发展之路,进一步调整优化经济结构,推动第一产业向“有机”和“绿色”为主的现代农牧业转变,第二产业向资源精深加工和新能源开发为主的循环工业转变,第三产业向“旅游 ”为主的现代服务业转变。突出甘肃高山细毛羊主导地位,把绿色有机农畜产品生产供给作为农牧业供给侧结构性改革的主攻方向,设立专项扶持资金,培育互联网 绿色畜牧业开发示范点,全县牲畜冬春季舍饲半舍饲养殖率达到80%以上,“三品一标”农产品比重达到45%以上。坚持以生态工业为取向,在发展循环经济、延伸产业链条上下功夫,推进工业企业向园区集中,对不符合自然保护区功能定位的产业,通过“飞地建园”模式与周边县区合作发展。坚持以全域旅游为平台,着力打造提升7个国家4A级景区,促进旅游文化体育医养产业融合发展,带动了第三产业快速健康发展。

最高人民法院于近日作出再审判决,认为中信博公司对于涉案专利权的终止存在重大过错,应承担侵权责任;本案为财产损害纠纷,中信博公司应承担的责任为侵权责任,而非违约责任,二审法院依据合同法规定确定中信博公司的赔偿责任属于法律适用错误,但判决结果无明显错误,依法予以维持。(记者祝文明北京报道)

12月,2018年的楼市步入收官阶段,随着限竞房项目的陆续推进,市场供应不断加大,刚需购房者可选择的余地加大。房价在经历了一轮降温后,正处于平稳阶段,可以说,无论是市场方面还是政策方面,近期北京楼市都保持在了一个平衡点上,未见明显波动。

中信博公司则主张,其在签订和履行涉案合同中不存在违约或过错,该合同无效的责任应由睿基公司自行承担;合同无效后应恢复的是专利申请权,而专利申请权没有丧失,故不存在睿基公司丧失专利所受损失;昆山法院确认涉案合同无效的判决于2013年12月31日生效,涉案专利权利状态和缴费情况亦属于公开信息,睿基公司明知专利费用是否缴纳情况,却在昆山法院判决生效后怠于向中信博公司主张返还或凭生效判决自行向国家知识产权局申请变更专利权人或缴纳年费,导致涉案专利权被终止,睿基公司应承担全部责任等。

普洛赛克起泡酒采用罐中发酵法酿造,酒液中含有的残留糖分通常略高于大多数香槟和卡瓦,可以酿成极干型(Brut)、特干型(Extra Dry)和干型(Dry),根据二氧化碳含量的不同,又分为起泡(Spumante)、半起泡(Frizzante)和静止(Tranquillo)三个类型。这类起泡酒酸度中等,带有清新的苹果和甜瓜气息,十分爽口,适合在年轻阶段饮用,不受益于瓶中陈酿。

针对江苏高院的终审判决,中信博公司向最高人民法院申请再审。

睿基公司随后将中信博公司起诉至江苏省苏州市中级人民法院(下称苏州中院)。睿基公司认为,涉案专利在中信博公司名下期间,中信博公司明知专利权在不缴纳年费的情况下,会导致专利权失效,却怠于履行缴纳专利年费的义务,导致专利权失效且无法恢复,给睿基公司造成了巨大的损失。睿基公司要求中信博公司赔偿其各项损失500万余元。

苏州中院一审判决驳回睿基公司诉讼请求后,江苏高院二审改判中信博公司赔偿睿基公司50万元。江苏高院认为,依据合同法相关规定,本应返还睿基公司的涉案专利因中信博公司的过错,而导致睿基公司不可能再拥有该专利,故应视此为睿基公司的损失。中信博公司需为此承担向睿基公司赔偿损失的民事责任。

气象专家介绍,今冬首场寒潮最显著的特点就是降温,降温波及范围广、持续时间长、幅度大、最低气温低、极端性强。

2012年8月2日,睿基公司向国家知识产权局提交了名为“太阳双轴跟踪支架”的外观设计专利申请。2012年9月26日,睿基公司与中信博公司签订《专利申请权转让合同》(下称涉案合同),约定将涉案专利申请权无偿转让给中信博公司。后经各项程序,涉案专利申请人于2012年11月19日变更为中信博公司。

习近平在慰问电中说,惊悉墨西哥中部发生输油管道爆炸事故,造成重大人员伤亡,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属和伤者表示诚挚慰问。希望伤者早日康复。中方愿为此提供必要的帮助。