银行结构性存款跌至开年最低值

时间:2019-09-11 18:40:41 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

会议现场,由国家食物与营养咨询委员会办公室和中国食协营养指导工作委员会作为业务指导和发起单位的《中国植物性食品产业联盟》正式揭牌,并邀请产业相关专家、投资机构、行业专家及企业加入联盟。据联盟发起单位相关负责人介绍称,该联盟的成立旨在组织联盟成员研究国内外技术与产业发展现状、发展方向与趋势,科学设计产业发展共性。组织开展国内外植物性食品领域的商业合作与交流,积极营造有利的政策环境,共同开展行业自律活动,促进产业向规范化、特色化、专业化、规模化方向发展。

中新网北京4月20日电 (黄钰钦 梁晓辉)药品管理法修正草案二次审议稿20日提请十三届全国人大常委会第十次会议审议。与草案初审稿相比,二审稿将修正草案改为修订草案,增加应受处罚的行为种类,加大对药品违法行为的处罚力度,增加惩罚性赔偿。

10月18日,由省委省直工委联合中国电信河南分公司共同打造的“河南机关党建云”平台正式上线,省直和中央驻豫单位的340余名机关党务干部参加了上线启动仪式。

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,沪伦通是一个双赢的机制,意味着中国的投资者已经拥有了一个多地跨市场组合投资平台,这些市场的周期是不完全一致的,更有利于组合投资和风险平滑。

保本理财产品发行量为594款,占披露预期收益率产品的25.66%,较前一周上升了0.42个百分点,近期占比较为稳定。融360理财分析师刘银平介绍称,虽然根据资管新规,保本理财在2020年底之后要退出市场,但是由于老百姓对保本理财的需求仍然强劲,保本理财并没有明显减少,2018年上半年保本理财占比逐渐下降,下半年以来趋于稳定。

从发行数量来看,融360监测数据显示,上周银行理财产品发行量为2440款,较前一周减少了37款,近期发行量较为稳定;平均预期年化收益率为4.34%,与前一周持平;平均期限为180天,较前一周增长了两天。

受宽松的货币市场环境影响,近期结构性存款收益率持续小幅回落。据融360最新监测数据显示,3月1日-7日,银行理财平均预期年化收益率为4.34%,与前一周持平,结构性存款平均预期收益率为4.12%,较前一周下降9BP,跌至年后最低值。分析人士认为,考虑到3月中旬的缴税高峰期以及月末的季度考核期即将到来,银行理财收益率或将在当前收益水平小幅波动。

从不同收益类型来看,保本理财占比相对稳定,上周保证收益类产品124款,平均预期收益率为4.03%,保本浮动收益类产品470款,平均预期收益率为3.86%,非保本浮动收益类产品1721款,平均预期收益率为4.5%。

来源:环球网

从产品期限来看,3个月内理财占比小幅下降,上周3个月内产品477款,平均预期收益率为4.28%,3-6个月产品975款,平均预期收益率为4.30%,6-12个月产品870款,平均预期收益率为4.38%,12个月以上产品108款,平均预期收益率为4.55%。3个月内短期理财产品占比为19.63%,较上周下降0.92个百分点,最近占比连续下跌,下跌幅度不是很大。