默克尔:为英国能够有序脱欧努力到最后一分钟

时间:2019-09-10 17:51:08 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

目前该案件正在进一步侦查中。(完)

距离英国3月29日正式“脱欧”仅剩一个多月。按照英国《卫报》的说法,英国内阁大多数官员不再认可恐吓战术,即迫使议员从“无协议脱欧”和接受“脱欧”协议之间二选一。按照美联社的说法,英国寻求延期“脱欧”的可能性增大。

视频加载中...

当被问及是否准备允许英国推迟脱欧时,默克尔回答说,即使在脱欧之后,她也希望与英国保持非常良好的关系。(老任)

人民网讯据路透社报道,3月19日,德国总理默克尔表示,她将为争取英国有序脱欧努力到最后,直到英国的计划脱欧日3月29日。当被问及是否准备向英国首相特蕾莎·梅提出一项新的脱欧协议时,默克尔表示,她“感兴趣地注意到”英国议会议长的一项裁决,即特雷莎·梅必须改变她失败过两次的脱欧协议,才能进行第三次投票。

当天,默克尔在柏林的一次会议上说:“我们将密切关注英国政府对昨天在议会上所说的话的反应,”,“至于如何处理目前的局势,我无法评估在周四的欧盟峰会上将会是什么样子,变化太多了。”“我将努力到3月29日的最后一分钟,争取英国有秩序地退出欧元区。”默克尔说:“我们没有很多时间,但还有几天。”