厦门市检察院加大“破网打伞”力度

时间:2019-08-22 09:37:46 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据内务部的消息称,在达吉斯坦巴巴尤尔托夫斯基区卡恰莱居民点,有两辆轿车发生了相撞。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关提前介入侦查、引导取证25件;受理审查逮捕涉黑涉恶案件59件258人,批捕240人;受理审查起诉涉黑涉恶案件29件196人,起诉17件95人。在办案中强化法律监督,审查逮捕阶段不捕25人,立案监督1件,发出《逮捕案件继续侦查取证意见书》38份。

11月6日下午,厦门市检察机关召开深入推进扫黑除恶专项斗争电视电话会,明确下一步工作思路,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

厦门市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄延强强调,办理涉黑涉恶案件,必须坚持依法标准,始终树立案件质量就是生命线的意识,通过行之有效的方法,确保履职到位;要提升办案效率,规范工作程序,树立“一盘棋”工作思路,合理调配人员,集中办案力量,加大力度依法快捕快诉;要在“破网打伞”的工作目标上下功夫,强调严审细查,注意串并研判,必要时加大自行补查力度,深挖彻查“保护伞”线索;要加强协调配合,对于在办案中发现相关部门在行政执法过程中的漏洞和不足,及时提出建议,促进综合治理。

江苏省防汛防旱指挥部办公室24日晚公布,从3月份以来,江苏省淮北地区面降雨量164毫米,比常年同期偏少27%,淮河来水偏枯。自3月下旬以来,来水量仅20亿立方米,比常年同期偏少44.4%。沂河、沭河、泗河同期基本无来水。

年满60岁的金林君是地道的武汉人,在国企干了一辈子,于2008年退休。虽然家里不需要她干活养家,但一闲下来她还是觉得空落落的。于是从2008年3月开始,她成了华中科大韵苑19栋的一名宿管员。