电商黑马贝店崛起 贝贝集团的变与不变

时间:2019-09-10 09:27:03 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

这一年来,贝店先后与陕西杨凌、河南三门峡、河北故城、湖北恩施、贵州黔东南、海南三亚、江西赣州等地开展政企合作,相继签约和帮扶了全国十余个省区的20多个贫困县。各地农特产品上线贝店后销量都是一路上涨,仅11月份当月,在贝店平台上销售的农产品总量就达到了1亿斤。自2018年5月以来,贝店的“一县一品”计划已经为上百万贫困地区的农民实现创富增收数十亿元。

同时,全国各地依托4296处全国重点文物保护单位、5354家博物馆(含808家革命纪念馆、博物馆)等资源,通过免费开放、义务讲解、革命精神宣讲、文化遗产论坛等多种形式,推出精彩纷呈的活动,集中展现文物保护利用的显著成就。

新京报记者 沙雪良 编辑 李丽霞

由王金金、李袁杰首次合作合唱的片尾曲《求全》,极富画面感的动人旋律,让观众先从音乐角度就能直观地感受到颜如玉、沈恕二人曲折坎坷的爱情故事,为剧集后续的铺展渲染出一幅缱绻缠绵的画卷。值得一提的是,这首歌虽是一首抒情慢歌,却在歌词上下足功夫,祝愿天下有情人,日日相约。

“大力建设具有广泛性的促进农村电子商务发展的基础设施,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化”。电商作为乡村振兴的重要途径已上升到国家战略层面,各家电商也以各自的方式加入振兴乡村的大军。

王鹤棣现身录制《中餐厅》第三季

西班牙首相拉霍伊(资料图)

2016年,移动互联网进入下半场。红利散尽后,业内人士曾提出两条路:要么开拓海外市场,去获取更多用户;要么精耕细作,提高用户转化与激活。张良伦选的是后者,并坚信社交电商是更好的活路。2017年8月,社交电商APP——贝店正式上线。

一天时间卖出800多万吨的餐巾纸;卖牛奶,单款单天破1000万元;一天卖了140万个柚子,1个月内卖了1亿斤农产品……在贝店,一个个销售神话被不断创造。如今,在社交平台上,张良伦被无数的贝店主昵称为“大boss”。

“一县一品”在推动过程中,还通过社交网络的传播优势,帮助地域性品牌扩大影响力和知名度,扩大农特产品销量,推动农户增收致富,为农村地区农业发展和经济提升提供了新路径和新模式。

根据通告,《按照三峡—葛洲坝水利枢纽通航调度规程》(长航局2018年第4号通告)中船舶优先过闸相关规定,LNG动力船优先于同类型船舶过闸。不过,LNG动力的客船和载运危险物品的船舶暂时不在过闸申报的类型之列。

“好货低价是贝店一以贯之的核心策略。为此,贝店与产品的源头产业链以及品牌商进行直接合作,店主可以通过该平台轻松创业,也能保证让消费者买到价低质优的好产品。”张良伦希望能通过对采购和供应链的把控,实现零售效率的进一步提升。

2014年,当张良伦创立贝贝网时,正好站上了母婴电商的风口。凭借“以APP为主平台占据移动互联网”“主打童装童鞋‘非标品’”“避开烧钱的‘奶纸’品类”“向一类人卖所有东西”等策略,贝贝网在创立9个月之时就完成了C轮融资,估值近10亿美元。

社交电商的本质是新零售,所以社交电商不变的仍旧是两端,一个是前端用户,一个是后端供应链。电商2.0时代是去中心化的时代。在这个时代的电商传播形态中,有一种是以节点型网络结构为核心,如拼多多,用户为了获得这个平台的收益,需要向他人传播,他人为了获得同样的收益,也会继续传播;另一种则是更加平等的社群网络结构,通过一个个社群去聚集消费者、店主和用户,以此形成新的社群和新的网络形态。

台湾“东森新闻云”今天公布最新民调显示,2020“大选”若是蓝绿白三组对战的话,国民党中央目前属意的韩国瑜仍是最强的人选,不管是对上蔡英文、柯文哲,或是赖清德与柯文哲组合,韩国瑜都能击退所有的候选人。候选人支持度方面,若民进党仍由蔡英文竞选连任,对上韩国瑜及柯文哲,支持度分别是:蔡21.6%、韩41.1%、柯26.8%。若民进党改由赖清德出马,对上韩国瑜及柯文哲,支持度分别为:赖22.8%、韩40.4%、柯26.6%。

如果说诞生于2014年的贝贝网依靠的是流量红利,那么今天的贝店则是融入了社交电商这一全新的商业模式和商业思维。在张良伦看来,前者虽然有爆发式增长,但它没有商业模式最本质与内核的变革和创新,供应链也没有革命性的变化;而贝店已具备新商业模式最核心的支撑点

贝店上线一年来,在电商零售领域持续加大创新力度,深耕产品服务能力,业务取得了高速增长,一系列令人欣喜的数据,让人惊叹贝店的发展速度,以及社交电商在中国的市场潜力。随着社交电商的大爆发,张良伦和贝贝集团的全新时代正策马而来。

新京报记者 潘亦纯 程维妙 编辑 岳彩周 校对 刘军

现代汽车在一份声明中称,在首尔签署的谅解备忘录中,截至2022年,双方在自动驾驶技术和互联网控制平台上开展合作。

展望未来,张良伦表示,贝店将持续践行精准助农计划,将帮扶的脚步踏进更多的区县和乡镇,坚持“公益为本、品质为先”的行动原则,充分展现社交电商的创新优势和社会责任,树立电商助农的新典型和新范本。

