李立浧院士在盐城讲述“透明电网”理想

时间:2019-08-13 18:24:02 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

电影《未择之路》前晚首映,导演唐高鹏,编剧岳小军,主演王学兵、马伊琍、朱耕佑、王旭峰等亮相,徐峥、李亚鹏、高群书等也前来助阵,影片将于9月14日上映。

人民网盐城9月7日电(马焘焘)由中国能源研究会指导,盐城市人民政府与远景科技集团共同发起的“2018盐城绿色智慧能源大会”,于2018年9月6日-7日在江苏省盐城市举办。中国工程院院士李立浧出席大会并发表了题为“智能电网与能源网的融合”的主题演讲。

还要看到,此次央行降准不仅有利于央行建立中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,深化金融供给侧结构性改革,而且更能化解中小金融机构推进普惠金融服务的矛盾,使中小银行机构实施普惠金融有比较稳定的资金来源,降低中小微企业的融资成本。2019年,我国货币政策要保持较为科学合理的结构性,既不能大水漫灌,也不能过于紧缩。主要特点是要疏通货币传导机制,加大对迫切需要流动性实体经济的支持,特别是民营小微经济的支持。这次通过对中小银行的定向降准,再次反映了结构性货币政策的用意。中小型银行是民营小微经济的主要资金来源,对其降准可以更加有效实现货币政策的结构性目标。而且,此次定向降准等于给了市场一个信号,优惠准备金率的框架已经上路,未来还会持续推进。(中国知名财经作家、知名财经评论家 莫开伟)

李立浧透露,南方电网已开始相关的工作与研究,通过硬件的配合,让透明电网适应起来会更加的方便。“所以说智能电网,归结到最后不仅是电力系统,包括发电系统,能源系统都构建到一个大的范围里面去。这就是我的理想。”

李立浧介绍,在网络下,电力系统的状态也能够随时地展现。其中关键的要素是小微智能传感器,可以将每一个设备都能够实时反应出来,而设备本身具备智能化,从而构成一个完整的电网。李立浧对这样的电网起名为透明电网,即信息的传感和数据的互通可以支撑任意两个点的状况。

养老服务,完善体系

聚侠网