《让世界了解固原》系列图书出版

时间:2019-09-11 19:03:03 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

《让世界了解固原》系列图书的付梓,对世界了解固原、研究固原赋予了新的视野,开通了固原走向世界的天堑通途,打开了让世界认知固原的全新窗口。(中国日报宁夏记者站胡冬梅)

董哲编剧、高希希导演的革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映。影片改编自赣南中央苏区“八子参军”的真实历史事件,讲述一位苏区母亲将八个儿子全部送上战场却全部牺牲的悲壮故事。

6月20日上午10时许,海淀公安分局温泉派出所接到分局指挥中心布警,有一名老人在位于温泉附近的家中接到了一个可疑电话,对方在电话中称绑架了老人的女婿,并要求老人按照其要求到银行转10万元钱。

12日早些时候,根据胡塞武装的说法,两架Qasef-2K无人机目标是沙特阿西尔省的哈立德国王空军基地。

驼铃声声,金戈铁马,这是纷纭沧桑的固原,桃花烟雨,流水潺潺,这是恬淡安逸的固原……在字里行间追溯固原千年历史,在每一张图片上发现固原之美。该系列图书的出版,梳理了固原在不同时期的不同风貌,收集保存了固原历史优秀文化成果,集中展示了当前固原文化发展水平,全方位、多视角为人们呈现出不一样的固原,是固原目前出版的完整的大型人文系列图书,是读者认知固原的百科全书。

固原历史悠久、文化灿烂,物华天宝、人杰地灵。千年固原历史文化浸润人心,红色精神代代相承,丰富多彩的历史遗存和繁花似锦的现代文化是固原重要的资源禀赋和后发优势;雄踞境内的六盘山久经历史风云、积淀历史文化,诸多历史人物辉煌千古,历代文人墨客讴歌固原,为我们留下了宝贵而丰厚的文化资源;当地劳动人民在与自然长期的斗争中,向往美好生活,追求人生理想,由此产生了大量的民间故事、神话、寓言以及雕塑、绘画、剪纸、皮影、社火等民间艺术,千年流传,生生不息。

人民网北京8月9日 今日,中国移动发布2018中期业绩公告,财报显示,上半年,中国移动营运收入实现人民币3918亿元,较上年同期增长2.9%;通信服务收入为3561亿元,较上年同期增长5.5%;EBITDA为人民币1459亿元,较上年同期增长3.7%;股东应占利润达到656亿元,同比增长4.7%。

献礼中华人民共和国成立七十周年,由固原市委宣传部策划,王正儒同志担任主编,历时四年编写而成的《让世界了解固原》系列图书近日出版发行,该系列图书包括《固原历史名人》、《名家笔下的固原》、《固原名片》、《丝路固原》、《固原之书》、《文学固原》、《固原民间故事》、《固原民俗》、《网络达人浪固原》以及《红色固原》交流读本。其中,《网络达人浪固原》以新媒体视角、互联网思维诠释固原文化,是传统图书与新媒体融合的一次有益探索。