叙媒称国际联盟用白磷弹轰炸致平民伤亡 国际联盟否认

时间:2019-08-13 15:29:43 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据央视新闻客户端消息,叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”与极端组织在代尔祖尔省巴古兹地区交战的同时,美国为主导的打击极端组织“国际联盟”也实施了空中支援。不过,据叙利亚官方通讯社2号报道,“国际联盟”当天在轰炸巴古兹地区时再次使用了国际禁止的白磷弹,造成包括妇女和儿童在内的平民伤亡。对此,打击极端组织“国际联盟”代表称,“任何有关使用白磷弹的推测都不符合实际。”

在民警的帮助之下,俩老外终于来到了他们仰慕已久的长城,但他们下车之后却是一脸的沮丧并面露难色。有一定英语功底的民警通过简短沟通得知,原来,因半路坏车耽误了他们宝贵的时间,已经没有游览长城的时间了。

来源:参考消息

资本市场闻风起舞。10月17日,北京本地股表现活跃,截至当日收盘,嘉寓股份、百邦科技、万集科技等多股涨停。

这让笔者想起了去年全国两会上就曾出现的媒体“钢铁侠”:头顶摄像机,手持话筒和录音笔,脖子上还挂着照相机,一个人当成几个人使,每采访一次,就会有好几种报道产品诞生。这种全能媒体人,在过去媒体工具还不发达的时代,也有过表现形式,就是作家型记者和记者型作家,就是采访后,经常能同时产生出新闻作品和文学作品,这种能拿出几副“笔墨”的传媒人,敬业精神可嘉,写作水平可圈可点。

记者了解到,本次巡演活动生动地诠释了该区纪检监察干部的初心使命,通过融入金牛特色,展示了金牛人不忘初心、扬帆起航的信心与斗志。下一步,金牛区将进一步挖掘创作话廉洁、树新风、扬正气的文艺作品,继续打造好廉洁文化阵地,用喜闻乐见的方式让廉洁清风、和谐家风、良好作风遍布金牛的每一处。

这两天,可能是特朗普最头疼的时候。因为他费心苦心拿下的一笔军火大单,很可能就要黄了。那可是1100多亿美元啊,要知道,为了这笔钱,他将他当上总统后的珍贵的第一次出访,毫不犹豫地奉献给了沙特。更糟糕的是,就在他最焦头烂额之际,普京又狠狠补了一刀!特朗普的大麻烦也因此而来。对中国来说,我们还是淡定一点,继续看好戏吧!春天不就要来了嘛。

白磷弹爆炸后可产生近百个橘黄色火球,同时伴有大量白色浓雾,爆炸产生的化学物质极易燃烧且有剧毒,一旦接触人体,将持续剧烈燃烧,造成严重灼伤或死亡。白磷弹爆炸后产生的强光效应和四处横飞的燃烧碎片,以及伤口的惨不忍睹,会产生强烈的心理震慑作用,在使用上一直存在争议。

1980年在日内瓦签署的常规武器公约把白磷弹列为违禁武器,不允许在平民区或针对平民使用,但如果白磷弹被用作烟幕弹或照明弹,则不在禁用之列。不过美国并没有加入这一公约。

此前,叙利亚政府就曾多次指责“国际联盟”使用白磷弹袭击叙利亚平民,并呼吁联合国方面制止这一行为——但这一说法遭到美国国防部的否认。

美联社曾报道,美军于2004年11月在伊拉克费卢杰的军事行动中使用了白磷弹。此外,美军2009年5月在阿富汗战场也使用过白磷弹。俄罗斯去年9月指责,美军在代尔祖尔的行动中投放了白磷弹,不过美国一直否认将白磷弹用作武器。

白磷弹:含有剧毒违禁武器

五百丁