5G商用领先一步,得益于技术和市场优势

时间:2019-09-10 12:27:44 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

一直以来,我国都在不停加快5G建设的步伐,不仅是各大运营商积极布局,各个省份也在加快推进5G试验和网络建设。据了解,目前中国移动已在17个城市开展5G规模试验和应用示范;中国电信计划在部分重点城市加快5G网络部署,今年5G基站将建成2万个;中国联通计划在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7地连续覆盖,在33个城市实现热点区域覆盖。为了配合发展,京津冀、长三角、珠三角等地已陆续发布协同发展方案,蓄势培育万亿产业集群,相关企业也在加快抢滩布局产业链。

得益于自主创新,中国拥有3成以上的5G专利,在5G产业建立了竞争优势,无论是在设备商5G进度和运营商5G推进中,中国都处于国际领先地位。“起步快”意味着,在5G时代中国会比其他国家发展得更快。

正是在各方共同努力下,我国的5G技术和产品日趋成熟,系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件,使得我国的5G水平在世界上处于领先地位。中国积极抢占5G市场,除了是因为5G蕴藏巨大的产业机遇外,也是因为我国具备发展5G的足够优势。

“旅行就是不断遇到问题,并且解决问题。”这是他们对旅行的定义。旅行不仅是一路的风景,更是各种细致的准备,如签证能不能办得下来、新到一个国家换钱、办新的电话卡……当然,总会碰到一些麻烦,比如冬天在俄罗斯,车上的暖气坏了,还有在荒远的草原上,有陌生人敲门,不知到底开不开。

5G商用时代的开启,无疑是为我国的通信领域开启了新的篇章。从4G时代进入5G时代,绝对不仅仅多了一个G而已,5G是新一代移动通信技术,移动通信从1G发展到4G是以满足人与人的信息交流为目的,5G则是移动通信发展的全新阶段,除了更快和更稳,更重要的是5G将开始为万物互联提供服务,已经在多媒体、新媒体、工业互联网、智慧交通、智慧医疗、智慧教育等领域进行了成功的的初步探索和实践。5G覆盖消费者、企业以及行业等各个市场及产业链,是未来经济的增长点,这也是我国一直在加快5G布局的原因之所在。

2017年5月,李某的酒店因经营不当开始歇业,他也因此负债累累。不仅拖欠些许外债,就连自己的信用卡也已透支了4万余元。因无力偿还全部欠款,他只好先还款9000余元,此后李某再也没有还过款。没多久,该银行工作人员开始向李某催收欠款。截至2018年7月,工作人员通过打电话、发短信的方式向其催收欠款20多次,不仅如此,甚至还上门向李某进行催收,但他都以没有钱为由拒绝还款。多次催收无果后,该银行工作人员选择报警。

五、部署涉河在建工程应对。督促、检查各河道内在建工程单位及时撤离施工人员和设施,加强雨中巡查、值守、抢险工作,保障人员安全。

据统计,初七初八哈尔滨市没有因为燃放烟花爆竹造成的伤亡事故,全市没有因为燃放烟花爆竹和冥纸冥币焚烧导致火灾案件,有效控制了燃放“开门炮”及冥纸冥币焚烧行为的发生,实现控制“开门炮”零燃放,冥纸冥币零焚烧的目标。哈尔滨市警方两天累计出动警力3150人次,车辆597台次,动员社会力量6876人次。(汪晓涛、陈思思、王淇坤)

华特迪士尼公司亚太区创意及产品开发副总裁欧阳德东说道: “我们非常荣幸与上海博物馆开展首次合作,中国文化博大精深,在历史长河中诞生了无数精美故事和设计艺术,通过米奇与上博藏品元素的结合,我们希望向更多人传达中国文明之美。”

一个是技术优势。技术是决定5G发展的关键因素,据专利分析公司IPlytics的最新数据显示,截至2019年3月,在全球5G专利申请数量中,中国占34%,位居全球之首。紧随之后的是韩国,占25%,美国和芬兰各占14%,瑞典占约8%,日本占约5%。其中,华为在5G专利数量上占优,华为主推的Polar码专利占比近5成,手握众多专利技术。

另一个是市场优势。一方面,我国人口众多,经济体量很大,具有比其他国家更多的潜在个人消费和企业消费空间,无论是5G通信还是物联网,在中国都会有更大的发展空间。另外,我国的产业生态发展状况良好,我国的产业链、产业门类以及产业配套体系相对比较完整,在通信领域,中国三大电信运营商已经形成运营商、设备制造商、零部件供应商、下游应用提供商等组成的完善的移动通信生态,并建立了近35万个支持5G通信的基站,为5G发展打下了坚实的基础。

6月3日,据新华社消息,在各方共同努力下,我国5G已经具备商用基础。近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,这也意味着,我国将正式进入5G商用元年,中国的5G商用化进程已经到了一个比较深入的程度。

对于共享单车涨价,很多用户或许早已有了心理准备。从近年来互联网领域的发展来看,先低价圈地、培养市场,再涨价收割流量,已经成为套路。资本赔本赚吆喝,最终目的当然还是为了赚钱,这才是符合逻辑的。其实,只要有利于行业发展,有利于广大用户的长远利益,共享单车适当涨价,是可以理解的。有市场“无形之手”的调节,我们不必过多担心。毕竟,我们有“用脚投票”的权力。

□盘和林(应用经济学博士后)编辑汪世军校对刘军

这位负责人要求,要进一步优化处置工作方案,确保现场作业人员绝对安全;四川、西藏、云南要做细做实可能受影响群众的转移安置;要精心测算泄流槽可能的过流时间,统筹做好现场施工、安全撤离、交通管控、拉网排查、电站防护等相关工作;及时向社会发布堰塞湖过流公告。

湖南卫视经营体验类观察真人秀节目《亲爱的·客栈2》即将于本周六(12月29日)晚22:00播出第12期,毛不易作为新的兼职员工加盟,初来客栈时难掩紧张,最终通过一曲《消愁》缓解了情绪,主动跟大家分享自己的经历;刘涛王珂迎来了第一季客栈的几位老朋友,老友重聚一桌回忆往事;更有兼职员工王子文正面吐槽老板,两人互动欢乐满满,值得期待!

◆餐后吸烟

虽然我国即将进入5G商用元年,我们也看到了5G建设的实质性进展和初步成果,但从开始进入到全面应用仍是一个漫长过程,距离5G应用还有很长的路要走。5G作为一个刚刚起步的新生事物,面临同等的机遇与挑战,各个部门都应齐心协力,不断完善政策环境,加强对5G建设的政策保障,使其在激烈的竞争下,为实现可持续、高质量的发展提供助力。

据中国信息通信研究院发布的报告显示,预计2020至2025年期间,我国5G商用直接带动的经济总产出达10.6万亿元,直接创造的经济增加值达3.3万亿元。可以说,未来5G能够带来巨大的经济效益和社会效益,不仅能促进国家对网络强国和数字中国的建设,也是推动各行各业数字化、智能化发展的重要载体,对于引领创新发展,激发我国的消费活力十分有利。