哈尔滨市:泛在电力物联网的“先锋官”

时间:2019-08-13 15:08:04 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

在演唱完毕接受主持人李响采访时,敬子表示能够获得和偶像林志炫同台演出的机会,自己有点小紧张同时也十分激动,因为完成了自己多年来的一个心愿,属于让梦想照进现实般的梦幻。

记者看到,实验室里有可以实现人机对话的“电网小白”,有显示各个机构企业用电量的热力图,有展示龙头企业各项基本信息的“企业画像”,有不同行业经济效益横向比较的各式图标,还有一遍遍对负荷曲线进行自我学习、校正的人工智能系统……

未央法院审理认为,小明在商场内骑行滑板车时将梁某撞倒致伤,作为实际侵权人理应承担侵权责任。但因其系未成年人,应由其监护人即张某承担责任。张某自认儿子在商场内骑行滑板车好几圈,超市作为管理者,明知孩子较长时间骑行,未能及时制止,未尽到基本的安全保障义务,应承担相应的补充责任。原告梁某在商场内活动属于消费者在购物过程中的正常活动,并无过错,不承担责任。一审判决被告张某赔偿3502.32元,超市赔偿原告875.58元。宣判后,张某不服提出上诉。近日,经西安中院调解,被告张某父子赔偿原告3000元,超市赔付875.58元。

一间大约100平米的房间,20多台普通电脑按6个一组挂在架子上组成一个监控屏幕--在黑龙江省电力科学研究院尚未命名的实验室里,平台技术负责人祖光鑫正和他的团队一起探索建设大数据+人工智能的电力综合分析平台。

史殿强认为,电力数据分析平台对电力营商环境的改善也具有重要作用。“去年电力通过缩短办电时间、降低收费等措施提高了社会用电满意度。但是,有些问题并不是电力企业一家能够改变的。比如用户申请办电需要铺设电缆,就要到城建、交警、园林等多个部门审批。现在的审批是串联的,一个部门办完了再去下一个部门,花费时间长,而如果电力大数据平台实现了与政府各部门的联网,相关部门就能同时审批,将大大提高办电效率。”

在泛在电力物联网领域,哈尔滨供电公司已进行了一些先试先行:将营配调“三大功能”融为一体,建成并运行了省内首家供电服务指挥中心;省内首家实现了“互联网+”线上办电,为建设物联网开启了对外业务线上办理的良好开端。在推进平台建设的过程中,哈尔滨供电公司不断升级供电服务指挥中心软硬件功能,连同电力调控中心、运营监测中心等专业数据平台,以崭新视角发现、分析和总结设备精益化管理等方面的各类异常数据。为进一步拓展平台建设的应用性,2018年10月,哈尔滨供电公司在全省率先实施推行了“最多跑一次”互联网线上办电业务,实现了“不见面办电”。

当地时间2018年11月15日,俄罗斯车臣共和国,Rakhim Kurayev居住在车臣共和国沙里区Duba-Yurt小村庄,今年5岁的Rakhim天生热爱运动又活力十足,他创下了2小时25分钟做4105个俯卧撑的纪录。但当时在场的俄罗斯纪录官员拒绝承认这一纪录,因为他们没有遵守所有的认证手续。 Yelena Afonina/东方IC

按照哈尔滨市政府的要求,电力大数据平台一期将于今年底建设完成,届时可实现电力监控、经济分析、龙头企业分析、行业分析、规模分析等多项功能,为政府、企业、客户提供个性化精准策略。“国家电网公司提出‘三型两网’建设,哈尔滨电力大数据平台建设正好吻合泛在电力物联网建设的内容,所以我们更有决心向前推进这项工作。”史殿强说。(赵冉王国良)

