谁贪扶贫款,必砸自己碗

时间:2019-08-31 14:47:55 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

丰城市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学军告诉记者,这种宣传方式附上纪委监委举报电话,在乡村家喻户晓,让干部对照检视自己,让群众掌握监督途径,在潜移默化中增强干部的自律意识和群众的监督意识。

不仅如此,江西各级纪检监察机关还充分利用广播电视、卡通漫画等群众喜闻乐见的形式,广泛宣传扶贫工作要求和扶贫纪律规定。

猎“鲨”比格尔湾

扎实有效的扶贫纪律宣传,促进了群众反映突出问题的解决,为脱贫攻坚工作提供了坚强纪律保障,增强了人民群众的获得感。“全省已有8个贫困县摘帽,258.46万贫困人口脱贫,贫困发生率降至2.37%。”江西省扶贫和移民办相关负责同志对记者说。(记者李伟)

看到村里一下子有这么多资金,刘志梁动了歪心思。他利用职务之便,编造了一套虚假资料,违规套取扶贫补助工程款8300元。正当刘志梁为自己的“精明”窃喜时,村委会宣传栏张贴的扶贫纪律宣传标语和违纪违法案例,让他感到了不安。

“以最小的代价取得最大的政治、纪法和社会效果”

国家网信办有关负责人指出,自媒体乱象的滋生,平台企业负有不可推卸的责任。平台企业是自媒体运营的服务提供者,也应是自媒体行业秩序的维护者,必须履行好责任义务,依法运营,严格管理,绝不能放松放宽管理,任由其野蛮生长。下一步,国家网信办将会同有关部门继续加强对自媒体平台的检查督查,对责任缺失、问题严重的企业从严查处,让违法违规自媒体账号无所遁形,不断培育良好自媒体生长环境,推动行业健康有序发展。(白瀛 史竞男)

其实,在利比亚问题上,多组力量展开了激烈博弈。

赣州市纪委监委开展“纪检干部基层行、扶贫监督零距离”宣传月,向群众发放宣传资料近万份;上犹县纪委监委组织贫困村“两委”干部全程旁听扶贫领域的案件庭审,面对面接受警示教育;宜春市纪委监委充分发挥铜鼓县“全国漫画之乡”优势,将扶贫政策、扶贫纪律融入漫画创作,让扶贫纪律宣传更加鲜活、生动。

视频加载中...

美国:特朗普谈难民 瑞典“躺枪”引争议

全面深化改革步步深入,必然要求破除体制机制上的樊篱和弊端。党和国家机构改革,无疑是新时代全面深化改革的又一个“牛鼻子”。

“与其每天惶惶不可终日,倒不如主动向组织交代问题。”7月10日,兴国县龙口镇留村村委会副主任刘志梁向记者谈起他将违规套取的扶贫资金上交镇纪委一事,长出了一口气,“没有了思想包袱,干起活来全身是劲。”

来源:中国新闻网

中国新闻周刊将携手新榜在北京国际饭店举行

在江西基层的乡镇(街道)、村(居)及人流量大的地方,类似这样的扶贫领域监督执纪问责工作宣传专栏、倡导廉洁扶贫的警示性标语和举报方式等随处可见。

金羊网讯 通讯员徐冰琪报道:一男子因生活压力大、家庭不和谐等原因心情压抑,萌生了放火烧山的想法,遂在五个月时间里放火七宗,山火过火面积共1656.5亩,造成经济损失1201791.7元。记者今天(2月26日)从梅州市五华县法院了解到,该男子被梅州市五华县法院以放火罪判处有期徒刑八年,梅州市中院近日二审维持原判。

上图为白云新华里文旅共享小镇建设项目有序推进。梁婧 摄

苹果公司目前拥有一系列面向家庭的产品,包括HomeKit(连接至第三方产品的软件服务)、HomePod(带语音识别、音乐等诸多功能的智能音箱)等等。目前苹果官方和Jadallah本人都拒绝发表评论。近期苹果收购了一家名为Pullstring的初创公司,这是一家专门从事语音玩具的初创公司。这笔购买可以帮助这家智能手机制造商成为连接客厅的中心。

“没想到我反映的事这么快给解决了”

5月10日,石城县丰山乡沿沙村村民张明生等13名村民收到乡纪委工作人员送来的5.6万余元退耕还林补助款后,立刻将这一消息告诉县纪委监委信访室的同志。

“每天来来往往地走过宣传栏,我怕了”

该支队立即会同新城分局开展调查工作, 于28日当晚将该网民抓获。经查,徐某,男,西安市人,现为西安某酒店保安。其为达到微博增长粉丝、吸引关注的目的,徐某多次在微博上发表挑衅类不当言论,造成不良影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第26条第4款规定,对徐某予以行政拘留7日的处罚。

视频加载中...

