斯里兰卡国防部长因连环爆炸事件辞职

时间:2019-09-09 18:04:26 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

当地时间21日至22日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生9次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店。爆炸袭击案造成359人遇难,其中包括39名外国人。与此同时,2名中国公民已确认在爆炸事件中遇难,5名中国公民受伤,另有4名中国公民疑似遇难。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

来源:中国日报网

目前,该案正在进一步侦办中。(完)

评价体系高于世行标准

斯里兰卡国防部长因连环爆炸事件辞职。(图源:推特)

今年3月,丹东港公告,丹东银行股份有限公司要求与其解除《流动资金借款合同》,宣布借款全部到期并发起47亿元仲裁案。该仲裁可能促使公司融资环境进一步恶化,对生产经营和偿债能力造成不利影响。

据悉,斯里兰卡政府早在4月4日就收到来自外国情报部门的警告,警告显示有组织可能对斯里兰卡的教堂和旅游景点发动袭击。斯里兰卡政府发言人22日表示,斯里兰卡政府对于情报机构之前提出的警告没有给予足够的重视。

软通动力与中移全通签署“DICT生态·战略合作备忘录”后,双方将本着“优势互补、能力融通、合作共赢”的基本原则,在DICT集成领域开展全面业务合作。合作范围包括但不限于5G+AICDE(人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算)、产品销售与代理、集成交付等。

据当地媒体报道,暴雨引发的洪水造成悉尼公共交通瘫痪,多条道路一度被关闭,部分火车、轻轨和轮渡服务被取消。悉尼机场取消了近130个航班,气象专家说尽管天气情况有所好转,但低能见度和强风仍会对机场运行造成影响。

海外网4月25日电综合路透社、俄罗斯卫星通讯社、斯里兰卡Newsfirst电视台报道,在斯里兰卡爆炸案发生后,当地时间25日,斯里兰卡国防部长费尔南多(HemasiriFernando)辞职。

此前一天,斯里兰卡总统西里塞纳(MaithripalaSirisena)要求防长费尔南多及国家警察总长贾亚桑达拉(PujithJayasundara)辞职。西里塞纳表示,国防部事先获得爆炸案的相关情报,但仍无法阻止造成300多人丧命的自杀式炸弹袭击,他将在一天内撤换国防部长。

20年世事更迭,而《X战警》系列电影在成为超英电影传奇标杆的同时,也成为影坛角色传承的典范。X教授、万磁王、魔型女、野兽、凤凰女、镭射眼……这些精彩的角色成就了不同代际的演员,他们就像闪耀在X战警宇宙里的一颗颗璀璨的恒星,勾连起这部系列传奇的前世过往,同一个角色下,他们接棒传递,将自己饰演的变种人角色融进影史。正像特辑中老年X教授扮演者帕特里克·斯图尔特动情表示的那样:“这个系列的历史,我希望成为一种传承。”

22日,斯里兰卡卫生部长表示,这起袭击由本地激进穆斯林组织NTJ(NationalThowheedJamath)策划。当地时间23日,极端组织“伊斯兰国”宣称对斯里兰卡连环爆炸案负责。不过,他们并没有在声明中提供相应证据。(海外网姚凯红)