2018年10月份启动的“哈尔滨市电力大数据人工智能综合分析平台”(下文简称“电力大数据平台”),与国家电网公司提出的建设泛在电力物联网恰好契合。李罡告诉记者,通过电力大数据平台的建立,将改变以往专业壁垒凸显、数据无法有效贯通、跨专业流程不畅的局面。“通过大数据平台建设与应用,实现业务高效协同和数据精准贯通,实现统一物联管理,做好政府、企业、客户的枢纽,完善平台建设,实现广泛共享,为建成具有哈尔滨特色的泛在电力物联网打下坚实基础。”

政府全力支持使平台建设渐入佳境

报道称,居住在附近、出身于该小学的40多岁男性公司职员在听到警车的声音后,来到现场,并担心地表示“(发生在)这一时间还算好,但如果是孩子们在校的时间就很可怕了”。

据介绍,该平台以“分散-汇集-个性化”为建设理念,从四个维度对电网数据、政府数据、企业数据、居民数据进行分析整理,打造包括支撑层、平台层、应用层三个层次为一体的综合数据智能分析平台,以期实现政府数据、企业数据、居民数据、电力系统各个环节万物互联、人机交互、相互感知。目前,平台搭建已完成需求分析,确定了研发方案,电力经济分析等多个应用子模块已经完成构建,初步形成了哈尔滨市泛在电力物联网建设的基础构架。

容留他人吸毒罪与窝藏、转移毒品罪不同。后者是指为走私、贩卖、运输、制造毒品的犯罪分子窝藏、转移毒品或者犯罪所得的财物的行为。根据我国刑法规定,包庇走私、贩卖、运输、制造毒品的犯罪分子的,为犯罪分子窝藏、转移、隐瞒毒品或者犯罪所得的财物的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制,情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

——哈尔滨市电力大数据人工智能综合分析平台建设调查

第二个故事发生在南京。这个长假,市民杨先生一家没有和大多数人一样,选择举家出门远游,而是踏踏实实地留在了南京,一家三口抛下电视,丢掉Ipad,到幕燕风景区看看芦苇荡,到金牛湖景区泛泛舟,到江宁民宿尝尝农家菜,喂喂小动物。长假这几天,一家三口亲近自然,远离堵车和人挤人,过得舒心,玩得尽兴。

3月27日,在哈尔滨市道里区尚志大街与西八道街街口,供电员工正在将一个绿色的“小冰箱”放在街边与一旁的电力设施进行连接。据介绍,这样的“小冰箱”遍布城市主城区和各区县,是搭建“电力大数据平台”的配电自动化站所终端设备,包含DTU、FTU、二遥故障指示器等万余台终端设备,它能对线路开关进行远程控制及监测,采集线路电压、电流及功率等数据,将成为泛在电力物联网的“眼睛”和“耳朵”。

新华社长沙4月25日电(记者苏晓洲、齐中熙)相比大型航天器,小卫星研制时间短、开发和发射费用低、机动灵活、组网能力强。25日在长沙举行的第五届小卫星技术国际交流会上,科学家表示目前小卫星在政府和商业航天领域的应用越来越广泛。随着技术进步,公众用户使用移动终端如手机“玩卫星”时代即将来临。

长安系零部件业务向东安集中

黑龙江电科院院长李国强向记者介绍,平台的建立是以多项“大云物移智”前沿技术为基础的,包括分布式文件系统,它是平台的数据存储管理的基础;分布式计算框架,用以进行大数据量的计算;分布式列存数据库,提供了对大规模数据的随机、实时读写访问;分布式协作服务,解决分布式环境下的数据管理问题;数据仓库语言,让不熟悉分布式计算框架开发人员也能编写数据查询语句;数据ETL/同步工具,用于传统数据库和分布式集群之间传输数据;以及日志收集工具、数据挖掘算法库、工作流调度器、内存DAG计算模型、分布式消息队列、数据集成套件等。

