宁夏教育厅出台意见:师德出问题 研究生导师遴选“一票否决”

时间:2019-09-11 17:32:11 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

同时,宁夏健全完善导师奖惩机制,将立德树人评价考核结果作为导师职称评定、职务晋升、绩效分配、评优评先的重要依据,并纳入教学督导范畴。对立德树人成绩突出的导师,各培养单位要给予表彰与奖励;对立德树人职责履行不到位,或所带研究生出现学术不端、违反学术道德行为的导师,应依法依规给予处理。

据了解,求职创业补贴发放对象为在毕业年度内有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的全日制普通高等学校毕业生(技工院校高级工班和技师班的毕业生参照执行):来自城乡居民最低生活保障家庭;孤儿;持证残疾人;在学期间已获得校园地或生源地国家助学贷款;来自建档立卡贫困家庭;来自贫困残疾人家庭(城乡低保边缘家庭且毕业生父母其中一方为持证残疾人)。

该市交警部门结合辖区道路交通管理特点,加大了对事故高发、交通流量大、道路周围情况复杂的路口路段的排查力度。汇同安监、交通、公路等部门,有的放矢地对辖区危险路段联合进行排查,形成综合治理合力,建立排查治理安全隐患的长效机制。同时,加强对重点车辆运行的监控,深入各大运输公司了解企业“营转非”大客车和报废车的去向、用途等情况;对货运和危化品运输车辆,则督促企业严格落实车辆出场安全检查制度和奖惩制度,狠抓交通安全主体责任。目前正值旅游旺季,交警部门严把旅游客车营运资格准入关,对存在严重安全隐患和漏洞的旅游客车,一律限期整改到位;并加强对旅行社驾驶人和导游的安全教育培训。

该意见明确,研究生导师立德树人职责包括:提升研究生思想政治素质,培养研究生学术创新能力;同时,教导研究生恪守学术道德,教育培养研究生树立严谨细致的治学态度和求真务实的科学精神,自觉遵守科研诚信与学术道德,杜绝抄袭剽窃、试验造假、篡改数据、论文买卖、代写论文等学术不端行为;强化研究生学术规范训练,严格审核研究生学位论文、学术科研成果等,加强研究生职业伦理教育,提升学术道德涵养。

市场人士不看好董明珠造芯片的原因,一方面是造芯片确实有较高的技术难度,另一方面与最近几年董明珠在手机与新能源汽车上的投资并不成功有很大的关系。除了空调这块主业之外,董明珠似乎并没有给人们太多的信心。何况芯片制造是一个投入资金多、回报周期长的产业,并非一朝一夕之功。从事芯片制造,5亿、10亿资金投进去,打水漂是很正常的。

业内人士指出,上海莱士的核心问题是,大股东方面“控盘”的痕迹太大,而且估值拉得太高。wind数据显示,上海莱士停牌前4个月里,多数交易日换手率都在0.10%以下。

富阿和凯夫拉耶居民去年撤往政府军控制的阿勒颇途中,车队遭自杀式汽车炸弹袭击,超过100人死亡。(惠晓霜)

意见要求,在研究生培养中要加强政治引领,同时要坚持师德为先,模范遵守教师职业道德规范,以高尚的道德情操和人格魅力感染、引导学生,成为先进思想文化的传承者和社会进步的推动者;要谨遵学术规范,恪守学术道德,自觉维护公平正义和风清气正的学术环境。科学选才,规范招生,正确行使导师权力,确保招生录取公平公正。

意见指出,研究生导师要坚持育人为本,爱岗敬业、履职尽责,确保投入足够的时间和精力指导研究生,做研究生成长成才的指导者和引路人,将立德树人根本任务落实到教育教学全过程,培养德才兼备、全面发展的高层次专门人才。

多年来,中建二局一直致力于不断深入推进校企合作,与国内许多知名高校之间展开高频率互访,互办讲座、互相学习,及时地把高校的新理论引入企业,把企业新的行业动态、实习机会带到校园,让人才培养紧跟产业发展步伐。他们还经常组织精兵强将深入各高校对大学生开展就业辅导活动,引导大学生树立正确的职业理想、做好职业规划。在长期的积累中,中建二局已形成较成熟的校企合作模式,像“中建二局大讲堂”、“互联网 校企俱乐部”等一大批具有活力的系列品牌活动,在许多高校的师生中都产生了广泛影响。(史文哲)

21日中午,小江的姐姐在朋友圈发布了一条消息,称警方已经破案,并将小江被骗的988元悉数归还。

宁夏还健全了研究生导师队伍管理机制,明确在导师遴选时,凡是存在师德问题的教师,在导师遴选中实施“一票否决”。同时,健全导师评聘分离机制,破除导师资格终身制;在导师考核评价方面,重点考察师德师风和研究生培养质量;在评价方法上,坚持学位评定委员会、学术委员会、教学督导与研究生共同评价为主,第三方评价与导师自我评价为辅的评价方式,科学构建公平、公正、公开的考核评价体系。

该意见同时明确,各培养单位维护和规范导师在招生、培养、资助、学术评价及日常管理等环节中的基本权利,推行师德考核负面清单制度,建立研究生导师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制。

本报讯(中国青年报⋅中青在线记者马富春)宁夏自治区教育厅日前出台《关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施意见》(以下简称“意见”),围绕“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本任务,从研究生导师立德树人职责、考核及管理等方面提出要求、健全机制。旨在将立德树人作为研究生导师队伍建设的首要职责,全面落实导师是研究生培养第一责任人的要求。

经核实,近期公司经营情况及内外部经营环境发生重大变化情况,公司于2019年4月12日披露了《关于公司网站暂停服务的公告》。公司正在根据相关法律法规并配合监管部门的要求进行彻底整改,公司在此期间主动暂时关闭了网站。网站恢复服务的具体时间,公司将另行公告。

此外,研究生导师还要注重对研究生人文关怀,及时关注研究生学业、生活、情感等,定期开展谈心谈话,注重培养研究生坚韧不拔、迎难而上的品质,努力帮助研究生解决实际困难。