四川召开全省组织工作会议 为推动治蜀兴川提供坚强组织保证

时间:2019-08-26 14:50:27 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

以更高标准更严要求加强自身建设。加强和改进党内政治生活,带头落实中央组织部“八个有机融合”和省委“六个树立标杆做表率”要求,强化组工干部监督管理,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。坚持公道正派、崇德尚法、担当作为、清正廉洁,做到交往有原则、接触有底线、工作有纪律,用良好的组工风气匡正干部队伍风气,用良好的组工干部形象影响和提升干部队伍形象。(通讯员川组)

更加注重加强党的组织体系建设。坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,分层分类推进农村、社区、企业、高校、机关、事业单位等各领域党的建设,加强新兴业态和互联网党建工作,不断扩大组织覆盖和工作覆盖。突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶、促社会稳定,不断夯实党在基层的执政根基。大力推进基层组织规范化建设,切实抓好发展和教育管理党员工作,引导党员在治蜀兴川火热实践中锤炼增强党性。

[斯里兰卡爆炸:案发前 政府已获知信息]据斯里兰卡媒体报道,总理维克勒马辛哈在21日晚间对记者们表示,爆炸案发生前,政府已经获知相关信息,但是没有采取足够的预防措施来避免悲剧的发生。

9月下旬四川召开全省组织工作会议,省委书记彭清华出席会议并强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,强化组织保证、发挥组织优势,激发奋斗精神、凝聚奋进力量,不断开创四川党的建设和组织工作新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强组织保证。

(两会综述)如何落实粤港澳大湾区建设规划?广东3位市长有话说

粤港澳大湾区背景下的“文化湾区”,需要多种文化样态共同发展。与会嘉宾一致认为,“文化湾区”可根植于文学,又不局限于文学。打造“文化湾区”需要多样的艺术形式和交流,如动漫、影视、多媒体平台等更加鲜活、传播力更加广的文化结构或形式,都应该容纳进来。

打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。认真贯彻新时期好干部标准,鲜明政德导向、为民导向、担当导向、实干导向、公认导向,加强对干部的日常考核,严格干部选拔任用制度,健全干部监督机制,以选人用人的风清气正促进政治生态的山清水秀。坚持从治蜀兴川事业发展需要出发探索专业化人才选拔办法,注重处理好干部交流和培养使用本地干部的关系,着眼提升专业能力和专业精神加强干部教育培训。积极做好年轻干部工作,突出政治标准,加强实践磨砺,突出从严要求,让从严教育、从严管理、从严监督伴随年轻干部成长全过程。建立健全干部考核评价和激励机制,完善党政领导班子和领导干部年度考核、政绩考核办法,建立常态化先进典型表彰机制,为勇于担当、开拓进取的干部撑腰鼓劲。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

过去,世界上只有少数国家能够制造卫星导航系统使用的高精度原子钟。在建设北斗之前,我国也没有这项能力。“进口钟价格非常昂贵。不过,这还不是最大的问题。关键技术掌握在别人手里意味着北斗系统存在重大安全隐患。”专家告诉记者。

当前,国际形势复杂严峻,不稳定不确定因素增多。中美经贸摩擦不断升级,这将是一场持久战,未来可能长期围绕争夺高新技术产业布局展开。总书记前不久在东北调研中央企业时强调,国际上单边主义、保护主义、霸凌主义上升,逼着我们靠自己,走自力更生的道路;我们的国有企业要继续做强做优做大,那种不要国有企业、搞小国有企业的说法、论调都是错误的、片面的。

不断集聚适应治蜀兴川事业发展需要的优秀人才。坚持党管人才原则,深入实施人才强省战略,全面深化人才发展体制机制改革,推动四川从人才大省向人才强省转变。进一步完善人才培养和引进机制,积极争取国家支持,主动为在川直属高校发展创造条件,积极支持省属各类高校发展,引进“高精尖缺”人才,打造高素质产业大军。进一步完善人才评价和激励机制,改变片面将论文、专利、资金数量作为人才评价标准的做法,积极推进职务科技成果权属混合所有制改革,充分激发创新创造活力。进一步完善人才使用和流动机制,树立人才柔性流动理念,创新人才管理机制,加强对人才的思想教育和政治吸纳,让四川成为人才聚集之地、辈出之地、向往之地。

始终把党的政治建设摆在首位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续用力推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的重中之重,作为各级党校(行政学院)的主课,办好重点班次,分类分级抓好教育培训。大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“大学习、大讨论、大调研”活动成果,彻底肃清周永康流毒影响,持续净化四川政治生态。