“造假鼻祖”还魂透露A股制度不完善

时间:2019-08-09 13:03:11 作者:尖字孔党网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

当然,我们也看到,随着证券市场的发展,制度层面也在不断优化。2018年11月,A股重大违法退市新规落地,明确了四类重大违法退市情形,即首发上市欺诈发行、重组上市欺诈发行、年报造假规避退市以及交易所认定的其他情形。同时,新规对重新上市条件作出修改,譬如,对于在市场入口即违法的欺诈发行公司,违法行为恶性较大、反响强烈,不得重新上市。

这就难怪东方金钰控股股东的股权转让公告发布后,舆论哗然。甚至有市场人士呼吁:中国蓝田欲借壳东方金钰上市,A股不应放行。就连上交所在向东方金钰下发的问询函中,也要求东方金钰说明中国蓝田与农业农村部的关系、瞿兆玉与中国蓝田和蓝田股份的关系等。连串问询即落脚在:瞿兆玉是否存在被列为失信人或其他不得收购上市公司的情形;中国蓝田是否存在不得收购上市公司的情形。

对于A股市场来说,上市公司控股股东更迭已经是司空见惯的事情了。不过,近日,东方金钰控股股东股权转让事宜,却受到市场的极大关注,甚至连上交所都发了问询函,这也使得这件控股股东股权转让事宜更加令人瞩目。

他还强调,日本国内的象牙管理制度存在诸多漏洞,无法排除违法品的流通。他严厉的指出:“如果主张国内市场与偷猎及违法交易无关,日本政府应该进行客观的证明。”

端午假期已经正式结束,虽然只有三天,但全国人民的出游热情不减,共有近1亿人次选择旅游出行,旅游收入393.3亿元!大家去哪儿了?都干了啥?买了啥?小编用大数据为你盘点,快来看看吧

逐梦太空深掘无限可能

根据规定,房地产开发企业、村集体可自主出租经营,也可与住房租赁企业等合作出租经营新增租赁住房。

作者 | 梁毅

《规划纲要》提出,支持粤港澳高校合作办学,鼓励联合共建优势学科、实验室和研究中心。充分发挥粤港澳高校联盟的作用,鼓励三地高校探索开展相互承认特定课程学分、实施更灵活的交换生安排、科研成果分享转化等方面的合作交流。支持珠三角九市借鉴港澳吸引国际高端人才的经验和做法,创造更具吸引力的引进人才环境,实行更积极、更开放、更有效的人才引进政策,加快建设粤港澳人才合作示范区。在技术移民等方面先行先试,开展外籍创新人才创办科技型企业享受国民待遇试点。

“这场‘闹剧’的背后,透露出A股市场的制度尚不完善,如大股东持股的减持与转让问题。现行的制度对于那些业绩变脸的上市公司,其大股东持股的减持与转让并未做相关约束。”

但谁愿意接手这个烫手山芋呢?这个接盘者不是别人,就是以造假闻名市场的蓝田股份的母公司中国蓝田。而中国蓝田的法人代表也就是当年蓝田股份的法人代表瞿兆玉。根据2月1日东方金钰发布的公告,公司实控人赵宁、王瑛琰拟将其合计持有的上市公司控股股东兴龙实业100%股份转让给中国蓝田总公司。转让完成后,中国蓝田将间接持有东方金钰31.42%的股权,公司实际控制人将由赵宁变更为中国蓝田总公司。这也意味着A股市场当年的“造假鼻祖”通过接手东方金钰控股股东的股权,上演了一出“借尸还魂”的好戏。

“一个初创企业能进入政府的视野,得到政策支持,对我们来说是莫大的荣幸。”罗森博特研发总监朱罡表示,成为“胚芽企业”,可以享受房租补贴,更重要的是,加入服务平台,将有更多机会了解行业资讯、政策信息、和同行交流,对接到更多资源,可以少走弯路,发展得更快更好。

此前,汪东城为小说《英雄联盟:我的时代》献唱的主题曲《Believe in tomorrow》首次舞台表演便点燃现场,网友们大呼“期待赶紧上线发布”。

作为东方金钰的控股股东,曾经也是云南首富的赵宁来说,试图转让自己所持有的东方金钰股权,这并不难理解。因为当下的东方金钰,已经是名副其实的烂公司。公司2018年预计亏损达到9亿元至11亿元。2019年初又历经债务危机、股价暴跌、市值缩水、被立案调查、重组失败等,公司发展陷入多重困境。在这种情况下,控股股东赵宁试图从东方金钰抽身,这种心情无疑是迫切的。

再次,A股市场应对造假者加大惩处力度。应该说,蓝田股份造假事件在当时的影响是相当恶劣的。而作为最主要的涉案者,蓝田股份的法人代表瞿兆玉并没有受到终身市场禁入的处罚。

其次,目前对于上市公司控股股东的资质也缺罚严格的考核措施,毕竟上市公司控股股东对上市公司发展起着至关重要的作用。尤其是控股股东股权转让,谁将成为上市公司新的控股股东,这不能只是股权转让双方的事情,作为监管部门更要对上市公司准控股股东的资质严格把关。如中国蓝田与瞿兆玉,两者在蓝田股份造假事件中起着至关重要的作用,这样的主体显然很难让市场放心,很难让投资者放心。其作为控股股东的资质应受到严格的审核,并最终将其堵在A股市场的大门之外。

这场“闹剧”的背后,透露出A股市场的制度尚不完善,如上市公司控股股东的金蝉脱壳问题,即大股东持股的减持与转让问题。现行的制度对于那些业绩变脸的上市公司,其大股东持股的减持与转让并未做相关约束。

2018年初,金山街道金安社区被中宣部命名为“全国学雷锋活动示范点”,成为全省唯一获此殊荣的基层社区。2018年3月,金尚社区在全国志愿服务“四个100”评选表彰活动中被评为“全国最美志愿服务社区”。昨日的活动上,对荣获中央和省级志愿服务先进表彰的单位和全市志愿服务“四个最美”表彰的单位进行表彰。

2.传播资源整合是重要手段。

本次峰会还包含两个主题论坛:上篇为智能通信产业高峰论坛,主要探讨通信产业在新的经济形势、市场变局下的发展路径与模式。中国通信协会虚商分会长于生多、龙马汇资本董事长雷杰应邀发表主题演讲。联通资本、华盖资本等通信领域知名投资机构,就2019年通信领域投融资的危与机,做圆桌讨论。

而面对市场上的种种质疑以及上交所的问询,2月12日晚,东方金钰发布公告称,中国蓝田未就其身份、主体资格、资信情况及收购的合法合规性提供说明及相关证明材料。经公司及实际控制人赵宁审慎讨论决定,暂时终止上述股权转让事项。而中国蓝田法定代表人瞿兆玉也表示,收购事项是“假的!我没签字,没授权,没有参与那个工作会议”。以致中国蓝田接盘东方金钰成为一场“闹剧”。

独立财经撰稿人