长春传递“禁毒之火”传承虎门销烟精神

时间:2019-09-11 08:18:57 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

火炬传递柴家权摄

云会诊 隔空把脉 看病难 缓解了吗?让远程医疗走近患者

中新网长春6月26日电(柴家权)吉林省暨长春市禁毒办组织开展的“不忘初心、牢记使命、禁毒之火、燃动吉林”火炬传递活动,26日晚间在长春举行。火炬传递的火种取自广东虎门林则徐纪念馆,寓意林则徐“鸦片一日未绝,本大臣一日不回”的执着禁毒精神得以传承。

据了解,本届论坛为期三天,由中国医院协会、以色列卫生部联合主办,旨在进一步促进中国以色列卫生健康交流与合作。论坛期间,以色列数字医疗企业代表团将与中国西南地区的政府官员、企业代表和医疗机构负责人围绕数字医疗展开洽谈、共商合作。

于冲浪乘坐敞篷车高擎火炬,在18名全副武装特警及2名旗手组成的车队护卫下,经长春人民大街、解放大路奔向文化广场。

当晚,吉林省禁毒委常务副主任、禁毒办主任刘培柱还为李玉刚颁发了“优秀禁毒形象大使”奖牌。

当晚,长春市禁毒办在长春世界雕塑公园门前举行交接仪式。16时,身着戎装的长春市禁毒委常务副主任、禁毒办主任、公安局副局长刘省伦从吉林省禁毒办禁毒功模李文峰手中接过火种,交给长春市禁毒办副主任、公安局禁毒支队长于冲浪。

“从我做起,坚决做到不吸毒不贩毒,不种毒不制毒,誓与毒品犯罪斗争到底,毒品一日未绝,禁毒一日不止。”李玉刚说。(完)

16时30分,火炬到达长春文化广场主会场。在主会场,经过5名功模代表、先进人物代表、领导代表传递,最终由长春市禁毒委主任、副市长、公安局长吕锋递交吉林省禁毒委主任、副省长、公安厅长刘金波点燃主火炬。

杨子义,男,汉族,1963年3月出生,黑龙江双城人,1986年8月参加工作,民盟盟员,研究生学历。

【环球网报道 记者 王欢】美国政府当地时间5月28日配合总统特朗普结束访日行程,公布了有关与日本首相安倍晋三磋商内容的说明文件。该文件的日期为27日,内容包括:美日首脑再次确认针对日本的网络攻击是规定美国对日防卫义务的《美日安全保障条约》第5条武力攻击的适用对象等。日本共同社认为,这显示出在特朗普在日本的4天中,美日就广泛深化防卫合作达成了一致。

自去年下半年以来,主要受国际贸易环境影响,德国经济增长势头大幅减弱。2019年伊始,德国经济依然没有回升迹象。德国政府最新预测,德国经济今年将仅增长1%,远低于去年秋季预测的1.8%。

据澎湃新闻此前报道,2日晚,长春市网信办一位工作人员介绍,长春市遭遇极端天气所致;市区几个低洼地段积水严重,出现车辆严重滞留的现象。

火炬传递柴家权摄

3月1日至2日,金正恩对越南进行正式友好访问。越共中央总书记、国家主席阮富仲举行欢迎仪式并与金正恩会谈。越南总理阮春福、国会主席阮氏金银也分别同金正恩进行会见。此次金正恩访问越南,是时隔55年,朝鲜最高领导人再次到访。

因为隧道内烟雾浓重,救援人员一方面用固定排风机清理浓烟扑灭起火车辆,同时,另一方面与施工技术人员组成侦查搜救小组驾驶皮卡车携带备用空气呼吸器和简易呼吸面罩深入起火隧道进行搜救。经过2小时的紧张救援,起火工程车辆的明火被扑灭,被困的49名人员成功疏散出来,交给现场医护人员救治,其中除1人因吸入浓烟昏迷被立即送往医院治疗外,其余人员均无受伤和生命危险。昏迷的被困人员因救援及时,生命体征平稳,正在康复之中。

第十七届中国国际人才交流大会定于2019年4月14日至15日在深圳举办。9月18日下午,大会组委会第一次会议在深圳召开,大会组委会主任、科技部副部长、国家外国专家局局长张建国,大会组委会主任、市长陈如桂等出席会议并讲话。

刘培柱为李玉刚颁发“优秀禁毒形象大使”奖牌柴家权摄