课外辅导机构一定要上?自主学习才最好

时间:2019-09-11 07:35:45 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

广州市教育局日前通报,截止到目前,广州市共摸查校外培训机构8562家,其中学科类培训机构2263家,非学科类培训机构6299家,1890家存在问题的学科类校外培训机构全部整治完毕。在专项治理行动中,关停575家机构,1108家机构承诺不再从事中小学学科类培训业务。

广州关停500余家不合格课外培训机构,校长提醒家长学生不要陷入补课误区

为了打破垄断,研究团队历时8年,先后突破了快速响应液晶材料体系、高速数据传输及发送电子系统、最佳响应盒厚优化与过压驱动、基于分子组装的纳米级光控取向技术等一系列关键性技术。研究团队自主构建了具备高精度硅基液晶器件研发能力的研发平台,在国内率先成功研制出响应时间仅为0.65毫秒的高速、高精度液晶光调制器,并成功应用在液晶自适应光学系统中,使佩戴“眼镜”后的地基望远镜获得了与其在太空中相当的观测分辨率。该成果已进入产业化阶段。

项立刚也称,如果中国移动能清退出3G频谱,用于5G,那会大大提高频谱利用率,提高效率,对于5G网络建设也非常有利。

不知从何时起,虎妈、狼爸拼娃成为一股教育潮流,这股潮流渐渐裹挟着越来越多的家长,他们辗转于各类培训机构之间,恨不得让娃身兼十八门武艺。趁着东风,校外培训机构野蛮生长,去年开始,监管机构发力。

以下为7月25日台湾《少康战情室》节目截图:

中华民族具有五千年的灿烂文明,历史给我们留下浩若星河的优秀传统文化,这些文化财富是永不熄灭的精神火种,是无声的奋进号角。以诗词歌赋为代表的传统文化,流行数千年经久不衰,是历史长河中古人与今人共认的“瑰宝”。这些年来,为什么《中国诗词大会》之类的节目一直受到热捧,就是因为我们对传统文化发自内心的偏爱。诗词歌赋让人们高雅而又灵气,智慧而又深远,几乎所有的中国人都会背诵几句诗词。

来自海珠区二年级的刘妈表示,她曾因退费问题和机构产生矛盾。因去年新规出台,培训机构不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用,不得在公示的项目和标准外收取其他费用,但是刘妈此前预交的一年期学费无法退款,到现在课时仍未上完。遇到机构停课整顿,退费也遥遥无期。

超纲教学、提前教学、应试导向均被查

选择合规的机构,是规避风险的有效方式之一。据悉,在全国中小学生校外培训机构管理服务平台、广州各区教育局网站上都可以查询公布广州校外培训机构的“白名单”。在未来,该平台还将提供“黑名单”,为家长选课购课提供“避雷针”。

陈晓平还表示,江西省赣剧院新院将建成以“赣剧”为核心文化资源,融文创产品、购物体验、休闲娱乐、教育、旅游等元素于一体,跨行业、多业态的“文化大码头”。

杭州市萧山区副区长何波、浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记刘利民、康和健康 邵逸夫国际医学中心董事长薛金根等出席本次活动。

找准差距抓整改,要突出针对性、实效性。广大党员干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开展好批评和自我批评,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。要深入了解民情、掌握实情,通过广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准,明确努力方向和改进举措。

“这将是我2019最想看的节目!20年前就是被撒撒(撒贝宁)的机敏吸引的,20年后再来主持自己曾经夺冠的比赛,好有趣的缘分。”《主持人大赛》7月5日将结束报名,随后在北京、上海、重庆、西安、长春五大城市开始的初选活动,将在已有的热度上再次加温。

据海珠区昌岗某教育机构负责人透露,机构经历了多轮检查,按要求填写各类表格。检查的重点一个是机构场地面积,要求每个孩子的活动面积不得小于3㎡,同时场地要符合消防安全条例,具备消防批文;另一个是课程时间,最晚不得超过晚上8点。该负责人表示:“此前教育机构有的执工商牌照,有的执教育局牌照,二者的管理力度存在区别,后者相对严格。本轮检查对于多数执教育局牌照的机构而言影响较小。”

据新华社新加坡9月12日电新加坡第七届中国电影节11日晚在新加坡国立大学拉开帷幕,开幕式上放映了中国影片《红海行动》。

许多家长对于课外培训机构寄予了极高的期待,因此对于关停治理等措施较为敏感。但碧桂园实验学校校长陈钱琳表示,在育人方面,比如习惯教育、远大志向培养等,家庭教育发挥着更大的影响;在学习方面,学校教育的完整教学体系是不可替代的,社会教育仅仅是补充而已。在课外培训盛行的氛围中,认为孩子学得越多就会越好、认为凡学习肯定需要去培训班是两个家长常陷入的误区。事实上,学习的时间与精力存在守恒,此消则彼长。因此家长要善于引导孩子合理分配学习的内容,而非一味依靠加量,否则将影响学习效率、学习兴趣,还会损害孩子的健康。

