成龙呼吁艺人帮助农民:让特色农产品走出贫困县

时间:2019-09-10 13:49:13 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

成龙介绍,在“星光行动”中,电影工作者通过公益代言、产业帮扶等形式展示当地特色文化、特色旅游、民俗民风以及农副产品,深入生活、扎根人民、精准扶贫,多种农产品成为“网红”“爆款”并热销。“星光行动”引发广泛关注,越来越多的网友更加关注国家脱贫攻坚事业,这使电影工作者倍感振奋,充满热情和信心。

国家外汇管理局公布的最新统计数据显示,截至10月30日,我国累计批准合格境外机构投资者(QFII)投资额度1002.56亿美元。

成龙介绍,去年6月他走进山西大同市多个贫困县,那时他对电影人做扶贫工作还缺少经验,心里有些忐忑,能不能做好。但看到热情真诚的农民朋友们,脑海里有一种强烈的想法,只要是好的农产品,能够帮助农民朋友,他都会代言。成龙说,他拿着黄花菜,说“大同黄花好,大同黄花好,好好吃”。后来得知,大同当地的贫困县特产销量,以及旅游客流量大幅提升。

成龙在会上呼吁更多的文艺工作者投入到脱贫攻坚行动中,卖莴苣、卖黄花菜,让这些特色农产品走出贫困县。

3月7日下午,全国政协委员成龙在文艺界别联组会议上发言,介绍其作为带头人发起的“脱贫攻坚战——星光行动”2018年取得的进展。

来源:消费日报网

今天起,各大媒体“百城百县百企调研行”专栏开栏。深圳如何从水草寮棚的“小渔村”一跃成为比肩北上广的“新一线”,福建晋江如何以“晋江经验”创造发展奇迹,第一家民营汽车制造商吉利汽车如何白手起家最终荣登“世界500强”,长江三峡集团如何成为中国最大清洁能源集团?……媒体记者将透过典型地区和企业改革发展之路,重温改革开放往事,踏访改革开放地标,聆听改革开放足音,生动反映改革开放40年来特别是党的十八大以来波澜壮阔的伟大历程,充分激发深藏于历史深处和人民中间的复兴伟力。

“连续打了我三个嘴巴!”小王说,同时大妈还暗地下手,在其他乘客分开两人时狠捏了小王的下身几下。随后小王报警,在派出所,大妈向小王道歉。

记者近日从有关会议上了解到,今年我省将全面推开以农村垃圾污水治理、厕所革命和村容村貌提升为重点的农村人居环境整治,确保到2020年实现农村人居环境阶段性明显改善。为此,我省今年将扎实开展农村厕所、垃圾及村容村貌三大革命,改建户用卫生厕所50万户以上,并加强农村面源污染防治。

现场照片。人民日报客户端记者王靖远摄

成龙说,9月到12月期间,“脱贫攻坚战——星光行动”共组织29支电影团队走进贫困县,总行程超过10万公里,去过酷热的重庆,登过大凉山,在零下19度的青海帮村民搬家,在凌晨做直播,在海上做直播,在雨中做直播。

2014、2015年两年内,原总参谋部对44个师旅级部队,30所院校、各军区军兵种的426个师旅级部队和院校进行监察,指出他们在训练中存在的问题。