中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会 习近平出席大会并

时间:2019-09-11 12:19:18 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2018年度国家科学技术奖共评选出278个项目和7名科技专家。其中,国家最高科学技术奖2人;国家自然科学奖38项,其中一等奖1项、二等奖37项;国家技术发明奖67项,其中一等奖4项、二等奖63项;国家科学技术进步奖173项,其中特等奖2项、一等奖23项、二等奖148项;授予5名外籍专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。

本版制图:沈亦伶

李克强说,要优化科技发展战略布局,调整优化重大科技项目。把基础研究摆在更加突出的位置,加大长期稳定支持,推动基础研究、应用研究和产业化融通发展,构建开放、协同、高效的科研平台。要深化科技体制改革,创新科技投入政策和经费管理制度,扩大科研人员在技术路线选择、资金使用、成果转化等方面的自主权,实行更加灵活多样的薪酬激励制度,弘扬科学家精神,严守科研伦理规范,加强科研诚信和学风建设,扎扎实实做事,不拘一格大胆使用青年人,把科技人员创新创造活力充分激发出来。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强在讲话中代表党中央、国务院,向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全国广大科技工作者致以崇高敬意,向参与和支持中国科技事业的外国专家表示衷心感谢。

中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会

李克强指出,要强化企业创新主体地位,健全产学研一体化创新机制。更多运用市场化手段促进企业创新,只要企业充满创新活力,中国经济就有勃勃生机。要大力营造公平包容的创新创业环境,降低创新创业的制度性成本,提升双创水平,加快构建知识产权创造、保护、运用、服务体系,严厉打击侵权假冒行为,着力激发全社会创新潜能。要加强创新能力开放合作,扩大国家科技计划和项目对外开放,在人员往来、学术交流等方面创造更多便利条件,更加广泛汇聚各方面创新资源。

上午10时30分,大会在雄壮的国歌声中开始。在热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首先向获得2018年度国家最高科学技术奖的哈尔滨工业大学刘永坦院士和中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士颁发奖章、证书,同他们热情握手表示祝贺,并请他们到主席台就座。随后,习近平等党和国家领导人同两位最高奖获得者一道,为获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁发证书。

新春以来,欧普特条码、张氏纺织、永盛光电、华达科技等拥有智能车间的规模企业开始满负荷生产,发挥智能制造优势抢占更大的市场份额。我市电机电器行业的大中电机将推进智能制造项目作为打造百年企业的突破口。超高效节能电机智能制造项目第一期竣工后,企业预计产能翻一番,3年时间实现30亿元销售。公司董事长周巧林表示,在智能制造建设已有经验和基础上,将再花3年时间进行第二期智能制造项目延伸,围绕核心技术、核心工艺、核心装备进行改造,全面推进数字化工厂建设,完成后可实现50亿元的产出。据了解,到“十三五”期末,我市将累计建成智能车间50个以上、智能生产线100条以上,规模企业关键工序设备数控化率达到80%以上。

李克强说,改革开放40年来,我国科技发展取得举世瞩目的伟大成就,书写了科技发展史上的辉煌篇章。刚刚过去的一年,面对复杂严峻的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会持续健康发展,科技创新再创佳绩,新动能持续快速成长。当前保持经济平稳运行、促进高质量发展,必须更好发挥创新引领作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,紧扣重要战略机遇新内涵,深入实施创新驱动发展战略,加快创新型国家和世界科技强国建设,不断增强经济创新力和竞争力。

李克强讲话王沪宁参加会见

而另一位男神的出现也释放出了强大的吸引力,他就是英伦大叔连姆·尼森饰演的大佬T。连姆大叔不愧是不老男神,忧郁的气质加上强大的气场,让人心甘情愿臣服在他的麾下,即便是探员H也在片中与探员C“争宠”,大佬魅力无人能挡。

《 人民日报 》( 2018年08月02日 05 版)

