中国医药称上海新兴事件对公司影响较小

时间:2019-09-08 16:40:14 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2月10日晚,中国医药(600056)公告上海新兴医药股份有限公司(简称“上海新兴”)相关批号药品停用情况。公司表示,上海新兴经营规模及利润在公司占比不大,对公司影响较小。

中国医药指出,上海新兴通知相关单位全面停止销售、使用、封存并召回问题批次产品,同时对问题批次产品的使用情况进行全面清查。上海新兴全面停产,全面排查问题批次产品的原料来源、生产及质量控制全流程等各重要环节中可能存在的问题。上海新兴立即开展自查,并全力配合相关部门的核查工作;确保生产和质量控制原始记录的真实性和完整性。

公告显示,中国医药持有上海新兴51%股权,于2018年6月纳入上市公司合并报表范围。公司对上海新兴无任何担保。截至2018年9月底,上海新兴合并口径资产总计3.84亿元,占公司资产总额的1.5%;净资产总计3.61亿元,占公司净资产总额的3.6%;累计实现营业收入1.53亿元,占公司营业收入总额的0.69%;实现净利润7183万元,归属于其母公司的净利润为3663万元,占公司归属于上市公司股东的净利润总额的2.95%。

北京理工大学团委副书记季伟峰:作为一名高校一线共青团干部,深刻理解和领会习近平总书记重要讲话,就是要对标新时代党中央对高等教育工作的新期待,坚持党建带团建,聚焦高校共青团抓青年学生思想政治引领的主责主业,用理想信念指引学生、用关心服务感染学生,建强基层团支部、建强学生组织学生社团、建强青年聚集成长的平台阵地,不断提升做好党的青年工作的政治能力、政治本领。

2月6日,国家卫健委表示,已第一时间派出工作组赴地方指导工作,并召集专家对有关问题进行分析研判。国家药监局同日公布的《上海新兴相关产品初步调查情况》显示,上海方面对涉事批次静注人免疫球蛋白进行的艾滋病、乙肝、丙肝三种病毒核酸检测,结果均为阴性;江西方面对患者的艾滋病病毒核酸检测,结果为阴性。

《证券日报》记者登录广汇集团官网看到,广汇汽车宣称公司战略性为专注于打造豪华、超豪华及中高端的品牌布局结构,目前已形成以法拉利、玛莎拉蒂、保时捷、劳斯莱斯等超豪华品牌的全面覆盖。而上述表述正于FF91的价格及定位相符合。据了解,目前大型经销商集团的兼并收购主要集中在豪华品牌。而广汇汽车目前豪华品牌的4S店数量已占到30%以上。

2月5日,国家卫健委办公厅下发《关于暂停使用上海新兴医药股份有限公司相关批号静注人免疫球蛋白的通知》。通知指出,国家卫健委接到江西省卫健委报告,江西省卫健委疾控中心检测上海新兴静注人免疫球蛋白(批号:20180610Z)艾滋病抗体阳性。

中国医药表示,上海新兴已全面停产开展自查并接受相关部门核查,恢复生产时间尚不确定。公告显示,人免疫球蛋白是一种由人的血浆制备的血液制品,主要用于危重感染和免疫缺陷患者的治疗。

上海新兴产品收入构成中,2018年前三个季度,静注人免疫球蛋白收入为5617.54万元,占上海新兴收入的36.76%;人血白蛋白收入4799.85万元,占比31.41%;人纤维蛋白原收入3210.78万元,占比21.01%;人凝血酶原复合物收入1069.24万元,占比为7%;人凝血因子Ⅷ收入421.37万元,占比2.76%;狂犬病人免疫球蛋白收入162.26万元,占比1.06%。

目前,搜救工作仍在进行,垮塌原因正在调查之中。

活动中,专家组通过现场坐诊、严重精神障碍普查和督导、健康讲座、入户随访、患者及家属用药指导、培训基层公共卫生人才等方式,先后深入到窑沟卫生院、羊市塔卫生院、纳林卫生院、准格尔召中心卫生院、兴隆社区卫生服务中心、沙圪堵民乐社区卫生服务中心6个基层医疗单位,对217名疑似精神障碍患者进行了集中筛查、诊断评估、病情评估和用药指导等工作。

好用就行:

海口日报记者 李云川 摄

新华社记者 孙飞