武胡景:天地能知忠烈心

时间:2019-08-09 07:39:49 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

《光明日报》(2018年10月13日04版)

与此同时,该剧在拍摄过程中,摒弃了很强的镜头感,大量动态镜头的运用,创造人眼的感觉,让观众更有代入感。以“真”和“像”,最大程度的贴近时代感为创作主导,在不过分追求外在形式与技巧性的情况下,展现出时空与氛围,让电视剧从以往靠演员“说”出来的、由台词堆积起来的戏,转变为是“演”出来的、由情节牵引出来的剧。当然,在这个过程中,对演员的考验是极为严峻的,由于镜头不藏拙,每一个场景的表演除了流畅,还要做到真正的沉浸与融入,可谓是难上加难。

【为了民族复兴⋅英雄烈士谱】

武胡景,1899年出生于河南孟县。1921年夏考入唐山交通大学预科,1923年加入中国社会主义青年团,不久转为中国共产党党员。1924年4月,任唐山社会主义青年团地委书记。同年夏,受中共中央选派赴苏联莫斯科东方大学学习,先后任中国社会主义青年团旅莫支部书记和中共旅莫支部书记。

位于河南省孟州市的武怀让(武胡景)纪念馆外景。新华社发

1930年1月,党中央委派武胡景赴顺直省委工作,任唐山市委书记。7月,调任中共天津市委书记。1931年1月,出席中共六届四中全会,会后受中央委派,到东北传达全会精神,整顿东北党组织。2月,任中共北满特委书记兼哈尔滨市委书记。1932年1月,党中央调武胡景到上海任“临时中央”军事部部长,1933年1月任上海中央执行局军委书记,1934年春任中央保卫部部长,参与领导白区党的秘密斗争和情报工作。1934年10月,上海中央执行局遭到严重破坏,武胡景主持组成中共上海“临时中央”执行局,担任代理书记,在极端困难的条件下,领导恢复党的地下组织,开展秘密斗争。

中新网客户端6月10日电(吴涛)10日,格力电器官方微博发举报信,举报奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品。举报信称,经(格力)实验室和第三方机构检测验证,奥克斯生产的部分型号空调与实际宣传、标称的能效值差距较大,能效比和制冷消耗功率检测结论均为不合格,侵害消费者权益。截至发稿,奥克斯并未对此回应。

内饰方面BJ90和奔驰GLS也有相似之处。暗色的内饰风格、四幅式方向盘设计、大面积的真皮包裹等等,都营造出高级、豪华的设计氛围。同时配置方面也非常大方,此外还有4座或7座布局可选。

在改革开放迎来40周年纪念的今天,新一代的徽商正秉承古徽商“自强不息、以义取利、崇文重道、心系家国”的企业家精神,在市场经济大潮中搏风击浪,创造出一个又一个辉煌。

来源:人民日报

今年2月,程鹏因涉嫌严重违纪和受贿犯罪被黑龙江省牡丹江市纪委监委立案审查调查。2月23日,程鹏畏罪潜逃。纪检监察机关与公安机关紧密配合,对程鹏进行追捕,并最终将潜逃多地的程鹏抓捕归案。

1935年,武胡景奉党中央之命赴莫斯科学习,并出席共产国际第七次代表大会,被选为共产国际监察委员会委员。1936年,在苏联肃反期间,因反对王明、康生的错误,武胡景受到诬陷迫害牺牲,时年37岁。1953年,苏共中央为武胡景平反。1957年,中共中央追认武胡景为革命烈士。

报道称,肇事汽车是大阪牌照的租赁车辆,载有装着约20升煤油的塑料桶和喷雾器。日下部表示:“想用煤油烧掉汽车。如果不行,就开车撞人。”他还说“除夕午后从大阪过来,想进明治神宫,由于限行没能进去”。

1928年秋,根据党中央指示,武胡景回国到山东工作,先后任中共淄博特委书记、中共青岛特支书记,同年12月任中共青岛市委组织部部长。

1929年初,由于叛徒出卖,山东党组织遭到严重破坏。2月,党中央调武胡景赴济南主持中共山东省委的重建和组织整顿工作。4月武胡景不幸被捕,在敌人没有了解其真实身份时,他与邓恩铭、杨一辰等人建立了狱中党组织,共同领导狱中斗争,并于4月和7月组织了两次越狱行动,杨一辰和武胡景等6位同志先后成功越狱。脱险后,武胡景等赴上海,向党中央汇报了狱中斗争情况和越狱经过,党中央对他们的行动给予了高度评价。

今日中午,颍东区消防大队一名工作人员告诉新京报记者,5月9日13时14分许,该队消防车正赶往一个着火点,途中在340省道往袁寨方向遇见了一辆白色轿车挡道,消防人员多次用喇叭提醒,对方也没有避让,整个过程持续约2分钟。

新华社郑州10月12日电(记者王烁)在河南省孟州市烈士陵园的武胡景纪念馆,武胡景烈士的英勇事迹就镌刻在这里。“每年清明,我们家族的人都会走进纪念馆,纪念、缅怀武胡景烈士,让小辈感受他为国捐躯的英勇气节。”武胡景的侄孙武跃进说。

“历史不会忘记那些为国捐躯的英烈所做出的牺牲,我们武氏后人更不会忘记武胡景这位传奇的革命先驱。他把年仅37岁的生命永远留在了异国他乡的土地上。作为武胡景烈士的后人,他的事迹也将永远激励我们不懈奋斗。”武跃进说。

宣誓后,李克强要求大家忠于宪法,依法履职,实干担当,清廉自守,勤勉尽责做好本职工作,尽心竭力为群众办好事、解难事。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,不懈奋斗,保持经济社会平稳健康发展,交出经得起人民和历史检验的答卷。

来源:北青网

优酷电视剧频道