以下为《关于支付宝信用卡还款服务规则调整的公告》全文:

习近平出席大会并为最高奖获得者等颁奖

同时,结合“互联网 ”新趋势,加大网络宣传推广力度,将商博会主要展示板块和内容、相关主题活动在网络上同步进行宣传推广,借助网络的影响力、关注度,扩大商博会综合效应。

丁薛祥、许其亮、陈希、黄坤明、艾力更·依明巴海、肖捷、何立峰出席大会。

近日,记者探访临沧市滇缅铁路忙蚌大桥遗址及滇缅铁路遗址博物馆,了解这段尘封的历史。

奖励大会开始前,习近平等党和国家领导人会见了国家科学技术奖获奖代表,并同大家合影留念。

文物保护工程作为文物保护工作的一项重要内容,长期以来为挽救我国丰富的文化遗产起到了至关重要的作用,使许多文化遗产得以保存和延续。沈阳故宫博物馆馆长李声能介绍,公共观摩体验活动是在文物保护工程中彰显文物特殊价值的一条很好的途径。根据工程具体情况并在保证安全的前提下,沈阳故宫改变施工现场传统的“封闭式”“隔绝式”,改为“开放式”“通透式”,让公众看得见,甚至摸得着、能参与,了解文物工程的施工工艺、构件名称、制作方法等,充分发掘和利用文物价值,传承中华优秀传统文化。(刘勇)

今天上午,作为石景山区首个集体土地租赁住房项目,古城集体土地租赁住房项目开工建设,可提供房源403套,计划2020年底建成使用。

发言人表示,中方始终抱着最大的耐心和诚意,推进中美经贸磋商,《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书对此已进行了详细阐述。美方指责中方在磋商中“开倒车”,完全是无稽之谈。在磋商过程中,就文本内容及相关表述提出修改建议、做出调整,这是贸易谈判的通常做法。美国政府在过去十余轮谈判中曾不断调整相关诉求,但却随意指责中方“开倒车”,无非是要泼脏水,这是中方不能接受的。(新华社北京6月4日电 记者于佳欣)

新华社北京9月30日电(记者李清华、刘小红)不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。第五个烈士纪念日到来之际,陆军部队举行各种活动,缅怀先烈伟绩,汲取信仰力量,激发革命斗志,在新的长征路上砥砺前行。

中国政府一向高度重视知识产权保护,采取有力有效的措施,切实保护国内外知识产权人的合法权益,取得的成绩有目共睹。中国有关技术许可的措施和规定符合世贸组织的规则。

CPI

张弛说:“躲在暗处操纵着黑产的‘隐形人’,可能是正在大学教书的教授,也可能是互联网公司的安全专家,非常善于隐匿自己,发个帖子会在全球各地跳转很多代理服务器,像《绝命毒师》里的老白那样难以追踪和抓获。”

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在主持大会时说,党中央、国务院隆重奖励在我国科学技术事业发展中作出杰出贡献的科技工作者,充分体现了对科学技术事业发展的高度重视和对广大科技工作者的亲切关怀。希望广大科技工作者以获奖者为榜样,坚持建设世界科技强国的奋斗目标,坚持创新是第一动力的理念,坚定信心和决心,加快关键核心技术自主创新,在重大科技领域不断取得突破,在更高层次、更大范围发挥科技创新的引领作用。

刘永坦、钱七虎代表全体获奖人员发言。

评选表彰“首都见义勇为好市民(荣誉市民、模范群体)”416人

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在会上宣读了《国务院关于2018年度国家科学技术奖励的决定》。

新华社北京1月8日电(记者陈芳、吴晶)中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。

中央和国家机关有关部门、军队有关单位负责同志,国家科技领导小组成员,国家科学技术奖励委员会委员,2018年度国家科学技术奖获奖代表及亲属代表,首都科技界代表和学生代表等约3300人参加大会。

大学生活非常美好