日本58岁妇女冒充小学生骗走男性数百万日元

时间:2019-09-11 13:02:56 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

【环球网报道记者马丽】日本福井县一名58岁中年妇女伪装成小学生,从一名70多岁的男性手中骗走现金7万日元(约合人民币4315元),最终被判1年半有期徒刑。

七旬老人随后将“小学生”告上法庭,他说“我竟然曾经深信不疑”。犯罪嫌疑人称自己想骗些生活费,并道歉。检方指责这种诈骗行为“利用了别人的善心,十分恶劣和狡猾”。

回到家里,手机响了。电话的那一端是我多年的同事葛镇庆,告诉我他的女儿葛钟琦最近要出版一本小说剧本专辑《爱,童话》,要我为书作序。书稿已经快递在路上,不由你推辞,事情就这样定了。小说剧本我素无研究,如何评说,心情不由得又沉了起来。

据日本福冈新闻11月21日报道,该中年妇女在电话中伪装成无家可归的可怜小学生,向7旬老人寻求经济上的帮助。老人信以为真,曾两次向其捐助共计7万日元。这名老人在深感自己经济援助的能力有限之后,向当地政府机构寻求帮助,这才得知原来被骗了。而除此之外,犯罪嫌疑人已经利用相同手法从其他多名男性手中骗得500多万日元。

换个角度思考,这一做法不仅危害到公民个人隐私权,对国防安全也会产生某种程度的威胁。比如在国防和军队领域的工作人员,个人位置信息“曝光”,意味着工作场所“曝光”,一些重要军事基地的位置由此被“公之于众”,带来的危害不言而喻。(赵艳斌 傅晓文)

原题:中俄“海上联合—2019”军事演习俄方参演舰艇抵达青岛

永盈会注册