河北围场发展食用菌产业助力百姓脱贫致富

时间:2019-09-10 13:12:41 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

自深入开展脱贫攻坚工作以来,围场县充分利用自然资源和气候等优势条件,按照“农业产业+扶贫”模式,大力发展食用菌产业,制订了食用菌发展规划和补贴标准,鼓励贫困户根据实际情况选择不同菌种进行栽培,吸收周边剩余劳动力就业,带动群众脱贫致富。同时,全力打造村有大户带动、户有增收项目的产业脱贫格局,以农民增收为目标,依托特色扶贫产业片区和“2+3”产业体系,扶持其发展林果业、食用菌、中药材、马铃薯等到户产业项目。

村民在大棚采菇许丰摄

今年46岁的闫立奎种植平菇已经有7个年头,2012年他辞去了外地的工作,在朋友的介绍帮助下在本村流转2亩土地建起了平菇种植大棚,由于他种植的平菇质地优良、口感鲜美,深受经销商青睐,现在他的平菇销路已经从本地市场拓展到了北京、天津等各大超市,每年都能取得不错的收益。

农业农村部网站9月2日消息,农业农村部新闻办公室9月2日发布,安徽省宣城市宣州区发生生猪非洲猪瘟疫情。

驻卡尔加里总领馆提醒,出行应注重个人修养和仪容举止,文明礼让,尊重他人,礼貌用语;自觉遵守交通规则,尊重当地驾驶习惯,文明配合警察执法。在与当地人交谈时,保持适当距离,谈话内容不涉及宗教信仰、个人收入、婚姻状况及年龄等个人隐私。

中新网承德4月4日电(张桂芹许丰)“今年的平菇长势不错,个大肉厚成色好,到3月份,已经生产平菇4万袋了,后续控制好温度湿度,精心管理到夏季就能迎来收获期。”河北省承德市围场县道坝子乡闫立奎高兴地说。

荷包蛋实在算不上特别,但搭上一个帅哥呢?

文章摘编如下:

48岁的徐秀莲是村里的建档立卡贫困户,他们家是典型的“因病返贫”贫困户,在闫立奎刚开始修建大棚时,她就在工地上打工。现在,她在闫立奎平菇大棚的主要工作是给菌棒撕膜、摆放菌棒和采菇,平均每天能赚100元左右,像徐秀莲一样在此务工的村民还有20余人,平菇种植也让这些村民在农闲时节有了额外的收入。

新京报讯天津泰达俱乐部在官方微博上发布公告,6名预备队员在球队于昆明冬训期间,私自外出,并在某酒吧门口与他人口角,进而发生肢体冲突,被警方行政拘留。

“筑梦新时代,奏响春之声。”飞机舱门缓缓打开,代表们走出机舱,脸上洋溢着自信的笑容和对大会的向往。

据了解,该县为推动涉农产业健康发展,已投入财政涉农资金2.8亿元,实施生态农业扶贫项目18个,带动1.7万户贫困户稳定增收。(完)

根据亿客行网站,在进入英国人的家之前,应该先询问主人自己要不要脱鞋。英国人喜欢在家招待客人,但有些人希望你脱了鞋再进屋,而有些人则不介意你穿着鞋在家里到处走。

“一人富了不算富,自己有能力了,也想帮本村的人早点脱贫致富。”在自己不断发展的同时,闫立奎还带动了当地村民就业。

随着市场规模的扩大以及人气的快速增长,洛天依近两年的商业合作也已不再局限于游戏、动漫领域,而是拓展到了电子、快消等更广泛的日常生活领域,并与百雀羚、KFC、美年达、浦发银行、必胜客等多个品牌达成过合作。

村民在大棚采菇许丰摄