河北省委政法委召开全省政法系统政治性警示教育大会

时间:2019-08-09 08:06:49 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

9月5日下午,河北省委政法委召开全省政法系统政治性警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党要管党、全面从严治党重要指示精神,以及习近平总书记对政法工作、对河北工作的重要指示精神,认真开展政治性警示教育,彻底肃清周本顺、张越等人恶劣影响。会上通报了2017年以来查处的全省政法系统干警违纪违法典型案例。省委常委、政法委书记董仚生出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长刘凯主持会议。

会议要求,全省政法机关要提高政治站位,强化“四个意识”,充分认识深入开展政治性警示教育的极端重要性和现实必要性,把开展政治性警示教育作为党建工作重要措施,常抓抓常、抓实抓细、抓出成效,切实锤炼党性,提升政治觉悟,确保在重大政治和原则问题上立场坚定、旗帜鲜明,确保对党绝对忠诚。要切实以案为鉴,保持警钟长鸣,有效增强拒腐防变的免疫力。要始终坚持问题导向,保持战略定力,固本强基、严抓严管,以永远在路上的坚韧和执着推动政法机关全面从严治党向纵深发展,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的河北政法队伍。(记者高珊)

石景山区环卫中心派出垃圾收运车辆,对商户分类好的垃圾进行上门收运。石景山区供图

提高政治站位强化“四个意识”推动政法机关全面从严治党向纵深发展

各采油厂将产量指标安排到日、分解到工区,重点工作明确到点、落实到人。各工区全员开展动态分析,提高油水井管理水平和效率,做到“躺井”不过夜。

沪通长江大桥28号墩第13轮大节段钢梁架设现场。 许丛军 摄

(作者:陆铭,系上海交通大学安泰经济与管理学院特聘教授、中国发展研究中心主任)

全省政法系统政治性警示教育大会要求