“泛在电力物联网关键在‘泛’字,即如何建立以电力数据为主导,充分汇集各行各业数据资源的大数据库,我们非常有幸地得到了哈尔滨政府的大力支持。政府多个职能部门无偿为‘哈尔滨市电力大数据人工智能综合分析平台’提供多项专业数据共享,使我们在泛在电力物联网建设上率先走出了几步。”3月28日,国网黑龙江省电力有限公司副总经理、哈尔滨供电公司总经理李罡对记者说。

该计划明确了北京大学、清华大学、厦门大学、中国科学技术大学、南京大学、复旦大学、天津大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、南开大学、西安交通大学等38所高校的毕业生属于可以引入的人才,采取选聘的方式招聘。

资料图:无线电监测无人机。图片来源:CFP视觉中国

记者从哈尔滨市工业和信息化局了解到,2018年10月,“哈尔滨市电力大数据人工智能综合分析平台”在政府主导下正式启动,由哈尔滨供电公司牵头落实。哈尔滨市政府全力全方位全过程推进该平台建设,打造泛在电力物联网建设领域的“哈尔滨经验”,预期将实现电网上下游企业、用户的全时空泛在连接,实现电力企业的状态全感知、业务全穿透,为政府决策、企业和居民科学用能、电力投资规划提供充足有效的数据和分析支撑。

随后,对方以李女士银行卡涉嫌洗钱为名,要求她把银行账户、支付宝资金全部转入“安全账户”接受核查。

史殿强表示,通过整合各部门提供的专业数据,政府可以获得相关区域、行业、企业用能数据分析结果,依托大数据制定相应政策和发展规划,促进全市经济健康良性发展。可以通过“用能地图”功能,查询哈尔滨各地区的能耗情况,为政府决策和发展规划提供详实数据参考和精确用能分析。“简单来说,平台可以为政府发展规划、招商引资、园区选址、企业用能、居民用电提供更加直观、更加科学、更加精准的一个综合用能分析评价方案。”

《劳动者》是一档由安吉县总工会、安吉新闻集团联合主办的专栏节目,也是该县首次在电视节目中为劳动者单独开设的专栏。该栏目通过讲述可圈可点的匠心故事,营造劳动精神可赞、劳模精神可敬、工匠精神可贵的社会氛围。该栏目每周一晚在安吉电视台《新闻频道》播放, 随后滚动重播。(通讯员周建巨 记者邹倜然)

中新社北京3月6日电 加拉加斯消息:委内瑞拉外交部当地时间5日发表声明,强烈谴责美国政府将一份涉委行政命令再延长一年,继续将委视为美国的安全威胁。

蓬佩奥进一步称,“我认为我们会在(2月)月末举行峰会,计划是这样。这是朝鲜方面现在同意的。这也是我们同意的。”

初步形成泛在电力物联网基础构架

笔者认为,这个“文物守护认领”模式值得推广。一方面,文物是宝贵的历史文化遗产,不可再生也很难复制,保护好每一件文物,是各级各地相关部门以及社会公众的责任;另一方面,单纯依靠政府部门来保护所有文物不现实,必须打一场保护文物的“人民战争”。我国历史悠久,文物浩如烟海,体量大小不一,而相关部门的人力、财力、物力都有限,难免捉襟见肘、顾此失彼。据统计,我国仅不可移动文物就有约76万处,散落在各地、未登记在册却具有一定历史文化价值的文物更是难以计数。

他进一步分析说,哈尔滨有四大主导产业--装备制造业、医药、石化、食品,原来政府只能看出来整体工业情况,现在通过平台的数据分析,能提前进行预测各产业的波动变化,甚至是某个企业的瞬间变化,政府就可以带着问题主动为企业服务。

