四经普事后质量抽查工作将启 31名社会义务监督员全程参与

时间:2019-09-10 18:12:52 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

刘赐贵强调,全省政法系统要牢记新时代政法队伍的使命担当,把握正确政治方向,围绕中心服务大局,为建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港保驾护航。要结合全面深化改革开放政策落实年要求,不断改革探索创新,提升社会治理能力,推动营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境,让海南百姓有更多获得感、幸福感、安全感。要加强政法工作队伍建设,打造过硬的新时代政法铁军,在新时代新使命中体现新担当新作为。

当日,众主创感触良多,笑言导演黄渤是“处女座的完美主义者”。舒淇当场感动泪目,坦言自己是替黄渤觉得辛苦,也很想念剧组欢乐工作的氛围。王迅则透露,黄渤除白天导戏拍戏外,晚上还要继续工作计划拍摄进度:“又当爹又当妈。”于和伟则感慨道,第一次看到导演为了找到最好的拍摄地全世界到处飞,王宝强则还原片中桥段,与黄渤现场深情相拥,气氛十分温馨,没想到黄渤却突然耿直评价:“这个动作和舒淇搭档会更具美感。”引发现场欢笑连连。

在过去充斥着“三低人群”的舆论场上,中间阶层一直作为“沉默的少数”而存在。然而,近几年的网络热点事件显示,中间阶层开始走上前台,成为舆论的主导力量和“意见表达派”。中国互联网络信息中心2016年的报告将我国互联网新闻用户大致分成四个用户群:“手机娱乐派”“意见表达派”“多屏低调派”以及“传统时政派”。其中“意见表达派”的构成主体从年龄上看是25~34岁的青年人(占比60.3%),从学历上看是大学本科以上的高学历人群(占比56.6%),这一群体与现实中的中间阶层最为契合。中间阶层对社会热点事件的关注度和表达意愿增强,乐于发表观点,分享转发新闻,在新闻传播和意见传播中扮演着越来越积极的角色,愈发成为舆论的主导性群体,在集中爆发的各类网络舆论热点事件的信息传播和意义传播中起到了至关重要的作用。究其原因,还在于中间阶层复杂起伏的社会心态。

在大型普查登记工作结束后开展事后质量抽查,是我国历次大型普查的通用做法,也是国际通行做法。程子林表示,事后质量抽查的目的是通过随机抽样原则核查部分单位,了解普查登记中发生的单位和主要指标的差错情况,对全国及省级经济普查数据质量进行评价,为全面应用普查结果提供科学依据。

从中国共产党历史来看,我们党始终坚持马克思主义政党的性质,始终坚持马克思主义群众观点和党的群众路线,始终强调代表中国最广大人民的根本利益,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。党章明确规定,除了工人阶级和最广大人民群众的利益之外,我们党没有任何自己特殊的利益。不论任何时候,我们党都坚持把人民群众的利益放在第一位,坚持同群众同甘共苦,保持党同人民群众的血肉联系。我们党坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚决不允许任何党员脱离群众和凌驾于群众之上。因此,我们党才能真正赢得人民群众的拥护、支持和爱戴,从而为中国站起来、富起来、强起来提供了根本的政治保证。

CNN认为,弗里兰此言是在警告特朗普:不要利用孟晚舟事件,把该事件当做贸易谈判的筹码。

新华网北京6月12日电(记者李童)近日,记者从国家统计局获悉,按照《全国经济普查条例》《第四次全国经济普查方案》的要求,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室将统一组织开展第四次全国经济普查事后质量抽查工作。据国家统计局统计设计管理司司长程子林介绍,这将是我国普查史上规模最大的事后质量抽查工作。

据悉,6月13日,国务院经济普查办公室将采取现场视频的形式,对事后质量抽查工作人员进行方案布置和业务培训,6月15日,1000多名来自全国各地的抽查员组成的31个经济普查事后质量抽查组,将在全国31个省(区、市)正式拉开第四次全国经济普查事后质量抽查工作序幕。事后质量抽查结果将在第四次全国经济普查主要数据公报中公布。

这名官员说,自今年2月起,伊拉克军方已从“叙利亚民主军”手中接收四批、共计680名被“叙利亚民主军”俘虏的极端人员。

据了解,为提高抽查工作的透明度和规范性,国务院经济普查办公室通过国家统计局外网、统计微讯等平台发布通告,通过网上征集、层层筛选的方式,公开招募了31名社会义务监督员,到各抽查组参与监督抽查工作,义务监督员将根据监督情况填写测评表,确保抽查工作全程在“阳光”下进行。

经过160多万基层普查人员整整4个月的艰苦奋战,第四次全国经济普查现场登记工作顺利结束,取得了丰富翔实的普查原始数据。

目前,第四次全国经济普查事后质量抽查准备工作已经就绪。国务院第四次全国经济普查领导小组办公室印发了《第四次全国经济普查数据质量抽查方案》,制定了《第四次全国经济普查数据质量抽查工作安排》,明确了事后质量抽查内容、办法和业务流程,以及各项工作程序和组织纪律。为提高事后质量抽查工作效率和抗干扰能力,保证抽查结果的客观、公正、公平,抽查工作人员将全程使用手持移动电子终端(PAD)填报核查数据,通过统一数据处理平台完成抽查数据的接收、审核、比对和汇总分析。

乡镇(街道)监察室在被依法授予监察权限后,开展监督检查时,可以采取参加、列席会议或召开座谈会,查阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,专项检查、专题调研、察访、个别谈话等方式进行;开展职务违法案件调查时,经县(市、区)监委批准,可以以监委的名义采取谈话、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、勘验检查、鉴定等9项措施。

国务院经济普查办公室从各地统计机构、国家统计局司级单位共抽调1059名业务骨干参与事后质量抽查工作,按照地域交叉、专业交叉的原则,组建31个抽查工作组,将去往249个县,996个普查小区,“这将成为普查历史上抽查人员最多、抽查对象最多、规模最大的一次事后质量抽查。”程子林说。