北京开展高层电梯应急救援演练,6人被困221米高空16分钟脱

时间:2019-08-13 16:12:23 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

视频加载中...

此时,6名乘客模拟被困于中央电视塔19层到20层的电梯内,利用轿厢内的应急报警装置发出求救信号。电梯使用单位迅速启动内部应急救援预案开展救援。“里面的乘客不要惊慌,请安静等候,我们正在组织救援。”9时50分,专业救援人员携带应急救援设备、工具到达20层电梯间,通过电梯缝隙向轿厢内喊话,安抚电梯内被困乘客。9时58分,中央电视塔20层的电梯门徐徐打开,救援人员将轿厢内被困的乘客成功救出。

这些国家的人口持续增加,人均消费量也还很少。缅甸和巴西的方便面人均消费量仅为日本的4分之1左右。印度为年均4包,还不到日本的10分之1。如何在吃面食习惯较少的地区浸透?除了价格低廉和方便之外,还需要味道和配菜的进一步当地化。

视频加载中...

据悉,根据特种设备安全法要求,特种设备使用单位应当建立应急救援制度,电梯、客运索道、大型游乐设施等为公众提供服务的特种设备,每年应开展应急演练。今天,北京市市场监管局、海淀区市场监管局、北京市特种设备检测中心、海淀区应急管理局、海淀区商务局、甘家口街道办事处等单位,联合中塔有限责任公司,开展高层电梯突发事件应急救援演练活动。演练按照“接到报警--确认被困人员情况并进行安抚--电话通知维保单位--维保单位专业技术人员解救受困人员--维保单位排除电梯故障隐患”等环节逐一进行。整个演练过程完整系统地展现了电梯突发困人情况、信息上报、应急响应、现场紧急救援和故障处理等内容,演练过程行动快速、程序规范、措施得当、紧张有序。

有记者提问,昨天你宣布了巴西副总统莫朗访华的消息,能否介绍一下此访有关安排?另外,莫朗副总统13日接受媒体采访时表示,巴西对“一带一路”倡议抱有期待,愿听取中方合作建议。请问中方是否欢迎巴西参与“一带一路”建设?

这是一场由北京市市场监管局、海淀区市场监管局在中央广播电视塔进行的高层电梯困人应急救援演练。今天上午9时42分,演练模拟中央电视塔1号电梯突发故障停止运行,6名乘客被困轿厢滞留在221米高层,工作人员一边通过电梯紧急报警装置安抚乘客们的紧张情绪,一边通知电梯维保单位赶赴现场实施救援。

王明承认,当初选择网贷的原因之一是被提额度、降利息的诱惑打动了。

“请乘客们不要慌张,不要手扒电梯门,保持冷静,我们会立刻组织维修人员前来救援。在维修人员到达前请保持背部和头部紧贴电梯内壁成一直线,膝盖成弯曲姿势。”

市市场监管局副局长李亮华表示,本市目前已进入汛期,暴雨、大风、高温等极端天气多发,为预防衍生特种设备事故,应做到“五要”:巡查巡检要到位、应急装备要可靠、提示防范要及时、隐患消除要彻底、恢复运行要自检。同时,监管部门将加强公园、游乐场内大型游乐设施的监督检查;重点对人员密集场所的电梯、客运索道、大型游乐设施等特种设备开展应急演练,及时补充补足应急救援装备。

中国福彩网