助力青年审计人成长 审计“微积分”创新业务分享模式

时间:2019-09-11 13:18:41 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“小伙子,你还这么年轻,有啥子想不开的嘛。你先下来,我们两个好好聊一下。世界这么大,还有很多地方你都没去过,你不觉得可惜吗?”有着丰富谈判经验的观音桥派出所副所长蔡刚,站在离男孩50米外的地方大声地喊着。见男孩情绪慢慢平稳下来,蔡刚感觉似乎找到了切入点。晓之以情,动之以理,希望再次用情感交流来感化男孩,“你还这么年轻,以后好好学门技术挣钱孝敬父母,要学会替家人着想,不能一时冲动啊。”

今年是舒子仪进入京津冀特派办金融审计一处的第四个年头,作为一个年轻的审计人,她认为,“凡为吏之道,必廉洁正直。”“微积分”平台就像是身边的“提醒器”,时刻警醒着每一个倾听者和倾诉者。每一次分享后,同事们都会积极发表自己的学习心得和见解,这让舒子仪更加认识到审计岗位的特殊性,政治建设和政治纪律时刻不可松懈。

小结

今年58岁的李军英是个有22年办龄的老审计了,他发现在这个平台上,可以了解和交流更多领域的新知识,“大家一起讨论,消化得更快。每一位党员弘扬正能量的热情都被激活了,成效明显,这个平台激发了向心力、增强了凝聚力、提升了战斗力。

“微积分”平台已经开办一年有余了,到目前为止共分享了22期。它生动活泼、追求“积善成德”,影响了老中青三代金融审计人的成长,引领金融审计新发展,提升金融审计新业绩。2017年以来,京津冀特派办金融审计一处、金融审计二处共完成了人民银行财务收支审计、工商银行经济责任审计、中国银行深圳分行政策落实跟踪审计调查等6个审计项目,为国家守好金融口上的“钱袋子”做出了贡献。

新老MC精彩对决 郑恺、王彦霖共同当选“垃圾王中王”

(图为审计署京津冀特派办金融审计处李军英在与大学生互动,中国青年报·中青在线记者母建鑫摄)

史上首次!德国14座城市共同申办奥运会

金融审计一处处长郭孝平清楚地记得,2017年8月20日,金融审计一处、金融审计二处正式启动了“微积分”党建共享平台。从此,学习和业务研讨不再分白天黑夜,人人都可以随时随地在线学习和分享。

他还说,会在未来某个时刻邀请金正恩访问美国。

法院审理认为,谭某某抢夺正在行驶中的公交车方向盘,危害公共安全,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。法院审理后遂依法作出上述判决。

建设茶艺体验小镇。旺苍县种茶历史悠久,近年来在县委县政府引导下开始规模化种植,在木门、高阳、五权、农建、化龙等乡镇,均建设了万亩茶园。大规模的梯田茶园本身就是靓丽的风景,围绕茶文化这个中心做文章,能将大规模茶园所辐射的乡镇建成茶艺体验小镇。兴建旺苍茶文化展览馆,让人们了解旺苍的种茶、制茶、售茶历史;适度开发茶园旅游和茶叶采摘体验,让人们置身茶园,亲身感受采茶的乐趣;开放茶叶加工厂观摩,让人们目睹烘茶、炒茶等茶叶制作过程;聘请一流设计团队,在茶园中以及周边精心设计川北民宿,让人们感受与大自然亲密接触的住宿体验;依托茶叶和地方特色食材,开发一系列茶文化美食,让游客记住旺苍特有的美食味道。以茶为媒,合理开发,形成一条茶文化产业链,逐步将木门、高阳、五权等乡镇建设成茶艺体验小镇。

根据年鉴,2018年全球首饰业的黄金需求量上升1%至2282吨,创三年来新高。其中,东亚、北美、欧洲黄金首饰消费量显著增长,中东地区大多数国家首饰业的黄金需求量下降,印度金饰产量也大幅下滑。

金融审计二处的赵青松印象最深的一期“微积分”是《听姥姥讲故事》。“同事的姥姥是一名革命前辈,不到20岁的年纪就参加了革命队伍,在硝烟弥漫的战场上救护伤员,挽救了不计其数的革命志士!这种革命前辈的奋斗精神让金融审计的人员感触颇深,他们深深感受到自己身上的重任。”

在审计署京津冀特派办,“微积分”有着特殊的含义,这是该办为青年审计人员搭建的一个学习成长平台,其背后的寓意是:见微知著、积善成德、分享共建。

在参加了中印青年审计论坛后,金融审计一处的赵鑫讲述了自己的所见所闻所感。金融审计一处的海日汗觉得这是对自己影响最深的一期,他说,领享人赵鑫谈及很多在印度的见闻,以及审计在推动中印关系中起到的积极作用。海日汗觉得作为一名中国审计人,他对自己从事的事业有着莫大的骄傲。

5月8日,黑河口岸2019年明水期客轮运输正式开启,为保障明水期口岸安全畅通,黑河出入境边防检查站精心谋划,严密部署,圆满完成了首航边防检查工作。

这也是京津冀特派办工作人员的一个业务研讨创新,他们将审计“微积分”平台发展成了24小时在线的共享平台。

(图为京津冀特派办副特派员胡尊锴正在分享,审计署京津冀特派办刘秀芳摄)

2017年8月23日,在参观了合肥包公祠之后,京津冀特派办副特派员胡尊锴在“微积分”群里发送了“(领享701)-合肥包公祠廉政勤政文化分享篇”,将自己对包公清正廉明的为官准则的认识和理解分享给金融审计的同事们。郭孝平在群里第一时间表达了自己的感受:“廉政是带电的高压线,是公务员的底线,绝不能碰。”

金融审计二处处长孙浩在“微积分”平台分享了重庆市长的20条工作心得,他说,这20条心得感觉也是自己20年工作的体会,激励并警醒自己不断适应环境、保持激情、永远乐观、敢于担当,心态平和、稳中有进,努力创造新的更大的成绩。

舒子仪觉得在自己的审计成长过程中,“微积分”共享平台和“明德讲堂”影响巨大。“微积分”让自己共享知识,而处里的每一个人也都身在其中,发挥着“领享”、“共享”作用。而“明德讲堂”则更注重审计实务的业务教学,通过学习银行、证券、反洗钱和房地产等被审计行业的具体政策法规和业务操作实务,使自己在金融审计中更加得心应手。

王嘉尔

9点17分,在王耀和其他工作人员的劝说下,大家一起将这名旅客拉上站台,致使列车Z257次晚点。

无论是打着“高科技”旗号,宣称“大数据预测来帮您”的,还是头顶内部人员幌子,号称“顶级专家一对一辅导”的,家长和考生务必擦亮眼睛。每年高考志愿填报前夕,各地教育考试院都会反复强调,没有跟任何社会性机构或企业合作,各地对招生计划、录取结果等数据均已公开。按照这些信息,家长考生们通过往年录取分数统计和平行志愿录取规则,也能预测高校调档线与报考竞争程度之间的关系。所谓的“大数据填志愿”,只是将各处的数据整合在一起,并没有任何的信息增量,商家作出种种夸大宣传,无非是营销的伎俩。

“烽火外交”是台湾前“总统”陈水扁时期的政策。名称来自于民进党大老邱义仁,他曾于2002年发表谈话,认为面对大陆在外交、军事、经济上的优势,台湾的“外交政策”不应继续采取守势,他主张以游击战的概念,在国际社会“四处点火”,以争取国际生存空间。