农业农村部部长为“中国农民丰收节”打广告

时间:2019-08-13 14:31:52 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

春种秋收,春华秋实,秋分时节硕果累累,最能体现丰收。韩长赋介绍称,秋分作为二十四节气之一,昼夜平分,秋高气爽,既是秋收、秋耕、秋种的重要时节,也是稻谷飘香、蟹肥菊黄、踏秋赏景的大好时节。兼顾南北方将秋分定为“中国农民丰收节”,既便于城乡群众参与,也利于展示农业丰收成果,具有鲜明的农事特点。

首届“中国农民丰收节”将组织哪些活动?对此,韩长赋表示,这是第一个农民的节日,今年又是第一年举办,一定要搞好,农业农村部正会同有关部门研究组织做好这项工作。“总的考虑是,办好这个节要做到‘四个坚持’”,韩长赋介绍,要坚持因地制宜、节俭热烈、农民主体、开放搞活办节日,鼓励结合当地的民俗文化、农时农事,组织开展好农民群众喜闻乐见的活动,做到天南地北、精彩纷呈;既要有节日的仪式感,又要避免铺张浪费,形成上下联动、多地呼应、节俭朴素、欢庆热烈的全国性节日氛围;支持鼓励农民开展与生产生活生态相关的丰富多彩的活动,让农民成为节日的主角,农民的节日农民乐;用开放思维办节日,组织开展亿万农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销助丰收等各具特色的活动,还要举办各种优秀的农耕文化活动,让全社会、全民都感受到丰收的快乐。

“我向全国亿万农民报告一个好消息!”6月21日,农业农村部部长韩长赋在国务院新闻办举行的新闻发布会上介绍称,近日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

马朝旭在当天举行的安理会叙利亚人道问题公开会上表示,叙利亚西北部伊德利卜问题的根源是恐怖主义势力仍在控制该地区,应统一标准,打击所有被安理会列名的恐怖组织。中方支持俄罗斯、土耳其继续履行两国签署的维护叙西北部局势稳定的备忘录,通过对话协商寻求综合、长期解决方案,支持联合国等有关各方对流离失所平民进行人道救助,改善西北部人道局势。

文/北京青年报记者 张月朦 李涛

左图:1890年获得学位的津田梅子 右图:影视剧中的梅子

大典吸引了近千名台湾民众参与、观礼。活动协办方、台湾庄敬高级工业家事职业学校董事黎俊雄表示,这是让年轻一辈增进了解中华文化的机会,因此特别将慎终追远的精神融入开场演出中。该校参加演出的学生黄鸿良说,自己愿意学习和传承中华传统文化,也希望有更多年轻朋友加入进来。(完)

发布会上,韩长赋详细介绍了设立“中国农民丰收节”的相关情况,他说,“中国农民丰收节”不是一般的节日,是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,也是五谷丰登、国泰民安的生动体现。“今年的秋分是9月23日,不仅是星期天,而且连着中秋节,我在这里也为农民丰收节做一个广告,欢迎城乡居民届时到乡村来望山看水忆乡愁,与农民兄弟一起共度丰收节,共享农家乐。”

“我相信,中国农民丰收节一定会办成世界上最有特色、最有人气、最为丰富、最有影响的农民节日、丰收节日。”韩长赋说。

农业农村部部长韩长赋介绍“中国农民丰收节”有关情况。农业农村部网站韦科摄

主站房的大跨度钢屋盖采取了大空间无柱造型,仅由48根椭圆形钢柱和8组A型柱支承。为了顺利完成安装,施工方采用了"汽车吊分段吊装"的方式。设置了3条垂直于轨道层的履带吊行走通道,由3台280吨履带吊自下而上、由西向东退装。

女士遛弯儿被狗咬 法院判决赔10万

电玩城