欧洲刮起“念旧风”民调显示近7成民众怀念过去生活

时间:2019-09-08 08:49:43 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

报道称,有不少巴塞罗那市民反映,老鼠会溜进厕所咬坏抽水马桶的排水管,有些家庭甚至一个星期要换两三次水管,深受鼠患困扰。(王方)

今日的比赛也是宋义进(ID:Rookie)回归后的首日比赛,当被问及有没有为宋义进准备欢迎仪式时,高振宁腼腆一笑说:“没有,已经做了两年队友,感觉不需要仪式了。”

法国《费加罗报》称,贝塔斯曼基金会6月份在德国、法国、意大利、波兰和西班牙这5个欧盟国家对10885个人进行了调研,结果67%的人认为“从前的世界更好”。念旧情绪,或者说悲观情绪似乎在欧洲开始占据上风。

塞尔维亚社会党副主席扎尔科·奥布拉多维在接受媒体采访时表示,“中国改革开放的决策极具智慧,对中国乃至世界的发展都至关重要”。改革开放40年来,中国在各领域取得了举世瞩目的成就,创造了世界发展史上的奇迹。

研究还发现,这些国家的男性更喜欢念旧,在“念旧者”中占比53%。他们担忧自己的经济状况、自认处在社会底层的男性更是如此。此外,年龄在35岁以上的人中,70%都开始“爱念旧”,而在年龄低于25岁的年轻人中,这个比例只占52%。

【环球网报道记者王战涛】据法国《欧洲时报》11月7日报道,德国贝塔斯曼基金会近日公布的一项欧盟民调结果显示,超过三分之二的受访者都对未来的生活持悲观态度,他们认为过去的日子更好。研究人员认为怀旧情绪正在欧盟蔓延,这种情绪与性别、经济状况、社会状况等因素有关,应当引起政治家们的重视。

研究人员对此总结称,“念旧”情绪就像镜子,反映出了人们的不安感与焦虑。“谈论明朗的过去有多么好就像一剂解药,能缓解强烈的焦虑与危机感”,研究人员还表示,“如今,很多政治家都专注于用‘专家政治'解决问题,而忽视了人们的情感需求”。他们建议政治家们不要大手一挥,忽视这股“念旧”之风。

调查结果显示,意大利人对未来最不信任,77%的意大利人都认为过去更好。此外,在法国、西班牙、德国持这样观点的人也占据上风,比例分别为65%、64%和61%。波兰人相对乐观一些,只有59%的波兰人怀念过去。

澳门银河官网