永修:抗旱救灾

时间:2019-08-13 19:09:48 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

另据媒体报道,北京地铁和天津轨道交通均已准备的排水泵、防滑垫、防滑提示牌等物资。此外,北京地铁还为乘客预备一次性雨衣10余万件,尽量方便乘客出行。

周迅 VS 张钧甯

“这口井的出水量不错,受旱的水稻又有救了。”看着“解渴水”被送入了稻田,龟裂的土地慢慢湿润,陈爱魁高兴地说。据了解,在此次受旱较严重的永修县白槎、梅棠、三溪桥等乡镇,都属于山区乡镇,山塘水库较少,蓄水量也大大降低。

厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强表示,3亿美元对于新能源汽车企业而言其实并不算多,一个成熟的新能源车企业至少需要上百亿元资金的投入。

据统计,截至目前,永修县已投入抗旱资金900余万元,抗旱人数2.5万人次,抗旱设施机井441眼、泵站197处、机动抗旱设备700余台套,清理抗旱沟渠9.6万米,实施人工增雨作业8次,最大限度减轻了旱灾造成的经济损失。(郑文斌、刘通、胡传丰)

此外,为形成抗旱合力,该县还成立了“党员抗旱小分队”,县农业、水务、农机、供电等部门密切配合,175名第一书记及300名驻村工作队员时刻奋战在抗旱一线,做到哪里有旱情、哪里就有党员,农业部门党员志愿者和技术人员顶着炎炎烈日,到全县各乡镇巡回开展抗旱宣传,党员干部纷纷下到田间地头,为农民提供抗旱技术指导,协调化解村民之间的用水纠纷,做好灾后种子种苗、畜禽水产苗种、化肥、农药、农膜等农用物资供应。多位基层干部和村民表示,若旱灾一直持续,今年收成肯定会受影响,但直面困难、科技抗旱,才是对“旱魔”最有力的“反击”。

Beijing has mapped its female poplar and willow trees to try to contain catkins that descend on the city each spring.

浙江地形复杂,自古有“七山一水二分田”的说法,整个浙江园也是依据这种山水格局来营建。设计师打破常规,设计了两条游览线,一条向山上,体验登高望远,感受山林景观;另一条在庭院间,体验行走在家宅的感觉。

今年4月至8月上旬,永修县持续晴热高温少雨,7月份降雨量仅为82.0毫米,造成全县6.6万亩农作物受旱,其中轻旱5.15万亩、重旱1.42万亩、干枯0.03万亩。

为此,该县各地因地制宜采取多种措施进行抗旱。山区乡镇通过水库放流、溪河找水、抽水灌溉、开采地下水、人工增雨等方式,全力减轻旱情损失。“我们在柘林湖临时架设了2台大功率水泵,抽水到库区外的小溪,通过高标准农田改造的堰坝引致灌溉渠中,旱情得到有效缓解。”永修县三溪桥镇杨垅村党支部书记刘乃亮说。而湖区乡镇则通过拦河筑坝,抬高水位等办法,扩充水源灌溉。

被删除的监控 6秒钟的真相 交通肇事“顶包” 难逃民警“法眼”

“帮忙搭把手,把水管捋直,这样抽水快!”8月15日,永修县白槎镇栗山村村主任陈爱魁与几位村民冒着高温,正在新打的抗旱机井旁架起水管抽水灌溉。由于旱情加重,该村已有2300亩水田受灾,新打的5口机井可有效缓解全村旱情。

供稿:永修县委宣传部

自身免疫性胰腺炎是一种较难诊断的慢性胰腺炎,易被误诊为胰腺癌。该病是机体对自身抗原发生免疫反应所致,但其抗原一直未知。

本报3月22日讯3月21日晚上8时22分,青岛红十字搜救队队长李延照接到市南警方通报,有人在奥帆基地海域落水,正在距岸边100多米的海面上挣扎,请快速救援。

面对旱情,永修县把保民生保收成放在第一位,坚持“先生活、后生产”的原则,迅速组织干部群众积极开展生产自救。为把有限的水资源利用好,该县对全县水库、山塘蓄水情况进行摸底,组成抗旱队伍,科学调水用水,引导帮助群众抗旱救灾。

快点8