对此,江西把强化扶贫纪律宣传作为履行监督职责的重要抓手,在省纪委监委网站开设“脱贫攻坚纪委在行动”专栏,在全省纪检监察系统广泛征集了1000多条扶贫纪律宣传标语,并从中筛选出20条推荐给基层使用。

不过,乐视网暂停上市虽然已“被注定”,但市场资金仍然趋之若鹜。如4月22日,乐视网成交金额达6.2亿元,而截至25日收盘,成交金额超过9亿元。巨大的成交金额,说明有资金大举退出的同时,也有资金不惜冒着风险进场接盘。至于接盘的目的,无非是赌乐视网今后能够启动资产重组,或赌该上市公司能够实现恢复上市。

凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。统计数据显示,党的十九大以来,江西全省共查处扶贫领域问题10124个,处理14249人;严肃问责失职失责党委(党组)1033个、纪委(纪检组)92个、党员干部4251人。

通过本次爱心公益活动,初步改善了新后河村贫困户的生活条件。新后河村“两委”也竭尽全力为村民谋福利,为建设文明富裕、美丽幸福的新后河做出最大的努力,同时将呼吁更多的社会爱心人士参与到公益活动中进来,帮助更多需要帮助的人,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

在实践基础上,我们党对财政建设规律的认识也在不断深化。早在新民主主义革命时期,毛泽东同志就强调财政的人民性,指出“我们要使人民经济一天一天发展起来,大大改良群众生活,大大增加我们的财政收入,把革命战争和经济建设的物质基础确切地建立起来”。邓小平同志高度重视财政对推进社会主义革命的重要作用,指出“党在过渡时期的总路线就是要建立一个伟大的社会主义国家,财政要保证这一点”。改革开放以来,我们党对财政的本质内涵和建设规律的认识进一步深化。江泽民同志指出,“财政是一个经济范畴,又是一个政治范畴,事关治国安邦、强国富民”。胡锦涛同志指出,财税工作是党的事业和政府工作的重要组成部分,预算里面体现了党和政府的政策和宏观调控意图。党的十八大以来,习近平同志在新时代中国特色社会主义实践探索的基础上,科学总结并进一步深化了对财政建设规律的认识,提出“财政是国家治理的基础和重要支柱,科学的财税体制是优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平、实现国家长治久安的制度保障”的重要论断,使我们党对社会主义现代化建设规律和中国特色财政建设规律的认识上升到全新的高度和境界。

“每天来来往往地走过宣传栏,我怕了。”刘志梁说,今年2月2日,他鼓起勇气,主动将8300元违纪款上交镇纪委。

信州区纪委监委接到举报后迅速展开调查,很快查清翁活旺的违纪事实。4月24日,信州区纪委监委给予翁活旺相应纪律处分,并责令其将2000元退还。

中国台湾网11月7日讯 蔡英文上台后伤了不少铁杆支持者的心,前有她“心中最软”的劳工,后有卖不动农产品的农民,如今连最支持她的渔民也揭竿起义了!

不吃晚餐危害二:影响睡眠

经查,2002年至2016年间,张金水从县财政局先后领取退耕还林补助款5.6万余元,分别打入其妻子、儿子及儿媳个人账户,未按规定付给13户农户。

正在鹅湖镇凤来村检查扶贫资金落实情况的铅山县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇深有感触地告诉记者:“自去年9月开展扶贫纪律宣传进乡村以来,类似上面的标语,镇、村干部群众耳熟能详,起到了明显的警示、提醒和震慑的作用。”

“这些宣传标语和监督执纪问责专栏等很显眼,时刻提醒我们,要把扶贫资金切实用在贫困群众身上,一分一厘都不能乱动,动了就会被查处和追责。”南丰县市山镇耀里村党支部书记曾广北说。

首波同名单曲《C.T.O》,欢腾的节拍以及鼓动性十足的旋律,搭配“没有定律 新的生命 冲破不变的规则 燥物者叫醒全世界”歌词,点题出6个人互补又加乘的爆发力, 已准备好零死角的燥动每个人的音乐神经!为烘托C.T.O的舞蹈实力以及传达该同名单曲的渲染力,这一次在罗志祥亲自邀约来世界顶尖编舞老师Keone量身编舞为C.T.O编舞,他对中文歌词的意思研究再三,并设计出C.T.O专属的手势!专辑上线五个多月以来播放量全网再创新高。据了解,首张专辑《C.T.O》经过两年精心制作,男团成员为每一首歌反复进行训练,力求精益求精。正如C.T.O男团所说:“能给大家带来有品质的音乐,一切付出都是值得的”

据了解,去年9月至今,兴国县共有33人主动向组织说明情况,上交违纪款18.5万元。

类似的事也在上饶市信州区发生。今年1月20日,该区秦峰镇霍村村民郑正福通过12388,举报该村党支部原书记翁活旺在为他申请住房救助款时索要2000元好处费的问题。

“谁贪扶贫款,必砸自己碗”“若贪扶贫钱,难过平安年”“扶贫脱贫要公平,优亲厚友绝不行”“12388,扶贫举报就找他”……

打好精准脱贫攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之一,关系党的执政基础,关系千家万户,对肩负扶贫任务的党组织和党员干部都是严峻考验。各级纪检监察机关如何扛起责任担当,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障?江西在严查扶贫领域腐败和作风问题的同时,注重扶贫领域监督执纪问责工作的宣传、教育和引导,旨在提高群众知晓度,营造脱贫攻坚良好氛围,以最小的代价取得最大的政治、纪法和社会效果。

