上林姐妹花回乡创业带领乡亲致富

时间:2019-09-11 16:12:42 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

这到底怎么回事?

2014年,姐妹俩回到家乡,投资40万元成立了上林县龙强鑫钢制品有限公司。创业期间,李金凤和李金梅经常深入车间,和工人们一起量钢板、压钢板,亲力亲为。李金凤和李金梅诚信经营,经常上门回访,做好售后服务,正是由于讲信誉,讲诚信,好多乡镇经销商都与她们保持了良好的合作关系。近4年来,在她们的精心经营下,公司资产由原来的90万元上升到现在的200万元,员工也由原来的4名增加到现在的15名。

创业成功的同时,姐妹俩始终心系家乡。今年7月30日,李金凤和李金梅到巷贤镇高贤社区高慕庄开展扶贫济困爱心捐赠活动。

公司员工覃春江是一名残疾人,无法行走,10年了一直没有出去找工作。去年,覃春江养猪亏本了,还需要还贷款,经济压力很大。自从他3个月前来到公司工作后,姐妹俩时常鼓励他不要紧张,慢慢来。如今,覃春江每月能领到3000元工资,不仅贷款即将还完,日子也慢慢好了起来。

2008年11月4日当选美国总统的奥巴马上任后开始和华尔街大佬们博弈,但不少美国人认为,他最后还是成了华尔街大佬的傀儡。因此,一些失房、失业的蓝领和中产白人相信并支持特朗普重振美国经济的政策,他们希望美国恢复到“人人劳动就可养活自己的时代”,而不是吃福利的人比拿最低工资的人赚得还多。

另据新华社援引伊朗新闻电视台消息称,除扩大军事合作,伊方打算参与叙利亚经济重建。伊朗防长哈塔米告诉阿萨德,伊朗私营部门有实力,能帮助叙利亚重建。阿萨德说,两国必须就长期合作制订规划,以应对“敌人的阴谋”。

清华大学人文学院院长万俊人表示,诗词的生态常常成为一个时代、一个社会文化生态和社会心理的客观反映。就当下中国社会文化生态而言,诗词复兴有益于净化当下社会话语过度商业化、技术化、数字化的“逆文化”语态;有益于校正当今中国文化话语日趋欧美化的偏颇;也有益于社会的道德重建。

上林县“90后”姐妹花大学毕业后,远离繁华的都市生活,回到家乡自由创业,创办了上林县龙强鑫钢制品有限公司,实现了她们心中的创业梦。致富不忘带动乡亲,姐妹俩热心公益,开展扶贫济困爱心捐赠活动,除了给贫困户送去慰问金,帮助他们渡过生活难关,还为贫困户提供工作岗位,回报社会。

“90后”姐妹花住上林县巷贤镇万加村。2011年,姐姐李金凤从广西大学美术系平面设计专业毕业后,到南宁一家建材市场打工。2012年,妹妹李金梅从广西纺织工业学校服装设计专业毕业后,在南宁一家公司做财会工作。时间久了,按部就班的工作让李金凤觉得生活没有激情,她把想回上林成立公司办厂的想法告诉了李金梅。两人一拍即合,决定返乡选择自由创业。

姐妹俩还关心困难员工,经常慰问困难员工家属,给他们送上慰问金及慰问品,让员工们倍感温暖;在全县开展精准扶贫工作中,她们积极响应当地政府号召,安排15名群众到公司就业,其中2名是建档立卡贫困户,帮助他们早日实现脱贫致富。

还有记者问,最近两三天,在谈判中有没有讨论到刘鹤副总理访问美国的可能性?高峰称,关于下一步中美经贸磋商的安排,双方正在保持着密切的联系。

约见女网友,共度跨年夜原本是件很浪漫的事,但这事放在大连大学生小刘身上却变成了惊魂之夜……

黄克成是2015年建档立卡贫困户,因视力残疾手脚不便丧失劳动能力,无经济收入,生活十分困难。陆月香的儿子长年在外打工,儿媳妇早已去世,两个孙子在读书,家境十分贫困。李金凤、李金梅了解情况后,给2户贫困户送去了价值400元的生活用品及400元的慰问金。

李金凤说:“我希望龙强企业越做越大,多增加一些岗位,多吸收一些贫困户就业,让他们的生活有保障,技术技能加强,这是我们企业办厂的初衷。”(记者韦薇通讯员韦东路)

经济日报-中国经济网北京10月20日讯 国家统计局今日发布了2018年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析指出,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降,二三线城市涨幅回落;一二三线城市前三季度商品住宅销售价格同比累计平均涨幅比去年同期均有所回落;15个热点城市新建商品住宅销售价格上涨城市个数减少,涨幅回落。

李金凤、李金梅两姐妹常常去看望困难户(韦东路/摄)

报道称,拦截俄罗斯战机的这两架黄蜂战机近来正与罗马尼亚空军战机一起执行北约加强空中巡逻任务。这是9月1日北约加强空中巡逻任务开始以来,第一次拦截俄罗斯战机。北约加强空中巡逻任务为期4个月,将于12月31日结束。(海外网 姚凯红)

报道称,马斯表示,在乍得湖地区,正在上演着一场“我们这个时代最大的人道主义戏剧”。根据联合国统计数据,该地区共有1100万人需要救援。而在乍得湖近撒哈拉沙漠南部地区,有240万人正在逃亡。贫穷和气候变化也使情况更加恶化。