坚决打赢生态保护 和脱贫攻坚这场硬仗

时间:2019-08-09 07:28:58 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

8月9日上午,省委副书记、代省长刘宁赴省环境保护厅、省扶贫开发局调研座谈时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“青海最大的价值在生态,最大的责任在生态,最大的潜力也在生态”的重要指示,认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,聚焦“一优两高”战略部署,咬定青山不放松,坚决打赢生态保护和脱贫攻坚这场硬仗。

省委常委、副省长严金海等陪同调研。

在林郑月娥看来,“联系”体现在诸多方面:可以让香港商界的朋友更便捷地到内地从事商务活动,可以让香港普通市民乘坐高铁到内地去旅游,可以使越来越多的香港青年方便地到内地学习、生活、实习……

肖厚君 图片来源:视觉中国

据了解,今年台风数量多、路径多变、降水量大,影响范围广,造成损失严重。应急管理部要求,消防部队要继续高度重视,积极应对,依据灾情变化对防汛救援工作进行再安排、再部署。要进一步细致研究应急处置措施,加强与气象、水利等部门沟通协调,强化风险分析研判,统筹部署区域兵力、装备,精心组织,科学布局,高效救援。要充分发挥应急救援国家队主力军作用,在实战中中积累经验,锤炼队伍,加强规律研究,特别是预案编制、救援力量编成、装备配备和研发等方面,进一步提升救援能力和水平。

殷兴山:我认为,金融供给侧结构性改革是指通过不断优化金融体系结构和相关金融制度,充分发挥市场机制在金融资源配置中的决定性作用,以全面提升金融供给的质量、效率和水平,满足经济高质量发展的要求。

在省生态环境监测中心,刘宁与黄河源头、澜沧江源头的干部群众、生态管护员现场连线,零距离沟通。调研座谈中,刘宁与大家一起重温了习近平生态文明思想,他说,自习近平总书记2016年8月视察青海工作以来,全省各地各部门牢记嘱托、砥砺前行,推动生态文明建设取得明显成效。这一切得益于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,得益于省委省政府的坚强领导。他谈到,坚持生态保护优先是青海各族群众的共同呼声和追求。进入新时代,我们要以习近平生态文明思想为指导,站在讲政治的高度,认真贯彻全国生态环境保护大会精神和省委决策部署,坚决扛起生态保护责任,按照省委十三届四次全会提出的“八个关系”的要求,坚决打好污染防治攻坚战,守护好“三江源”,保护好中华水塔,筑牢国家生态安全屏障。

在省扶贫开发局座谈时,刘宁认真听取有关扶贫工作的汇报后说,打好精准脱贫攻坚战,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有重要意义。习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,走遍了全国14个集中连片特困地区,多次召开专门会议研究部署,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。在前不久召开的省脱贫攻坚表彰大会上,建军书记从8个方面提出了具体要求。刘宁要求,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识打赢脱贫攻坚战的困难挑战,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,细化实化政策措施,再鼓干劲、持之以恒,投入情感、负起责任,坚决兑现打赢脱贫攻坚战和实现全面建成小康社会这一庄严承诺。

手机购彩大厅