“而且现在社会都认同我了,事情时具有两面性的。”她称自己已经原谅了《东周刊》的所有人,包括当时绑架她的人,“要不然我也不会坦然地来说这件事情。”她还表示,只有接受了自己生命的挫折与不公平,才能真正明白声明是怎么一回事。

记者在丰城市拖船镇采访时看到,镇政府门口的宣传专栏,既有上级关于扶贫领域执纪问责的要求、监督的主要内容,还有举报方式和受理单位等。如,监督的内容主要包括扶贫政策落实不到位、扶贫资金管理不严、干部作风不实等。

根据调查结果,5月8日,经丰山乡纪委研究决定,给予张金水相应纪律处分,并责令其限期将有关款项退还农户。

接到举报后,石城县纪委监委与丰山乡纪委组成调查组,兵分两路:一路人员前往县扶贫办、县财政局调取相关资料,另外一路人员到该村村“两委”成员及张明生等人家中了解情况。

这9张照片中每一张都选用当红的微信、QQ聊天表情包,并配标语。这些标语,有的活泼调皮,有的“恶搞”有趣,例如“烟渺渺兮肺心寒,尼古丁一进兮不复还。”“我们的口号是什么?禁烟!”“真烦人,叔叔咱能不抽烟吗?”“抽烟的出来挨打!”还有的笑称“吸烟找不到对象。”

从2019年起,市生态环境局、市规划自然资源委、市住房城乡建设委、市农业农村局、市园林绿化局等部门及地质矿产勘查主管部门向平台报送土壤环境监测、土地利用类型及分布、污染地块开发建设、农用地分类管理、土壤地质环境等相关数据。市生态环境局按年度统一发布本市土壤环境信息。

净利10.28亿同比降41%

“12388的同志吗?我的补助款拿到了,没想到我反映的事这么快给解决了,谢谢你们……”

无独有偶。该县长冈乡纪委书记肖燚娜曾接到长冈村一村干部打来的电话,说他看了扶贫领域监督执纪问责工作宣传专栏后,才知道纪检监察机关正在查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、优亲厚友等方面的违纪问题,要交代他在2016年通过编造虚假资料获得产业补助资金6000元的问题。第二天,他便把6000元违纪款交到乡纪委。

大窑湾海关根据风险防控部门的分析研判,先后查获26吨自日本进口的LLDPE-PA共聚物和67吨从菲律宾进口的聚对苯二甲酸乙二酯净瓶片。

贵州航天云网科技有限公司董事长杨灵运表示,在贵州省市区各级政府的关怀下,在以省工信厅、省大数据局为代表的指导和帮助下,贵州航天云网在成立之初的2015年就实现了破亿的营收成绩,此后业绩节节上升,并先后获批国家高新技术企业等多项荣誉称号。

1998年夏天,38岁的凯文意外错开了一辆福特金牛座汽车

原来,去年10月,龙口镇开展脱贫攻坚户户通水泥路项目,镇政府验收合格后按每平方米400元给予补助。经预算,该村可获补助资金36.8万元。

买超和张嘉倪

就这样,严文明一行8人就抵达了长岛。长岛南北共有32个岛屿,他们从南边的南长山岛开始,由南到北经过了北长山岛、砣矶岛、大钦岛,几乎每处都发现了史前遗址,但保存得都不太理想。他们还有些泄气。原本8人的终点是最北边的北隍城岛,但当时正逢冬季,风太大,船过不去,他们只能往南折回,前往大黑山岛。严文明还记得,刚一进岛,鹅毛大雪就下了起来,几个人完全没有办法进行考古调查,只能裹着被子窝在乡政府招待所的床上一边打扑克,一边半开玩笑地埋怨当地的工作人员为啥要把他们带到这个鬼地方。

“注重扶贫领域监督执纪问责工作的宣传、教育和引导,提高群众知晓度,营造脱贫攻坚良好氛围,以最小的代价取得最大的政治、纪法和社会效果。”江西省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在去年9月召开的全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会上强调,强化扶贫纪律宣传的目的就是惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐,警示在前、教育在先,起到教化作用,不搞不教而诛。

原来,在外务工的张明生返村办事,看到宣传栏里公布的“12388”信访举报电话,便抱着试试看的态度,向县纪委监委信访室反映该村党支部书记张金水侵占退耕还林补助款一事。

据了解,这些扶贫纪律宣传标语,分警示类、激励类和指引类三个类别。比如“管好用好扶贫款,传递党恩暖民心”“真心实意抓扶贫,不负群众信任情”等就属于激励类。同时,该省还在基层乡镇政府、村委会的办公场所做到“三个有”,即有一块扶贫领域监督执纪问责工作宣传专栏、有一条扶贫纪律宣传标语、有一个扶贫领域腐败和作风问题专项治理举报信箱。

创业板当日共有31只股票的换手率超过一成,蠡湖股份换手率最高,为74.06%。