超强台风“山竹”预计9月16日夜间至17日白天从容县、合浦进入广西。广西壮族自治区气象局15日12时将重大气象灾害应急响应提升为Ⅱ级。南方电网广西电网公司维持台风黄色预警,预警范围包括玉林、北海、钦州、防城港。截至9月15日16时,该公司立足于“防大汛、抗强台、抢大险、救大灾”,防御超强台风“山竹”各项工作有条不紊开展中。中国铁路南宁局集团决定从9月16日8时起,在黎湛线玉林至湛江、河茂线、沿海铁路启动防御台风Ⅰ级应急响应。

“克强指数实际上就是靠耗电量等指标来预测经济形势的。原来的电力指标非常单一,只能从宏观上看电量增长情况,对某一行业、区域、个别企业的电量变化并不能掌握,也不能及时地跟踪和分析。现在我们通过能源流和信息流的有效搭配,将为政府、企业、客户提供个性化的精准策略”哈尔滨市工业和信息化局副局长史殿强谈到建立电力大数据平台的初衷时对记者说。

作为全球规模的专业级电竞赛事,本次大赛主要针对《炉石传说》和《星际争霸II》两款经典游戏,面向全球玩家开启“狮王全球邀请赛”。

类似姚国华这样勤奋的小微经营者,随着移动支付、大数据的广泛应用,享受到了科技普惠的红利,不仅起死回生,并且成为了“强微”。而党中央、国务院一直高度重视民营企业和小微企业的金融服务工作,关于扶持小微的政策不断推出,近期还发布了金融服务民企“18条”。

新华社广州5月14日电(记者毛鑫)扫黑除恶专项斗争工作开展一年多来,广东警方共收到群众举报线索7660余条,已有4800余名涉黑恶逃犯投案自首。

“我们在这些前沿技术的基础上进行电力大数据平台的定制业务场景开发,形成从发生了什么,到为什么发生,到未来将发生什么,到如何应对的基于人工智能的大数据挖掘体系。”祖光鑫告诉记者,平台将以电力数据为核心,结合税务、规划、市场统计、政策、企业经营状况等多元数据,为政府提供综合观察和预判企业发展趋势的建议,构建服务政府、服务用户、服务公司的智慧能源综合服务平台,打造具有哈尔滨特色的泛在电力物联网平台层和应用层的示范样板。

2013年9月至案发,上海永利宝网络信息科技有限公司、上海潇谦互联网金融信息服务有限公司未经许可,通过网上设立“永利宝”、“火理财”平台,以支付高额回报为饵,向社会不特定公众非法吸收资金,公司负责人及部分同伙于案发前潜逃境外。

哈尔滨电力大数据平台并不仅是以电力单项的数据来分析,而是结合政策、GDP、企业经营状况的等多元数据的多维度分析。“哈尔滨市政府主要领导亲自督办并为电力大数据平台站台,政府多个职能部门无偿提供多项专业数据共享,使电力大数据平台有了强大的数据源。”李罡深有体会地说。

据介绍,该平台通过数据层的支撑、平台层的整理,以最终满足应用层政府、用户和企业的个性化需求,是泛在电力物联网建设蓝图应用层板块的开发应用的一次重要试水。该平台可以通过关键字查询功能,对各行业用能情况进行智能分析,并自动生成分析报告,可提供更加精准的行业能耗评价。

泛在电力物联网的“先锋官”

超前建立电力大数据智能分析平台

当对身份证挂失、注销、补办后,就应通过管理系统让原身份证失去效力,信息无法读取。还可设置“报警”程序,一旦他人使用被挂失的身份证,读卡器械就发出警示,让窃用、冒用者现形。并有必要将刷脸、指纹等先进技术手段融入其中,打造“一卡通”式智能身份证。让人们真正地掌控身份证及承载的个人信息,不再出现“人在家中坐,祸从天上来”等“被结婚”“被贷款”“被犯罪”等闹剧。

为进一步做好辖区内消防安全工作,加大对消防产品质量监督管理工作力度,红桥消防支队执法人员深入辖区开展消防产品质量监督检查,切实做到从源头上消除安全隐患,确保消防产品质量。

任你博app下载