严寒天气让“气候变暖说”受质疑 事实上极寒也是全球变暖的表现

时间:2019-09-11 15:52:22 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

《纽约时报》引述美国艾奥瓦大学气象学家柯登的分析称,北美的严寒和南半球的酷暑都是极端天气现象,“从广义上说,一个更热的星球会令各地极端天气更频繁、更强烈”,因为“极地变暖会引发气流的变化,将极地空气推向中纬度地区”。报道称,与极寒相比,每年的酷暑可能更难熬,根据世界气象组织的统计,有历史记录的20个最热的年份都是在过去22年中出现的。美国PLOSMedicine最近的一项研究预测,到2080年美国与热相关的死亡人数将增加5倍,而不发达国家更严重,如菲律宾预测同期同类死亡人数将增加12倍。【环球时报驻美国、德国、加拿大特约记者萧达青木陶短房陈一柳玉鹏王伟】

镜头还显示,这名女子躺在岩石上,看起来神志清醒,但很恐慌。事件发生时,队员似乎都戴着防护装备和头盔。目前尚不清楚是否有船员受伤。(实习编译:王芳 审稿:朱盈库)

《今日美国报》称,随着严寒天气降临到成千上万的美国人头上,原本就严重怀疑“气候变暖说”的特朗普和前威斯康星州长沃克等政客更加理直气壮,连日来他们不断在网络平台发言,对“气候变暖说”冷嘲热讽。特朗普日前发布推文说:“全球气候变暖到底发生了什么事?请快回来,我们需要你!”不过,报道称,事实是全球气候变暖并没有走远。美国国家海洋和大气管理局说:“冬天的暴风雪并不证明全球变暖不会发生。”

黄景强说,十九大报告同样引起了他很多内地和香港朋友的重视和关注。“我们将积极响应国家大政方针,促进内地与香港的互利合作发展。”

纽约一男子在网上发布自己持枪视频引发校园恐慌

这条全长13.68公里的遵龙大道,起于沈阳北路遵义市人防办旁,止于高坪街道鸣庄湿地与汇川大道延长线相连处,从南至北贯穿遵义市中心城区西南片区(汇川区)全境,全长13.68公里,道路等级为城市主干道,标准路幅宽度33米,为双向六车道,是遵义市政府的重点投资项目。

“美国天气将坐上过山车——创纪录寒冷后将是创纪录的升温。”德新社2日称,美国的天气很疯狂。根据天气预报,在经历了极寒后,美国多地气温将大幅上升。在伊利诺伊州罗克福德市,未来两天气温将从零下35摄氏度升到零度以上约10度。

美国中西部气温比北极还要冷,欧洲多地被大雪覆盖得严严实实,而澳大利亚如同置身于火海一般,巴西、智利和印度尼西亚等地则洪水肆虐。进入2019年才仅仅一个月的时间,极端天气已经使世界多地的人类生活陷入了停滞。在美国,极寒天气已经造成包括数名学生在内的至少21人直接死亡,多个州宣布进入紧张状态,学校关闭,地方政府要求人们待在家中,因为在外仅数小时就可能冻伤。与此同时,野火在澳大利亚连日来破纪录的高温炎热中肆虐,过载的电网导致广泛的电力故障,许多野生动物因高温缺水成群死去。极端天气也引发了全球热议。一些政客还趁机“蹭热点”,呼唤“气候变暖赶快到来”。但实际上,绝大多数科学家称,目前的极端天气就是因为气候变暖。《纽约时报》称,地球大气发生的深远变化大大提高了发生极端天气事件的可能性,人类不得不为更大范围的极端天气做好准备。

世界气象组织秘书长塔拉斯1日表示,美国出现的寒冷天气不能否定气候变化的存在。美国公共广播电台引述多名专家的话称,北美极寒天气是由来自北极的极地涡旋造成的。实际上,全球变暖在南北两极体现得更明显,比如北极的变暖速度比全球其他地区快2倍,北极变暖会挤压原来盘踞在北极的冷气团,将其向南推动,造成极寒天气。

在各取所需选择心仪礼包之外,用户还可享受最低6000元、最高10000元置换补贴礼,及5年10桶全合成机油的服务尊享特权礼遇,覆盖用户买车、用车全过程。“品质生活提升计划”新年特别政策不仅降低了用户买车、用车成本,更进一步满足了其佳节期间出行及家务需求,打破了只关注卖车不关注用车,只关注产品不关注生活的营销壁垒,成为新年购车热潮中用户一个更加诚挚的选择。