【壮丽70年·奋斗新时代】北纬53°森林消防员日常巡护:每天

时间:2019-09-11 10:05:27 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

急促的集合号声打破了大兴安岭这片原始林海一角的宁静,这里的每个人都知道,大火又来了。

消防员们除了要面对盘根错节的树木和如沙发般柔软的草甸子,“草爬子”也是重点防范对象。“草爬子”学名蜱虫,这个不起眼的小虫子只要叮上人,就会吸血把自己胀大,同时分泌一种对人体有害的病毒,因此让人谈“蜱”色变。

2个多小时2万多步的日常巡护对于指战员最多算是“热身”,事实上,每次有火情,指战员们都会星夜兼程,在无路可走的林子里追赶火线,背着灭火机具和装备物资,转战一个又一个山头。

视频加载中...

而对于关注度仍然较高的SUV车型,该负责人表示,“由于江淮的SUV产品竞争力较弱,卖的一直不是很好,现在店里都只卖销量相对较好的MPV和新能源车型了”。在记者走访的多家4S店中,只有一家有江淮瑞风S3和S7等SUV车型在售卖,售价在官方指导价的基础上会有5000元左右的优惠。

美国启动打击非法移民的“零容忍”政策以来,短短一个半月,已有近2000名非法移民的儿童被迫离开父母。一段据信是被强制与非法移民父母分离的儿童,在美国边境临时安置点哭诉着要找爸爸妈妈的录音带被公布出来。录音带中,孩子们的哭声此起彼伏,让人揪心。

据了解,每位森林消防员在入伍之前都需要注射脑膜炎疫苗,并且每隔一段时间就要注射一次。因为在入林训练以及灭火时,他们被“草爬子”叮咬的几率很高。

新华社北京3月6日电(吴雨、李泽)中国人民银行日前发布报告显示,2018年累计发行各类债券43.1万亿元,同比多发行3万亿元;债券发行利率明显回落,国债收益率曲线总体下移。

记者了解到,这些防护装备,都是由阻燃、轻便、耐高温、高硬度的材料组成,最大限度的保障指战员不受到伤害。

据简氏防务周刊网站此前报道,菲律宾海军发言人指挥官乔纳森·扎塔在2018年8月初发表的讲话中证实,菲律宾将俄罗斯当做进口潜艇的“可能来源”。此外,菲律宾国防部公共事务负责人阿塞尼奥·安多隆向记者透露,俄罗斯近期向菲律宾提供了一套贷款方案,以用于支持菲律宾购买俄罗斯制造的基洛级潜艇。报道称,菲律宾政府近年来加快了海军潜艇的采购计划,预计菲律宾国防部将在2020年做出采购潜艇的最终决定。这一采购计划的潜艇数量可能上升到3艘。(环球网报道 实习记者 王博雅琪)

不合格食品涉及标称泾县兴邦食品厂生产的蜜晶糕,铜陵市河沿食品有限责任公司生产的绿豆糕、万字糕,宣城市世纪宣酒业有限公司生产的优雅世纪宣酒、宣池老坛酒,安徽福满门酿酒有限责任公司生产的原浆酒,淮南市邦泰粮油食品有限公司生产的小麦粉,合肥喜宝乐食品厂生产的棒棒冰,黄山普和康生物科技有限公司生产的火麻仁蛋白粉。(记者 夏胜为)

“我记得有一次连续走了三天两夜,实在走不动了就休息几分钟继续走,我们都习惯了。”消防员胡首如是说。

奇乾位于中国版图的“鸡冠”顶上,内蒙古自治区额尔古纳市莫尔道嘎镇。这里是原始森林的腹地,奇乾中队就驻扎在这片茂密的森林里。

编辑 贾聪聪

记者近日从安徽省高速公路路政支队获悉,为有效预防重特大事故发生,支队已于今年五月起开展安全生产攻坚专项行动,持续到今年十月。截至目前,在全面排查安全隐患过程中,发现隐患56个,已责令整改;接到社会群众举报1次,查实一起;在汛期安全生产方面,支队共组织11个检查组,发现汛期安全问题隐患7起,也已责令整改。

“相对于白天来说,我们大部分人喜欢夜间行动,因为白天走看到的都是枝杈交错的原始林,晚上视线所及只有手电筒照的那一片,感觉没那么累。”王德朋笑着说。

此外,《武林孤儿》《第一次的离别》和《只有大海知道》等3部中国电影同时入围本届电影节“亚洲未来”单元。

针对此事,

第二部表现不如前作

寒冷同样是奇乾森林消防员面临的挑战,这里每年有4个月大雪封山,-58℃的历史最低温是这里的一个标识,年平均气温-3℃,无霜期仅70天。

防护头盔、防护手套、风力灭火机……每次有火情时,指战员在接到命令后需要在3分钟之内全副武装,集结出发。“每次打火随身装备就有15公斤左右,打火时加上打火工具,最高负重能达到50公斤左右。”王德朋说。

“像这样的进林巡护训练,我们基本上每周都会进行一次。”带上专业的灭火、救援机具,内蒙古森林消防总队大兴安岭支队奇乾中队的指战员再一次走进原始森林,演练与实战过无数次的场景再一次出现。

来源:中华人民共和国应急管理部

第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。为了规范全省第二类疫苗采购、使用和管理,保证第二类疫苗接种质量和正常供应,《方案》明确,以省级政府集中采购的形式确定全省二类疫苗生产企业和单价,县级疾控机构为二类疫苗的采购主体,代表辖区所有预防接种单位按照中标价格,在甘肃省药品集中采购平台进行公开采购和交易。各预防接种单位根据预防接种工作需要,制定二类疫苗需求计划,并逐级上报。省疾控机构负责组织相关专家论证,同时,根据传染病流行、发生情况,结合市场需求,确定年度全省所用二类疫苗基础目录,根据基础目录,进行政府集中招标采购。二类疫苗挂网价格形成后,对于采购周期内价格明显高于周边六省份,或明显低于周边六省份且供货不足的,及时启动价格调整机制。

中队长王德朋告诉记者,进林巡护就是对管控区进行巡查踏查。“可以踏查地形、植被以及水系的特点,同时对外来人员可能发生的意外进行救援。”王德朋说,像大兴安岭原始森林林区如果有人随便进入,十分危险。

奇乾中队组建于1963年,距离最近的城镇150多公里,不通电、不通邮、手机常没有信号,被称为“林海孤岛”。目前中队有指战员42人,担负着北部原始林区95万公顷原始林防火灭火任务,每逢森林防火灭火紧要期,消防指战员需全天24小时战备。

郑蒲港新区党工委书记、管委会主任吴晓东说:“荷兰CORPUS项目落户郑蒲港新区,丰富了新区文旅资源,加快了新区人气集聚,将进一步促进中荷双方在产品、知识、服务等方面的交流与合作。”(完)