盐津铺子上半年扣非净利润下滑近5成

时间:2019-08-13 19:03:14 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

土耳其贸易部官员、北京世园会土耳其展园负责人米盖·瓦罗尔·厄勒贾克近日在接受专访时说,土耳其对2019年中国北京世界园艺博览会满怀期待,土方期待与各方分享绿色发展经验。在之前的2016年,土耳其安塔利亚世界园艺博览会成功举办,土耳其在园艺产业方面拥有比较成熟的经验。

新京报快讯(记者王子扬)8月9日,盐津铺子发布的2018年上半年财报显示,今年上半年,盐津铺子营收为4.88亿元,同比增长33.12%;净利润为3917.9万元,同比下滑5.86%;扣除非经常性损益的净利润为1552万元,同比下滑47.94%。

昨日,由广东省经济和信息化委员会主办、广东省制造业协会承办的今年首场广东省大型骨干企业与中小企业合作对接活动,在广东“制造强区”佛山顺德举行。对接活动吸引众多企业参与,包括美的集团、万宝集团、群志光电、碧桂园集团、白云电气、一汽大众、中国联通、立白集团、海王集团等多家大型骨干企业及中小微企业代表等,活动也促成多例企业间产业链的无缝对接。

盐津铺子称,预计今年前三季度净利润下滑4.99%-6.99%。对于业绩变动原因,盐津铺子解释称,今年公司销售规模稳健增长,按照新规划的营销战略布局,加大市场拓展和市场投入力度,导致销售费用增加部分原材料价格上涨导致成本上升,影响毛利率。此外,为配合公司发展战略,公司在人力资源、产品研发、品控管理、运营管理、生产管理等方面引进人才,导致管理费用增加。

盐津铺子表示,我国休闲食品行业的规模及潜力巨大,但以薯片、膨化食品等淀粉类休闲食品及糖果、巧克力等西式休闲食品为主的主流市场的竞争日趋激烈,达能、玛氏、乐事、上好佳为代表的国际休闲食品巨头占据绝大部分市场份额,弱势企业生存空间狭小。2018年是盐津铺子上市第二年,公司将确保干杂老品存量稳定增长的同时,开发果干、烘焙两大系列产品做大增量,正积极拓展社交电商新模式。

LOFTER