宁国市推进社会信用体系建设打造“诚信宁国”

时间:2019-09-11 15:25:03 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近年来,宁国市围绕“全国县级文明城市”创建工作,多措并举推动社会信用体系建设,努力打造“诚信宁国”品牌。

脂肪肝是肝细胞内脂肪堆积过多的病变,脂肪肝是一种常见的临床疾病,轻度脂肪肝患者有的仅有疲乏感,而多数脂肪肝患者较胖,很难发现轻微的自觉症状。中、重度脂肪肝有类似慢性肝炎的表现,可有食欲不振、疲倦乏力、恶心、呕吐、体重减轻、肝区或右上腹隐痛等。脂肪肝是一种可逆性疾病,而中药枸杞子就是治疗脂肪肝的一味良药,经常食用可以为肝脏“减肥”。

据新华社报道,伊朗外交部副部长阿拉格希28日在卡塔尔首都多哈说,伊朗准备与海湾阿拉伯国家就地区稳定与安全进行对话。卡塔尔外交部网站发表的声明说,卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜勒拉赫曼·阿勒萨尼当日会见了来访的阿拉格希。双方对不断升级的地区局势和存在的问题表示担忧,强调以对话方式解决问题的重要性。

在社会信用体系建设中,宁国市完善联席会议制度,印发《关于进一步完善社会信用体系建设联席会议的通知》,转发上级守信联合激励、失信联合惩戒合作备忘录18个。修订并印发了《宁国市公共信用信息目录》,落实“七天双公示”工作制度,已实现30个以上部门信息归集;在《今日宁国》、宁国文明网开设“诚信建设”专栏,常态化更新全市宣传诚信建设工作,截止6月底,共归集双公示信息4000余条,红黑榜710条;公布六批次失信被执行人名单112人次,在最高院系统公布失信被执行人326人次,因履行协议和解撤销217人次。扎实开展“诚信宣传教育月”活动,全力推进干部诚信建设,严格把关个人事项报告;建立安全生产“黑名单”制度,依托安徽省安全生产信息化平台,创新安全生产监管方式;推进旅游诚信建设,建立旅行社、旅游景区(点)等旅游经营单位和导游人员诚信档案库,开展旅游市场价格诚信创建活动。积极开展“守合同重信用”企业申报、品牌建设和“市长质量奖”评选,共对18家获奖企业奖励奖金360万元,积极开展“道德信贷”工作,为身边好人、道德模范授信2000万元;开展失信联合惩戒,通过联合办税,并在相关媒体实施公告信誉惩戒。

朝韩关系“结硕果” 朝美频频“过招”

截至目前,全市共成功申报国家级“守重”企业4家、省级19家,共有信用创建村102个,实现了信用创建村全覆盖。(胡起)