页岩气勘探开发将进入高景气通道 机构集中推荐4只概念股

时间:2019-09-10 17:42:45 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

5月23日,中国国务院扶贫开发领导小组办公室副主任夏更生在国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上公布2018年脱贫攻坚成效考核结果时表示,2018年度减贫任务全面完成,将继续坚持目标标准,把最严格的考核评估进行到底。

2002年7月,吉林省首批援藏干部进藏对口支援日喀则定结、萨嘎、吉隆3个县。17年来,先后有6批共241名优秀干部人才进藏,与日喀则结下了不解之缘,与这里的干部群众建立起了跨越千山万水的情谊。17年来,吉林省累计投入资金10.04亿元,实施了357个项目,取得了良好效益。

6月27日至30日,大阪市内各国元首下榻酒店区域及峰会会场等地的市内普通道路、阪神高速大阪市中心路段实行交通管制,出行尽量避开上述管制区域。

荷兰阿姆斯特丹地区法院12日在网站上发布书面裁决,表示对于中国福建村民向荷兰藏家范奥维利姆追讨章公祖师肉身坐佛像一案不予受理。据荷兰媒体报道,法院认为村委会不是荷兰《民事诉讼法典》里定义的自然人或法人,没有诉讼资格,因此对此案不予受理。

分析人士认为,根据历史行情来看,扭亏类公司的业绩公布往往对公司股票的估值和股价带来正面刺激,可以关注扭亏类公司的相关机会。

中新网沈阳5月22日电 (沈殿成)记者5月22日从铁路部门获悉,5月4日,在G8075次列车上,一名乘务员违规吸电子烟。经公安部门调查核实后,依据《铁路安全管理条例》规定,给予该乘务员训诫并处以1000元罚款。铁路部门依据相关管理规定,给予该乘务员警告处分,下岗3个月处理,并调离动车岗位,同时,给予当班列车长免职处理。

■本报见习记者徐一鸣

中华民族世代传递着飞天的梦想。经过几代航天人的接续奋斗,我国航天事业创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路。中国航展是我国唯一由中央人民政府批准、逢双年在中国珠海举办的综合性国际航空航天展览。自1996年举办首届以来,珠海航展已逐步发展为集贸易性、专业性、观赏性为一体、代表我国航空航天科技和武器装备研制高水平的盛会,并成为最具国际影响力的航空航天类专业展会之一,为推动世界航空航天科技发展发挥了积极的重要作用。

值得一提的是,石化油服(原名*ST油服)自4月2日撤销退市风险警示后,股价已连续3日涨停。2018年,本公司合并营业收入为人民币584.09亿元,同比增加20.2%;归属于本公司股东的净利润为人民币1.42亿元,同比增加人民币107.32亿元。2018年,本公司抓住加大上游勘探开发投资力度的有利时机,加强市场分析研判,持续加大激励力度,全力开拓市场,全年新签合同额人民币627.7亿元,同比增长18.0%;根据油服行业的特点,科学组织生产运行,全年完成合同额人民币584.2亿元,同比增长29.2%,主要专业工作量同比显著增加;深化内部改革,持续推进瘦身健体,加快辅助业务专业化发展,强化成本费用控制,挖潜增效,本公司经济效益逐步好转,全年实现主营业务毛利率8.2%,同比提高14.2个百分点,全年归属于本公司股东的净利润实现扭亏为盈。

据悉,中国石化探区页岩气资源丰富,勘探开发潜力大,主要分布在川南、渝西地区,总面积近2万平方公里。多年来,中国石化西南油气分公司、勘探分公司一直致力于页岩气勘探和开发。

经过深入侦查,珠海市公安局全面查明了该跨国网络赌博团伙的组织架构、活动规律,查清了赌博平台网站资金流向,案件已具备收网条件。

机构看好评级家数最多的中国石化,最新收盘价为5.93元,4月份以来累计涨幅达3.31%,东兴证券表示,预计公司2019年至2021年营业收入分别为29833亿元、31038亿元和32500亿元,归属于上市公司股东净利润分别为670亿元、734亿元和760亿元,每股收益分别为0.55元、0.61元和0.63元,对应市盈率分别为11倍、10倍、10倍。看好公司长期投资价值,首次覆盖,予以“强烈推荐”评级。

消息面上,3月25日,中国石化新闻办发布消息,中国石化页岩气勘探开发获重大突破:威(远)荣(县)页岩气田提交探明储量1247亿立方米,今年将建成10亿立方米产能;丁山—东溪区块国内首口埋深大于4200米的高产页岩气井——东页深1井,试获日产31万立方米高产气流,实现埋深超4000米页岩气井压裂工艺技术突破。

“世界葡萄酒零售商奖”得主SLURP

《一出好戏》里黄渤依旧饰演小人物,被问到如何理解从小人物到大人物之间复杂心理过程的转变时,黄渤表示,这很大程度上取决于他自己的生活和身边看到的东西。他只是饰演了他了解的生活,“是不是小人物不重要,只要他有精彩的闪光点和温暖的东西就值得我们去尝试”。

对于页岩气概念股的后市表现机构近期也纷纷发表预判,统计数据显示,中国石化、杰瑞股份、中国石油、广汇能源等4只概念股均受到6家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得关注。

年报方面,行业内已有12家上市公司披露了2018年年报,报告期内,广汇能源、山东墨龙、通源石油、吉电股份、中国石油、华银电力、石化油服等7家公司净利润实现同比翻番。石化机械、中国石化、湖南发展等3家公司净利润实现同比增长分别为:43.78%、23.42%、6.30%。

随着几处勘探开发连获重大突破,页岩气最近又火热起来。我国作为储量大国,页岩气可采资源量达21.8万亿立方米,目前探明率却仅有4.79%,资源潜力巨大。

从盘面上来看,页岩气概念板块4月份以来累计涨幅达3.50%,板块内石化油服(32.93%)、厚普股份(32.13%)、东华能源(20.95%)等3只概念股期间累计涨幅超过20%,富瑞特装、通源石油、石化机械、华银电力、神开股份、天科股份、*ST蓝科、杰瑞股份、ST准油、潜能恒信等10只概念股也有不错的市场表现,期间累计上涨10%以上。

2016年至2017年8月间,李某在未取得采矿许可证,也没有办理任何审批手续的情况下,购买了采砂设备并雇用多名工人,在沽源县某村北面的草滩上非法采砂。他通过联系买家,将采出的砂子多次销售到沽源县城、张家口市塞北管理区甚至邻省内蒙古的太仆寺旗等地的建材公司或者搅拌站。经查,李某非法销赃数额共计15万余元。另外,经对现场剩余砂堆进行测量,李某非法采砂储量为4555.2立方米,价值9万余元。

省红十字会收到监察建议书后,党组书记和分管领导第一时间赶到帮扶村了解情况,组织整改落实工作。经过努力,问题一个个陆续得到解决。目前帮扶村贫困人口已经全部脱贫,顺利通过了省的扶贫考核。

中国银河证券表示,随着煤改气推进及工业用气增加,国内天然气消费量仍将保持快速增长趋势,而中国作为全球页岩气大国,随着勘探及开发技术、设备国产化,页岩气勘探开发将进入高景气通道。