目前,该县连片500亩以上林业基地有30多处,带动广大农户通过土地流转、入股分红、参与各个环节劳动等方式,形成了林业生产与林地流转相结合,实现以地增收,林业生产与劳务用工相结合,实现以劳增收,林业生产与生态护林相结合,实现护林增收,林业生产与土地入股相结合,实现分红增收的产业带贫模式,林业产业已成为该县拉动精准脱贫的一项支柱产业,成为贫困群众脱贫致富的“摇钱树”。

症状一:皮肤发黄

刘小明指出,近年来,交通运输部认真贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的系列部署要求,在社会信用体系建设部际联席会议的指导下,积极稳妥推进各项信用工作,取得了较好成效。

此役,猛龙率先打出6:0抢下开局,但随后两队手感不佳,首节结束两队共得31分。次节76人发起反扑一度反超比分,但猛龙及时调整依旧领先结束半场。易边再战,76人打出一波16:0攻势实现反超,但猛龙在莱昂纳德带领下稳住局势,再次夺回领先。末节两队展开拉锯,场上比分交替领先,关键时刻巴特勒打进追平上篮,两队战至90平。

这就是贝店社交电商的创新解法,通过用户端,构建由店主和用户组成的线上线下社群,来满足用户端的链接。而贝店与供应链结合,通过连接整个品牌商品和工厂优选商品,实现把社群和货品进行链接,真正找到在零售电商当中不断在变化和需要成长的点。

从流量红利到新商业模式

也因此,在变与不变的追寻中,贝店上线3个月后,单日订单突破百万;今年10月的《2018年秋季中国移动互联网实力价值榜》中,贝店凭借超1000万的月活、33.4%的高复合增长率,排在千万级移动电商APP增速榜前列;今年双11,贝店成交额达到去年同期的17倍,迅速成为了电商界名副其实的一匹逆袭黑马。

“玉兔”将携风裹雨袭福建。气象部门预报称,当天,台湾浅滩渔场风力9到10级,阵风11到13级;闽中渔场、闽南渔场风力9到10级,阵风11到12级;闽东渔场风力7到8级,阵风9级;福州南部、莆田、泉州、厦门、漳州的沿海县市与平潭综合实验区陆上阵风可达8到10级;莆田南部、泉州、厦门、漳州有大雨,其中漳州市中南部有暴雨。

贝店总经理顾荣分析,前端用户需求在不断聚集的过程中,不断改造着后端供应链的结构,而影响供应链的前提是有足够大的规模和确定性,当社群有这样强的需求匹配性和爆发力,就完成整个反向供应链。在做反向供应链的时候,贝店有三个体系类型:第一,品牌商品。通过跟品牌方的反向供应链和反向运营,优化品牌商的货品;第二,工厂优选。找到工厂源头货品,通过工厂来直接满足消费者的需求;第三,产地直采。高频高需的产品,通过吸收产地的方式去反向优化产业链,实现用户和供应链两端的优化和提升。

从创新优势到社会价值

曾湘泉:按照东中西三大区域的划分,东部地区CIER指数较高,中部次之,西部较低。2018年第4季度,东部长三角、珠三角地区劳动力需求旺盛,CIER指数均超过2。同期,包括哈尔滨、长春、沈阳和大连等在内的东北城市,CIER指数多数处于1以下。到2019年第1季度,东北地区CIER指数降至0.53,就业市场形势较严峻。另外,受城市功能疏解、去产能等政策的影响,京津冀地区CIER指数处于1之下。

贝贝集团创始人兼CEO张良伦。

去年全通教育陷入巨亏,背后直接原因是公司的商誉减值。历经前几年的频繁并购,全通教育截至2017年末,商誉账面价值已经高达13.9亿元,占到公司期末合并净资产的62.52%。2018年年报显示,全通教育去年“一口气”计提的商誉减值金额达6.85亿元。其中对北京全通继教科技集团有限公司(以下简称继教网)计提商誉减值6.09亿元。深交所要求全通教育解释,继教网在其业绩承诺期满后第一个会计年度即出现业绩大幅下滑的原因,是否存在为实现业绩承诺调节利润的情形;并说明公司以前年度商誉减值计提的合理性,是否通过洗大澡的方式调节利润。

2018年以来,贝贝集团在紧抓社交电商发展新机遇的同时,贝贝集团与贝店全员紧跟时代步伐,与时俱进,积极响应国家发展战略目标,同有关部门密切联动,对黔东南州三穗县、湖北恩施州恩施市、江西赣州等多个县市区开展对口帮扶工作。

傅先伟长老病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

在充分发挥社交电商的网络渠道和资源优势中,贝店创新探索出了一个电商助农新模式。“一县一品”计划是贝店在2018年5月启动的助农项目,贝店利用自身创新优势,将农村电商进行线上线下融合,通过完善鲜活农产品的直供直销体系来推动农产品上行,助力当地农村电商物流基础设施建设,同时也为消费者提供了来自原产地的高品质产品,实现从农田到餐桌的新鲜直达,确保消费者用更优惠的价格买到更好的产品。

对此,不少地方真金白银支持民营企业发展。11月以来,多地设立纾困基金,以市场化、法治化方式,增加民营企业流动性,为民营企业纾困。其中,上海、安徽、山东、湖北明确将建立规模为100亿元的纾困基金。同时,多地指导金融机构对民营企业的贷款担保开绿灯。