该教育机构负责人表示:“希望国家对于课外培训的教师资质要求更加严格。”这对于合规的机构而言并无影响,但对于整个行业发展能够有效净化,防止劣币驱逐良币。

未来对于教育机构的办学资质还有师资上的要求,教育部要求培训机构从事学科类培训的教师,必须有教师资格证。对此,广州市教育局副局长林洽生表示,“广州将在一定的时间内,要求培训机构做到所有从事学科类培训的教师必须有教师资格证”。

“有了‘朋友圈不拉票’这条文明公约,终于能名正言顺地拒绝拉票行为了,希望大家都能自觉遵守吧。”在宿迁某小区的业主群里,不少市民都为这条新增的内容点赞。

在治理不合格教育机构的同时,广州市有关部门也着力引导培训机构规范办学,专门出台了培训机构《申请办理办学许可证操作指引》,据悉已有156家机构新取得办学许可证。

1.补课避免两个误区

一审法院认为:央视动画公司作为95版动画片、13版动画片演绎作品的著作权人,对提供95版动画片、13版动画片作品权利的相关证据尽到了举证责任。杭州大头儿子公司对其提出的涉案玩偶形象是依据刘泽岱享有著作权的1994年版简笔画原型图作品的形象进行生产使用的情况,负有举证的义务。杭州大头儿子公司无法举证证明其抗辩主张的权利依据,故杭州大头儿子公司应当承担举证不能的法律后果。杭州大头儿子公司未经许可,使用了央视动画公司的涉案作品形象,侵犯了央视动画公司对涉案作品享有的演绎作品的著作权,应当承担相应的法律责任。一审法院最终对央视动画公司关于停止侵权及赔偿损失的诉讼予以支持。

三、各级税务机关根据国家税收法律、法规、规章、规范性文件等规定开展“六税一费”减免税后续管理。对不应当享受减免税的,依法追缴已享受的减免税款,并予以相应处理。

二是界定政策适用范围,严格限定在存量隐性债务范围内,且不扩大项目建设规模,确保不会新增隐性债务。对存量隐性债务范围外的项目,不适用相关政策规定。

据广州市教育局通报,截止到目前,广州市共摸查校外培训机构8562家,其中学科类培训机构2263家,非学科类培训机构6299家,1890家存在问题的学科类校外培训机构全部整治完毕。在专项治理行动中,共关停575家机构,其中有529家不合格机构主动自己关停,1108家机构承诺不再从事中小学学科类培训业务。受治理影响的机构中,大部分问题是办学场地不符合办学许可证,或存在一定的安全隐患;也有少数机构存在超纲、提前教学、强化应试导向等问题。

据广东省文化和旅游厅文化市场与产业处处长李再炎介绍,广东省游戏产业2017年的市场规模超过1670亿元,占全国的75%。广东在全国乃至全球游戏市场占据越来越重要的地位。李再炎表示,在取得亮眼成绩的同时,需要关注如何实现游戏产业更高质量发展。例如,通过游戏和电竞向社会传播更多正能量;打造更多深具文化价值的原创精品游戏,充当新时代中国文化“走出去”的新桥梁等。

2.避免强制功利性学习

此次整治关停几百家机构,上千家机构退出学科培训,监管让教育培训市场更有序发展,此举也给广大家长提了个醒,选择培训机构时,一定要擦亮眼睛,不要无谓地浪费时间和金钱。

韩联社称,济州道此举将不仅招来绿地集团的进一步法律措施,还将招致一些当地居民的索赔诉讼。今年3月,绿地集团方面表示,已投入778亿韩元(1000韩元约为6元人民币)建设完成医院建筑,但因济州道政府迟迟不批准开业,医院从竣工到如今白白浪费16个月的时间,导致集团损失8.5亿韩元。而济州当地的一些居民也表示,当初听信“设立医院有助于社区发展”说法,将祖祖辈辈传下来的宅地廉价出让。多年过去了,地价早已翻了无数倍。这时政府又表示取消医院设立,让人难以接受。

视频加载中...

3月26日,在尼泊尔苏尔凯德,阿查亚(右)与占茜准备食物。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)

冼村小学校长郭海英则认为减负因人而异,部分孩子以学习为乐,能在课外培优中获得乐趣和成就感;部分学生只面对每天的家庭作业也感到有负担。对于减少补习与减负问题,家长可根据孩子情况客观看待。他强调,选择接受课外培训,也要注意改变心态,避免强制的、功利的学习目的。

作为互联网时代的“00后”们,兴许每天都能接触到海量信息,信息过载、社交冗余也成了现实境遇,但这未必会不断开阔他们的眼界,也可能将人推入“算法牢笼”和“网络回音室”。

选课看准各区教育局网站上的“白名单”

陈钱琳校长强调,孩子到培训班,本质还是被动学习。最好的习惯是变他律为自律,最好的学习是变被动学习为主动学习。因此,家长应该利用课余时间,一方面培养孩子勤奋好学的习惯,具体而言要激发孩子远大的志向,引导孩子制订合理的作息时间表,并遵守规则,最终形成高度的自律习惯。另一方面,要让孩子尝试自学,可通过预习功课超前学习书本知识点,可通过阅读、观察等拓展学习范围,还可通过做小实验、做课题研究来探究学习。■新快报记者陈思陶