河北省张家口市下花园区着力打造全域旅游示范区

时间:2019-08-09 09:30:40 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

青岛机器人产业集聚效应明显

编辑 贾聪聪

在四川乐山闹市区,一辆飞驰着的警摩上搭载着一位市民,还“超载”了一个小孩……这一幕引起了市民的热议。4月15日,红星新闻记者从乐山市交警支队直属一大队获悉,原来当天该警摩是紧急送烫伤小孩就医。

提升服务管理水平,加速推进旅游业态大发展。创新运用“互联网+旅游”模式,拓宽旅游产业发展路径,按照景区建设的最高标准优化旅游服务配套功能,推动旅游业硬件更新和软件升级,全面提升旅游管理服务精细化、品质化水平。加强旅游点位打造包装和旅游要素有效统筹,加快推进华润万象城市商业中心和星级酒店建设,大力提升商贸流通、餐饮娱乐、酒店住宿的层次和水平,推动现代服务业提档升级。加强旅游从业人员职业技能培训,加大旅游综合执法力度,持续改善旅游服务质量和消费环境,走出一条观光与体验、旅行与休闲、精致与特色完美结合的发展之路。

一直以来,绿地抓住“一带一路”的机遇,实施“走出去”战略,实现统筹国内国际两种资源、两个市场,进而加快企业发展。

借势奥运经济发展,激发运动休闲游活力。顺应公众个性化、体验式旅游需求,发挥石佛山原始次生林“天然氧吧”优势,依托国家登山健身步道,开展野外探险、森林体验、山地骑行等户外休闲运动,推动体育运动与旅游产业深度融合。借势发展奥运经济,将冰雪元素根植旅游产业之中,加速推进荣盛冰雪小镇建设,打造以特色滑雪场、冰球训练馆、湿地体验游为主体的运动休闲基地,用冰雪“冷资源”催生奥运“热经济”。

汲取乡土文化精髓,彰显民俗体验游特色。秉承“农旅融合”的发展理念,从特色化、精品化入手,打造具有吸附效应、带动效应、示范效应的乡村休闲旅游体验基地。引导具备发展旅游业条件的乡村做好规划,充分整合资源要素,改善农村基础设施,将独特的艺术情趣、喜乐文化融入生活,使农区变景区、田园变公园,以返璞归真的乡土习俗和农耕生活吸引都市人群。年内加快蓝精灵创新教育营地和泰禾喜文化小镇建设。

立足自身资源禀赋,做强生态观光游品牌。围绕打造京津冀旅游休闲度假重要目的地,充分挖掘鸡鸣山4A级景区和洋河湿地的生态优势,放大“鸣山洋水”品牌效应,以生态风景为基础、文化底蕴为特色、观光度假为导向,加快推动洋河流域整体开发,深入推进“蝶恋花”文旅小镇和华侨城未来艺术光影城项目,塑造生态观光旅游新地标,让景观景点赏心悦目,城市夜景流光溢彩。

为进一步推动企业赴境外融资,推进资本开放合作,近年来,成都高新区也大力深化科技金融改革创新。制定和出台VIE上市认定标准,将其纳入政策覆盖范围,提升企业境外上市积极性。争取资本项目收入结汇支付审核便利化试点,实现资本项目资金结汇收付管理从事前审核到事后核查的转变,大幅提高企业结汇资金使用便利化程度。同时,以西部首个双币基金——韩投基金(KIP)为纽带,推动资本开放合作,截至2018年末,韩投基金共在全球范围投资13家企业,其中注册落户成都高新区企业6家,投资金额合约1.09亿元人民币。

今年,河北张家口市下花园区按照“全景式打造、全产业融合、全域化推进”的思路,推进资源全面整合、产业深度融合,培强全要素集聚、全链条延伸的全域旅游新业态。

网易公开课