俄简化乌克兰东部居民申领护照程序 普京:基于人道主义

时间:2019-09-08 16:02:46 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

克里姆林宫在网页提到,生活在卢甘斯克、顿涅茨克的人民,申领护照时可获豁免部分要求,包括操流利俄语、至少在俄罗斯合法居留5年等;申请可在三个月内获处理;法令保障他们的人权和自由。

较大的市场份额吸引京东、阿里等拥有强大物流体系的巨头加入以期分食一杯羹。资料显示,京东到家接入国大药房等连锁药店,推出了24小时送药服务;今年8月,阿里健康宣布联手海王星辰健康药房等多家连锁药房,在杭州试水医药新零售,实现30分钟送药上门服务。

据报道,2014年乌克政治危机后,顿涅茨克和卢甘斯克地区民间武装与乌克兰政府爆发大规模冲突。随后,乌克兰政府2014年4月开始对上述地区采取武装行动。据联合国最新资料显示,冲突造成1万多人死亡。各方一直在讨论顿巴斯局势调解问题,包括联络小组在明斯克会晤期间,该小组从2014年9月起已经通过3个文件,规定缓解冲突的措施,包括停火。然而停火协议签署后冲突双方仍继续互相开火。(编译/海外网侯兴川)

普京签署法令,放宽乌东居民申请公民身份限制。(图:塔斯社)

俄罗斯此举引来乌克兰方面的强烈反对。路透社消息指出,当选总统泽连斯基说,普京的行动表明,俄罗斯正在乌克兰发动战争,并使双方没有更加接近和平。他呼吁国际社会以更多制裁应对俄罗斯。即将卸任的总统波罗申科指责,俄罗斯可能会试图吞并顿巴斯地区。

乌东部居民于乌军与东部民间武装交界处排队。(图:路透)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

广州日报全媒体文字记者:曾毅

普京也在圣彼得堡举行的立法委员会会议上解释了简化向顿巴斯地区居民发放俄护照的原因。俄罗斯卫星新闻网报道指出,普京称,签署简化向顿巴斯地区居民发放俄罗斯护照程序的总统令旨在保护人权。普京表示,莫斯科“完全不想给乌克兰新政府制造麻烦”,“但要面对现实情况,即生活在顿涅茨克和卢甘斯克的人们已经被完全剥夺了公民权——从人权的角度讲,这已经跨过了界限”。普京还称,顿巴斯地区的居民无法正常迁徙,实现自己最基本的需求和权利。普京总结称:“这纯粹是人道主义问题。”

2018年6月8日在江苏启东拍摄的由中国完全自主设计建造的亚洲最大、最先进的绞吸挖泥船“天鲲号”。

海外网4月25日电俄罗斯总统普京周三(23日)签署法令,决定放宽乌克兰东部地区居民申请公民身份的限制,将简化领取俄罗斯护照的程序。对此,基辅方面呼吁国际社会以更多制裁威胁俄罗斯。

俄罗斯护照。(图:卫星新闻网)

4月9日,泰州市公安局高港分局口岸派出所民警在网络巡查过程中,当地“同城网”上一则招聘信息引起了民警“关注”。这是一则关于某金店招聘员工的信息,该金店就在口岸派出所辖区内的庆元街上。

黎桂华:

——宽严相济,对那些迷途知返、投案自首、真诚认错悔错改错的干部,依规依纪依法给予出路、体现政策;即便其涉嫌犯罪,在向检察机关移送审查起诉时,也依法提出从宽处罚的建议,艾文礼、王铁就是这方面的例子。李建华、杨锡怀等人如实交代本人违纪违法问题且大部分问题组织之前不掌握,主动上交违纪违法所得,认错悔错态度诚恳,也对他们考虑了从轻处理。(中央纪委国家监委网站 张琰|美术设计 王婵)

王泽普曾是改革名人。30多年前,他任鞍钢无缝钢管厂厂长时推行科学治厂,在国企掀起一股制度变革和现代管理风潮,成就了“南有步鑫生、北有王泽普”的企业改革佳话。然而因改革引发争议,他在工厂巅峰期被免职,留下了莫大遗憾。即便如此,王泽普到晚年仍牵挂改革,病重中仍坚持接受采访,为改革鼓与呼……

同时,西安市市场监管局下发《关于开展汽车销售市场经营行为专项整治工作的通知》,即日起对全市4S店等汽车销售企业经营行为中,存在的侵犯消费者权益行为及不正当竞争问题展开整治。

一方面,上海国际电影节帮助优秀的亚洲电影在中国市场“开疆辟土”;另一方面,在上海国际电影节上获得国际评委和观众认可的亚洲电影,也在其所在国引起较大反响,推动当地电影的进一步发展。以近两年为例,前年,获金爵最佳影片的是菲律宾电影《三轮浮生》,获评委会大奖的是伊朗电影《筹款风波》;去年获金爵最佳影片的是蒙古电影《再别天堂》。这些影片在上影节获奖后,不仅在影片所属国引起更大关注,也吸引更多的亚洲电影人参与上影节,报名越来越踊跃,形成良性循环。今年,上海国际电影节征片报名数为112个国家和地区共3964部。其中,亚洲有36个国家,报名影片达1772部。